Gráfico de Radar - AJAX/Webview

Los gráficos de radar podrían describirse como gráficos de líneas en los que el eje X se divide en 360 grados y con un eje Y para cada valor X. El resultado es similar a una tela de araña o una pantalla de radar.

Gráfico de Radar: Menú Objeto

El menú del objeto puede abrirse como menú contextual haciendo clic con el botón derecho en un objeto de hoja, o haciendo clic en el icono Menu en el título de objeto (si éste se muestra).

Los comandos del menú pueden variar dependiendo de si se está utilizando WebView desde dentro de QlikView o si se está accediendo al documento desde un navegador web. El menú contiene los siguientes comandos:

Comandos de Menú
Comando Detalles
Propiedades...

Abre el diálogo Propiedades para el objeto de hoja activo.

Notas

Permite crear y compartir notas relativas al objeto actual.

Desvincular El título del gráfico se marcará con el texto "(Desvinculado)" y el gráfico ya no se actualizará con las selecciones que se vayan realizando en el documento (aunque en efecto se puedan seguir haciendo selecciones desde el gráfico, éstas no se registrarán en el gráfico desvinculado). Este comando sólo está disponible para un gráfico vinculado. Si hace una copia del gráfico y lo desvincula, podrá hacer comparaciones directas entre la copia y el original.
Vincular Vincula un gráfico desvinculado. El gráfico se vuelve a vincular dinámicamente a los datos. El comando está disponible sólo si el gráfico está desvinculado.
Establecer Referencia Esta opción crea una referencia para el gráfico, por ejemplo, una trama fija de líneas en el gráfico con las selecciones actuales. Cuando se realicen más selecciones en el documento, la trama fija de referencia permanecerá invariable, en gris, al fondo. Los ejes de los gráficos se ajustarán de manera que incluyan siempre el máximo posible del conjunto de datos de fondo y el conjunto de los datos actuales. El conjunto de datos actual siempre se traza encima del gráfico de referencia. Algunas partes de la gráfica de referencia pueden quedar oscurecidas por la gráfica del conjunto de datos actual. La visualización de tramas de referencia en los gráficos solo es posible en determinados tipos de gráfico, como son los gráficos de barras, gráficos de líneas, gráficos combinados, gráficos de radar, de dispersión, de rejilla y de indicador con agujas. No es posible establecer una referencia para un gráfico que contenga un grupo cíclico o jerárquico. La referencia se perderá al cerrar el documento o al recargar los datos. El número máximo de objetos que se pueden incluir cuando se utiliza la opción Establecer Referencia es de 500.
Eliminar Referencia Este comando se sustituye por el anterior elemento de menú Establecer Referencia, tras haberse fijado una referencia. Si lo selecciona, la referencia establecida anteriormente se eliminará y el gráfico volverá a su modo de trazado normal.
Borrar Todas las Selecciones

Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo. Hacer clic en el icono Eraser en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Copiar

Copia el/los objeto(s) seleccionado(s) en el portapapeles. Esta función copia únicamente objetos de hoja, no datos ni imágenes.

Imprimir

Abre los objetos de hoja seleccionados en formato de tabla en otra ventana del navegador. Hacer clic en el icono Printer en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Enviar a Excel

Exporta los valores posibles (incluyendo los seleccionados) a Microsoft Excel, el cual se abre automáticamente, si es que no está ya en ejecución. Los valores exportados aparecerán como una columna en una nueva hoja de Excel. Para que esta funcionalidad opere como es debido es necesario tener instalado Microsoft Excel 2007 o posterior en el equipo. Hacer clic en el icono Spreadsheet en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Exportar...

Abre el diálogo Guardar Como donde se pueden especificar una ruta, nombre de archivo y tipo de archivo (tabla) para los contenidos exportados.

Cambio Rápido

Permite cambiar el tipo de gráfico actual por otro tipo. Hacer clic en el icono Fast forward en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Sólo está disponible si se ha habilitado la opción Cambio de Estilo Rápido en Gráfico en la pestaña Título del diálogo de Propiedades.

Minimizar

Convierte el objeto en un icono. Hacer clic en el icono Minimize en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Este comando solo está disponible si está activada la opción minimizar en el cuadro de diálogo Propiedades del objeto, en la página Título.

Restaurar

Restaura un objeto maximizado o minimizado a su posición y tamaño anteriores. Hacer doble clic en el icono de un objeto minimizado o hacer clic sobre el icono Restore en el título del objeto (si lo hay) de un objeto maximizado ofrece el mismo resultado. Este comando solo está disponible para objetos minimizados o maximizados.

Maximizar

Expande el objeto hasta llenar la hoja. Hacer clic en el icono Maximize en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Este comando solo está disponible si está activa la opción maximizar en el cuadro de diálogo Propiedades del objeto, en la página Título.

Eliminar

Elimina el objeto seleccionado de la hoja.

Propiedades del Gráfico de Radar

El diálogo Propiedades se abre seleccionando Propiedades en el menú Objeto . Si el comando Propiedades estuviera deshabilitado, es probable que no tenga los privilegios necesarios para realizar cambios en las propiedades.

Dimensiones

Escoja las dimensiones en la lista desplegable. Para añadir una dimensión haga clic en Add. Seleccione una dimensión en el desplegable. Utilice el icono Move para mover los elementos de la lista. El icono Remove elimina los elementos de la lista. Si desea más información pulse el botón Más....

Dimensión

• Habilitar Condicional: Marcar esta casilla de verificación oculta o muestra la dimensión de forma dinámica, dependiendo del valor de una expresión condicional introducida al pulsar el botón Function en el cuadro de edición inferior.
  • Dimensión: Muestra la dimensión actualmente seleccionada.
  • Mostrar Etiqueta: Marque esta casilla de verificación si desea mostrar una etiqueta de dimensión (el nombre del campo) en el eje x.
  • Suprimir Valores Nulos: Si se marca esta opción, el campo seleccionado como Dimensión no se mostrará en el gráfico si su valor es nulo.
  • Mostrar Todos los Valores: Seleccione este cuadro de verificación si desea mostrar todos los valores de campos de dimensión del gráfico, incluyendo los valores excluidos lógicamente.
  • Mostrar Etiquetas de Eje: Marque esta casilla de verificación para mostrar la leyenda (los nombres de valores de campo) en el eje X para el campo de dimensión seleccionado.
  • Limitar Caracteres de Etiquetas de Eje: Marque esta casilla si desea limitar la longitud de las cadenas de los valores de dimensión que se van a mostrar en los ejes y en la leyenda del gráfico. Especifique el número de caracteres en el campo de entrada, o arrastre el control deslizante hasta el valor deseado. Los valores truncados irán seguidos de ... en el gráfico. Esta opción se puede utilizar independientemente de las restantes opciones de este grupo.
  • Configuraciones de Entramado - Primera Dimensión: Marcar esta casilla de verificación habilita el gráfico de entramado, en el que se muestra un conjunto de gráficos basados en la primera dimensión del gráfico.
  • Número Fijo de Columnas: Introduzca el número de columnas que desee mostrar en el gráfico de entramado. Especifique el número de columnas en el campo de entrada, o arrastre el deslizador hasta el valor deseado.
  • Número Fijo de Filas: Introduzca el número de filas que desee mostrar en el gráfico de entramado. Especifique el número de filas en el campo de entrada, o arrastre el deslizador hasta el valor deseado.
  • Segunda Dimensión: Activa la segunda dimensión en el gráfico de entramado. Si se utiliza una dimensión secundaria, los valores de la primera dimensión se mostrarán en forma de columnas en la matriz del entramado; mientras que los valores de la dimensión secundaria se mostrarán como filas en la matriz del entramado.

Ordenar

Determina el criterio de ordenación de los valores en el objeto de hoja. Algunas opciones pueden no estar disponibles en todos los objetos de hoja.
Si se especifica más de un criterio de orden, el orden de prioridad será: estado, expresión, frecuencia, numérico, texto, orden de carga. Estado hace referencia al estado lógico (seleccionado, opcional o excluido).

• Ordenación Primaria: Valor Y: Aquí se especifica si los valores de dimensión deberán ordenarse conforme al valor numérico del eje y. Esta opción no está disponible para dimensiones calculadas. Frecuencia: Ordena los valores de campo por la frecuencia (el número de veces que aparecen en la tabla).Valor Numérico: Ordena los valores de campo por sus valores numéricos.Texto: Ordena los valores de campo por orden alfabético.Orden de Carga: Ordena los valores de campo por su orden de carga inicial.
  • Ordenación Secundaria: Frecuencia: Ordena los valores de campo por la frecuencia (el número de veces que aparecen en la tabla).
    Valor Numérico: Ordena los valores de campo por sus valores numéricos.
    Texto: Ordena los valores de campo por orden alfabético.
    Orden de Carga: Ordena los valores de campo por su orden de carga inicial.
  • Ordenar por Expresión: Ordena todos los valores conforme a la expresión introducida.
  • Mantener Seleccionados Arriba: El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión. Habilite esta opción si desea ver los valores seleccionados en la parte superior.

Límites

• Restringir qué valores mostrar en la primera expresión: Estas propiedades regulan cuántos valores de dimensión se mostrarán en el gráfico, conforme a los parámetros introducidos debajo.
  • Mostrar solo:

Seleccione esta opción si desea mostrar el Primero, Mayor o Menor número x de valores. Si esta opción está configurada en 5, se mostrarán cinco valores. Si la dimensión tiene activado Mostrar Otros, el segmento Otros ocupará uno de los cinco espacios de presentación.

• La opción Primero devolverá las filas conforme a las opciones configuradas en la pestaña Ordenar del diálogo de propiedades. Si el gráfico es una Tabla Simple, devolverá las filas conforme a la primera ordenación en ese momento. En otras palabras, un usuario puede cambiar la presentación de los valores haciendo doble clic en cualquier cabecera de columna y haciendo que esa columna sea la primera.
    • La opción Mayor devuelve las filas en orden descendente basándose en la primera expresión del gráfico. Cuando se utilizan en una Tabla Simple, los valores de dimensión mostrados permanecerán consistentes al tiempo que ordenan interactivamente las expresiones. Los valores de las dimensiones cambiarán (o pueden cambiar) al modificar el orden de las expresiones.
    • La opción Menor devuelve las filas en orden ascendente basándose en la primera expresión del gráfico. Cuando se utilizan en una Tabla Simple, los valores de dimensión mostrados permanecerán consistentes al tiempo que ordenan interactivamente las expresiones. Los valores de las dimensiones cambiarán (o pueden cambiar) al modificar el orden de las expresiones.
    • Introduzca el número de valores que desee mostrar.
    • El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
    • Seleccione Incluir Valores Límite si desea incluir el valor de dimensión que contiene el valor de la comparación.
  • Mostrar solo valores que sean: Seleccione esta opción si desea mostrar todos los valores que cumplan la condición especificada. Seleccione si desea mostrar los valores basados en un porcentaje del total o en una cantidad exacta. La opción relativo al total habilita un modo relativo que es similar a la opción Relativo de la página Expresiones del diálogo de propiedades. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
  • Mostrar solo valores que ascienden a: Si selecciona esta opción, todas las filas hasta la fila actual se acumularán y el resultado se comparará con el valor introducido en la opción. La opción relativo al total habilita un modo relativo que es similar a la opción Relativo de la página Expresiones del diálogo de propiedades, y compara los valores acumulados (basándose en los valores primeros, mayores o menores) con el gran total. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
  • Mostrar Otros: Habilitar esta opción creará un segmento Otros en el gráfico. Todos los valores de dimensión que no cumplan los criterios de comparación para las restricciones de presentación se agruparán en el segmento Otros. Si hay dimensiones tras la dimensión seleccionada, Contraer Dimensiones Internas controlará si los valores individuales de las dimensiones subsiguientes/internas se han de mostrar en el gráfico. En el campo Etiqueta, introduzca el nombre que desee mostrar en el gráfico. Si no se introduce texto alguno, la etiqueta será automáticamente el texto de la expresión.
    El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión. Si hay dimensiones tras la dimensión seleccionada, Contraer Dimensiones Internas controlará si los valores individuales de las dimensiones subsiguientes/internas se han de mostrar en el gráfico.
  • Mostrar Total: El gráfico mostrará un total para la dimensión seleccionada si se habilita esta opción. Este total se comporta de manera diferente al total de la expresión, el cual se configura en la pestaña Expresiones del diálogo de propiedades. Etiqueta: Introduzca el nombre que desee visualizar en el gráfico. Si no se introduce texto alguno, la etiqueta será automáticamente el texto de la expresión. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
  • Usar Modo de Agrupación Global: La opción sólo afecta a las dimensiones internas. Cuando esta opción está habilitada, las restricciones se calcularán en la dimensión seleccionada únicamente. Todas las dimensiones previas serán ignoradas. Si está deshabilitada, las restricciones se calculan basándose en todas las dimensiones precedentes.

Eje

• Mostrar Eje: Marque esta casilla para mostrar el eje.
  • Ancho de Eje: Especifique el ancho del borde y sus marcas de escala, o arrastre el deslizador al valor deseado.
  • Etiqueta Principal: Seleccione la presentación Horizontal, Vertical o Inclinada de las etiquetas mayores.
  • Etiqueta Secundaria: Seleccione la presentación Horizontal, Vertical o Inclinada de las etiquetas menores.
  • Mostrar Rejilla: Marque esta casilla si desea mostrar una cuadrícula en el gráfico que parta de las unidades o marcas del eje X. Las líneas de rejilla se pueden formatear utilizando las configuraciones de Estilo de Rejilla y Color de Rejilla.
  • Mostrar Rejilla Menor: Marque esta casilla si desea mostrar unas líneas menores entre las líneas de la cuadrícula. Sólo está disponible si se ha seleccionado Mostrar Rejilla. Las líneas de rejilla se pueden formatear utilizando las configuraciones de Estilo de Rejilla y Color de Rejilla.
  • Contrapear Etiquetas: Seleccione esta opción para contrapear las etiquetas del eje X cuando éstas sean demasiadas como para mostrarlas una al lado de otra.
  • Invertir Contrapeado: Las etiquetas del eje X normalmente se contrapean de abajo a arriba y de izquierda a derecha. Si marca esta casilla de verificación, el drapeado se invertirá, pasando a ser de arriba a abajo.
  • X Continuo: Establece que el eje X sea continuo, esto es, será interpretado numéricamente y mostrado con intervalos numéricos correctos.
  • Forzar a 0: Fija el límite inferior del gráfico a cero en el eje Y. Esta opción no está disponible cuando se utiliza un eje logarítmico.
  • Min Estático: Establece un valor mínimo fijo para el eje. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
  • Max Estático: Establece un valor máximo fijo para el eje. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
  • Incremento Estático: Establece un intervalo fijo para las marcas situadas en el eje. Si esta configuración resulta en más de 100 marcas, el valor utilizado se modificará. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
  • Retrospección: Si introduce un entero en el cuadro de edición, forzará la ampliación del eje X hacia la izquierda de los valores actualmente trazados en el gráfico. Esto puede resultar útil cuando se trabaja con líneas de tendencia. La línea de Retrospección será una línea de puntos. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
  • Proyección: Si marca esta casilla e introduce un entero en el cuadro de edición, forzará la ampliación del eje X hacia la derecha de los valores actualmente trazados en el gráfico. Esto puede resultar útil cuando se trabaja con líneas de tendencia. La línea de proyección será una línea de puntos. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Expresiones

Escoja las expresiones en la lista desplegable. Para añadir una expresión haga clic en Add. Seleccione una expresión en el desplegable. Utilice el icono Move para mover los elementos de la lista. El icono Remove elimina los elementos de la lista. Si desea más información pulse el botón Más....

Expresión

• Habilitar: Marcar esta casilla activará la expresión seleccionada. Si la casilla no se marca, la expresión no se utilizará en absoluto.
  • Condicional: Marcar esta casilla de verificación oculta o muestra la expresión de forma dinámica, dependiendo del valor de una expresión condicional introducida al pulsar el botón Function en el cuadro de edición inferior.
  • Etiqueta: La etiqueta de la expresión. Introduzca el nombre que desee visualizar en el gráfico. Si no se introduce texto alguno, la etiqueta será automáticamente el texto de la expresión. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
  • Expresión: Muestra la expresión actualmente seleccionada.
  • Comentario: Introduzca un comentario que describa el propósito y función de la expresión. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
  • Invisible: Oculta la expresión.
  • Mostrar en Porcentaje (Relativo): El gráfico muestra el resultado en porcentaje en vez de números absolutos.
  • Acumular Expresión:
  • Marque esta casilla si desea acumular las expresiones. Haga clic en Engine para abrir el emergente.

• Emergente de Acumulación: Seleccione una de las opciones para decidir si los valores del objeto de hoja deberán acumularse o no.
      • Acumular: En un gráfico acumulado, cada valor Y se añade al valor Y del siguiente valor X.
      • Sin acumulación: Los valores Y de la expresión de gráfico seleccionada no se acumularán.
      • Acumulación completa: Cada valor Y irá acumulando todos los valores Y previos de la expresión. La acumulación completa no funciona si el gráfico de entramado está habilitado.
      • Pasos de Acumulación: Introduzca un número en el cuadro o arrastre el control deslizante para configurar el número de valores Y de la expresión que se acumularán.
  • Mostrar en Leyenda: Cuando se utilizan varias expresiones, esta opción muestra una leyenda que visualiza las expresiones y sus correspondientes colores junto al gráfico.
  • Configuraciones de Línea/Símbolo: Marque esta casilla si desea configurar opciones de presentación para líneas y símbolos. Haga clic en Engine para abrir el emergente.
    • Emergente de Configuraciones de Línea & Símbolo:
      • Línea: Configure las opciones para el diseño de líneas.
      • Símbolo: Configure las opciones para el diseño de los símbolos utilizados.
  • Opciones de Visualización de Valores:
    • Mostrar Valores sobre los Datos: Marque esta casilla de verificación si desea mostrar el resultado de la expresión como texto encima de los puntos de datos.
    • Texto como Emergente Marque esta casilla de verificación si desea que el resultado de la expresión se muestre en los mensajes emergentes que aparecen al apuntar con el ratón sobre un punto de datos de un gráfico cualquiera en el diseño. Esta opción puede utilizarse con todas o ninguna de las restantes opciones de presentación. Así, podemos tener una expresión que no aparezca en el gráfico mismo, pero que emerja al apuntar despacio sobre el dato con el ratón.
    • Texto en Eje: Muestra el resultado de la expresión en cada valor del eje X, el eje mismo y las etiquetas del eje.

Estilos de Expresión de Atributo

• Color de Fondo: Defina una expresión de atributo para calcular el color básico de trazado del punto de datos. La expresión utilizada deberá devolver una representación válida de color (un número que representa a cada componente de rojo, verde o azul, tal y como se definen estos en Visual Basic), lo cual se logra normalmente utilizando una de las funciones especiales de colores de gráfico. Si el resultado de la expresión no es una representación válida de color, se empleará el negro.
  • Estilo de Línea: Defina una expresión de atributo que calcule el estilo de la línea o segmento de línea asociado al punto de datos. El ancho relativo de la línea puede controlarse insertando una etiqueta <Wn> donde n es un factor múltiple que se habrá de aplicar en el ancho predefinido del gráfico. El número n debe ser un número real entre 0,5 y 8. Ejemplo: <W2.5>. El estilo de la línea puede controlarse insertando una etiqueta <Sn> donde n es un entero entre 1 y 4 que indica el estilo que se habrá de utilizar (1=continuo, 2=guionado, 3=de puntos, 4=guionado/de puntos). Ejemplo: <S3>. Las etiquetas <Wn> y <Sn> se pueden combinar libremente, pero solo se tendrá en cuenta la primera incidencia de cada una de ellas. Las etiquetas o tags deberán ir encerradas entre comillas simples.

• Pestaña de Formato Numérico: Cada campo tiene un formato numérico predefinido que se puede establecer en la página Propiedades de Documento: Número. No obstante, se puede utilizar también un formato numérico aparte, para un objeto de hoja individual. Esta página de propiedades se aplica al objeto activo y contiene los siguientes controles para dar formato a los valores:
      • Formato numérico : Elija un formato numérico según las alternativas siguientes:
      • Predefinido: Incluye números y texto. Los números se muestran en formato original.
      • Número: Muestra valores numéricos con el número de dígitos establecido en el campo Precisión.
      • Entero: Muestra los valores numéricos como enteros.
      • Fijar en: Muestra los valores numéricos como valores decimales con el número de dígitos decimales definido en el campo Decimales.
      • Moneda: Muestra los valores en el formato establecido en el campo Patrón de Formato. El formato por defecto es el establecido en Windows para moneda.
      • Fecha: Muestra valores que pueden interpretarse como fechas, en el formato establecido en el campo Patrón de Formato.
      • Hora: Muestra valores que pueden interpretarse como horas, con el formato establecido en el campo Patrón de Formato.
      • Fecha/Hora: Muestra valores que pueden interpretarse como fecha + hora, con el formato establecido en el campo Patrón de Formato.
      • Intervalo: Muestra la hora como un incremento de tiempo secuencial (es decir: formato = mm muestra el valor como el número de minutos desde que comenzó el calendario 1899:12:30:24:00).
      • Patrón de Formato: El código de formato que especifica aún más el formato de presentación del campo. ISO define el formato como estándar ISO. Únicamente válido para Fecha, Hora, Fecha/Hora e Intervalo. Sistema establece el formato conforme a las configuraciones del sistema.
      • Precisión: El número de dígitos que se mostrarán.
      • Decimales: Determina el número de decimales que se incluirán.
      • Separador Decimal: Determina el símbolo que se empleará como separador decimal.
      • Separador de Miles: Determina el símbolo que se empleará como separador de miles.
      • En Porcentaje: Muestra el formato en porcentaje en lugar de números absolutos. Este control solo es válido para las opciones Número, Entero y Fijar en.
      • Vista Previa: Muestra una vista previa basada en el código de formato arriba especificado.

Eje

• Mostrar Eje: Marque esta casilla para mostrar el eje.
  • Ancho de Eje: Especifique el ancho del borde y sus marcas de escala, o arrastre el deslizador al valor deseado.
  • Dividir Eje: Marque esta casilla para dividir el eje Y en dos partes, creando la impresión de dos gráficos que comparten un eje X común.
  • Posición: Escoja la posición Izquierda o Derecha. Si Dividir Eje se seleccionó, elija entre la posición Superior o Inferior.
  • Mostrar Rejilla: Marque esta casilla si desea mostrar una cuadrícula en el gráfico que parta de las unidades o marcas del eje X. Las líneas de rejilla se pueden formatear utilizando las configuraciones de Estilo de Rejilla y Color de Rejilla.
  • Mostrar Rejilla Menor: Marque esta casilla si desea mostrar unas líneas menores entre las líneas de la cuadrícula. Sólo está disponible si se ha seleccionado Mostrar Rejilla. Las líneas de rejilla se pueden formatear utilizando las configuraciones de Estilo de Rejilla y Color de Rejilla.
  • Escala Logarítmica: Si se marca esta opción, la escala del gráfico será logarítmica.
  • Forzar a 0: Fija el límite inferior del gráfico a cero en el eje Y. Esta opción no está disponible cuando se utiliza un eje logarítmico.
  • Min Estático: Establece un valor mínimo fijo para el eje. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
  • Max Estático: Establece un valor máximo fijo para el eje. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
  • Incremento Estático: Establece un intervalo fijo para las marcas situadas en el eje. Si esta configuración resulta en más de 100 marcas, el valor utilizado se modificará. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
  • Centro Estático: Establece un valor fijo en el eje, el cual se posicionará en el centro del área de trazado. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Mostrar Título

Por defecto, la etiqueta de la primera expresión definida está configurada como título de gráfico. Si no desea mostrar un título para el gráfico, deseleccione la casilla de verificación. El título puede definirse como una fórmula calculada para su actualización dinámica. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Más.../Menos...

Haga clic en este botón para expandir/contraer el desplegable que contiene las pestañas adicionales. Dependiendo de si está activo el campo Dimensiones o Expresiones, se muestran diferentes pestañas.

Propiedades del Gráfico de Radar: Presentación

Esta sección describe las propiedades del Gráfico de Radar.

Aspecto

Seleccione uno de los aspectos disponibles en el desplegable.

Mostrar Leyenda

Muestra la leyenda en el gráfico. Haga clic en Engine para abrir el emergente.

Emergente de Configuraciones de Leyenda

• Estilo de Leyenda: Define el estilo de la leyenda.
  • Vertical: Establece la alineación vertical de la leyenda.
  • Espacio entre Líneas: Especifica la distancia entre elementos de la leyenda.
  • Invertir Orden: Para invertir el orden de la leyenda marque esta casilla.
  • Dividir Texto de Celda: Si está marcada esta casilla, el texto de los elementos de la leyenda se dividirá en dos o más líneas.

Apilado

Si marca esta opción los puntos de datos se mostrarán apilados uno sobre otro.

Ancho de Línea

Establece el ancho de línea para las líneas de tendencia.

Tamaño de Símbolo

Establece el tamaño de los símbolos, cuando éstos se usan.

Fondo

Determina el fondo del gráfico. Están disponibles las siguientes opciones:

• Color: Haga clic en Caption Color para elegir un color.
  • Imagen: Haga clic en Add Image para cambiar la imagen.
  • Imagen Dinámica: Haga clic en Engine para elegir el color.
    • Introduzca una expresión calculada para mostrar imágenes de fondo dinámico, que cambien con la selección.

Transparencia de Fondo

Haga clic en Engine para elegir el color. Introduzca un valor en el recuadro o arrastre el deslizador para establecer la transparencia del gráfico.

Más.../Menos...

Esta sección describe la propiedad General.

General

• Invertir Dirección: Si marca esta casilla de verificación, los valores mostrados en el gráfico se invertirán, esto es, si se están visualizando los 10 valores más altos y se marca esta casilla, el gráfico pasará a mostrar entonces los 10 valores más bajos.
  • Número Máximo Mostrado: En este recuadro especifique un límite superior para el número de puntos de datos que mostrarán valores en el gráfico. Si no se especifica límite alguno, se visualizarán valores en todos los puntos de datos, lo cual puede afectar a la legibilidad del gráfico.
  • Suprimir Valores Cero: Si esta casilla está marcada, todas las combinaciones de los campos de dimensión que devuelvan cero o nulo en todas las expresiones no se tomarán en cuenta para el cálculo. Es la opción seleccionada por defecto.
  • Suprimir Nulos y Alfanuméricos: Si esta casilla está marcada, todas las combinaciones de los campos de dimensión asociados solo a valores nulos en todas las expresiones no se tomarán en cuenta para el cálculo. Es la opción seleccionada por defecto. En algunos casos puede ser útil deshabilitar esta opción, por ej. si desea contar los valores nulos en un gráfico.
  • Sincronizar a Cero Ejes de Expresión: Sincroniza el nivel cero de los dos ejes Y (izquierdo/derecho o superior/inferior).
  • Utilizar Juego de Símbolos Completo: Esta alternativa amplía la selección de símbolos disponibles (aros, triángulos, etc.)
  • Semitransparente: Marque esta opción si quiere que se tracen las líneas rellenas como semitransparentes.
  • Números en Vertical: Muestra los valores en vertical.
  • Trazar Números en los Segmentos: Marcar esta casilla de verificación hará que se tracen los valores sobre los puntos de datos en el interior de los segmentos y no encima de éstos.
  • Etiquetas Emergentes: Marcando esta casilla, el valor o los valores de la dimensión o dimensiones aparecerán como etiquetas emergentes cuando el cursor pase por encima de este punto en el gráfico.
  • Resaltar: Si marca esta casilla de verificación, apuntar con el puntero del ratón a una línea o símbolo hará que la línea o símbolo se resalten para poder verlos mejor. El realzado también se aplicará al rótulo pertinente (si lo hubiera).
  • Condiciones de Cálculo: La expresión que introduzca aquí establece una condición que habrá de cumplirse para que el gráfico se calcule. Si la condición no se cumple, se mostrará el texto 'Condición de Cálculo sin cumplir' en el gráfico. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Estilos

• Leyenda: Para establecer el color de la leyenda haga clic en Caption color. Para establecer el color de la fuente haga clic en Font color. Para establecer el tipo de fuente haga clic en Font.
  • Estilo de Título de Gráfico: Para establecer el color de fuente del título del gráfico haga clic en Font color. Para establecer el tipo de fuente haga clic en Font.
  • Fuente de Título: Para establecer el tipo de fuente haga clic en Font.
  • Título Activo: Para establecer el color de fondo del título activo haga clic en Caption color. Para establecer el color del texto haga clic en Font color.
  • Título Inactivo: Para establecer el color de fondo del título inactivo haga clic en Caption color. Para establecer el color del texto haga clic en Font color.
  • Utilizar Borde: Marque esta casilla de verificación si desea aplicar un borde alrededor del objeto de hoja. Haga clic en Caption color para especificar el color del borde.
  • Ancho de Borde: Introduzca un valor o arrastre el deslizador para fijar el ancho del borde. El ancho se especifica en píxeles.
  • Esquinas Redondeadas:
    • Haga clic en Settings para abrir el emergente Esquinas Redondeadas.

Nota informativa

Esquinas Redondeadas solo está disponible si ha seleccionado antes Avanzado en Modo de Asignación de Estilo, en Propiedades de Documento: General.

• Seleccione la redondez Fija o Relativa de las esquinas y a qué esquinas afectará. Seleccione también la Inclinación introduciendo un valor.
  • Fondo de la Barra de Desplazamiento: Para establecer el color de fondo de la barra de desplazamiento haga clic en Caption color.
  • Deslizador de la Barra de Desplazamiento: Para establecer el color del deslizador de la barra de desplazamiento haga clic en Caption color
  • Ancho de la Barra de Desplazamiento: Introduzca un valor o arrastre el deslizador para fijar el ancho de la barra de desplazamiento. Este control afecta tanto al ancho como al tamaño relativo de los símbolos de las barras de desplazamiento.
    • Líneas de Referencia:
      • Líneas de Referencia: Agregue una línea de referencia haciendo clic en Add.
      • Mostrar Etiqueta en Gráfico: Muestra la etiqueta junto a la línea de referencia.
      • Etiqueta: En el cuadro de texto puede introducir un título que se mostrará en el título del objeto de hoja. Si no se introduce Etiqueta alguna, se empleará el nombre del campo si se ha seleccionado previamente Mostrar Título. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
      • Eje X: Seleccione esta opción si desea que el origen de la línea de referencia sea el eje X.
      • Expresión: El valor en el que debería trazarse la línea de referencia. Introduzca una expresión que desee emplear como punto de partida.
      • Grosor de Línea: Determina el grosor de la línea de referencia.
      • Estilo de Línea: Determina el estilo de la línea de referencia.
      • Color de Línea: Determina el color de la línea de referencia.
      • Utilizar Mostrar Condición: La línea de referencia se mostrará u ocultará según una expresión condicional, que se evaluará cada vez que se haya de dibujar el gráfico. La línea de referencia solo se ocultará si la expresión devuelve FALSO.
      • (Condición): Introduzca la expresión condicional. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
    • Texto:
      • Texto en Gráfico: Haga clic en Add para añadir texto al gráfico.
      • Texto: El texto añadido en Texto en Gráfico se mostrará aquí.
      • Ángulo de Inclinación: Aquí puede especificar un ángulo entre 0 y 360 grados para el texto. El valor por defecto es 0.
      • Alineación Horizontal: Fija la alineación horizontal.
      • Primer Plano: Si marca esta casilla de verificación, se obligará al texto actualmente seleccionado en la lista a ir al fondo cuando se trace el gráfico.
      • Estilo de Texto:
        • Para establecer el color de fondo del texto haga clic en Caption color.
        • Para establecer el color de la fuente haga clic en Font color. Para establecer el tipo de fuente haga clic en Font.
      • Tamaño y Posición: Determina el tamaño y la posición del texto en el objeto.

Propiedades del Gráfico de Radar: Título

Esta sección describe las propiedades del Gráfico de Radar.

• Etiqueta: En el cuadro de texto puede introducir un título que se mostrará en el título del objeto de hoja. Si no se introduce Etiqueta alguna, se empleará el nombre del campo si se ha seleccionado previamente Mostrar Título.

• El valor introducido puede ser una fórmula calculada.

Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.

• Mostrar Título: Cuando se selecciona esta opción, se crea un título en la parte superior del objeto de hoja. Los cuadros de lista y otros "objetos de cuadro" tendrán la opción activada por defecto, mientras que los botones, objetos de texto y objetos de línea/flecha no.

• Alineación de Título: Puede ser izquierda, centrada o derecha.

• Título de Múltiples Líneas: Si se marca esta opción, el texto se mostrará en dos o más filas.

• Número de Filas: Si se permiten múltiples líneas en el título, especifique el número de filas del campo de entrada o arrastre el deslizador al número deseado.

• Alineación de Título: Puede ser superior, centrada o inferior.

Más.../Menos...

Esta sección describe las propiedades de Más.../Menos....

Iconos en Título

• Menú: Abre el menú Objeto.
  • Borrar: Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo.
  • Imprimir: Abre los objetos de hoja seleccionados en formato de tabla en otra ventana del navegador. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.
  • Copiar Datos: Copia los valores de campo en el objeto de hoja. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.
  • Copiar Imagen al Portapapeles: Copia una imagen del objeto de hoja en el portapapeles. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.
  • Enviar a Excel...: Exporta los valores posibles (incluyendo los seleccionados) a Microsoft Excel, el cual se abre automáticamente, si es que no está ya en ejecución. Los valores exportados aparecerán como una columna en una nueva hoja de Excel. Para que esta funcionalidad opere como es debido es necesario tener instalado Microsoft Excel 2007 o posterior en el equipo. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.
  • Permitir Minimizar: Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de minimizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto sea minimizable. Además, esto hará que el objeto se pueda minimizar haciendo doble clic sobre su título.
  • Minimizado Automático: Esta opción estará disponible cuando Permitir Minimizar esté marcado. Si marca la opción Minimizado Automático para varios objetos de hoja de una misma hoja, se minimizarán automáticamente todos menos uno en cualquier momento. Esto puede resultar útil para, por ejemplo, mostrar de forma alternativa diversos gráficos en una misma área de hoja.
  • Permitir Minimizar: Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de maximizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto se pueda maximizar. Además, esto hará que el objeto se pueda maximizar haciendo doble clic sobre su título. Si están marcados tanto Permitir Minimizar como Permitir Maximizar a la vez, hacer doble clic dará como resultado un objeto minimizado.
  • Texto de Ayuda: Aquí podrá introducir un texto de ayuda para mostrarlo en una ventana emergente. Esta opción no está disponible a nivel de documento. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
    Puede introducir, por ejemplo, una descripción del objeto de hoja. Se añadirá un icono de ayuda al título de la ventana del objeto. Cuando el puntero del ratón esté sobre el icono, el texto se mostrará en una ventana emergente.
  • Cambio de Estilo Rápido: Aquí puede activar la alternancia entre los distintos tipos de gráfico. No disponible para todos los tipos de objeto. Haga clic en Settings para abrir el emergente.
  • Emergente de Configuración de Cambio Rápido: Marque las casillas de verificación con los tipos de gráficos que desee estén disponibles en el gráfico de cambio rápido.

Propiedades del Gráfico de Radar: Opciones

Opciones

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

• Solo Lectura: Convierte el gráfico en un gráfico de solo lectura, es decir, no se podrán realizar selecciones haciendo clics de ratón ni seleccionando con el ratón en el gráfico.
  • Permitir Mover/Ajustar: Si se ha desmarcado esta opción será imposible mover o ajustar el objeto de hoja.
  • Permitir Copiar/ Clonar: Si se ha desmarcado esta opción será imposible hacer una copia del objeto de hoja. Este parámetro puede que no esté habilitado en todos los clientes.
  • Ajustar Objeto a Datos: Normalmente los bordes en torno a cualquier tipo de objeto de tabla en QlikView se encogen cuando las selecciones obligan a que el tamaño de la tabla sea menor que el espacio asignado para el objeto de hoja. Al desmarcar esta casilla este ajuste automático de tamaño se desactivará, quedando el espacio sobrante en blanco.
  • Permitir Mostrar Info en Título: Cuando utilice la función Info, se mostrará un icono de información en la barra de título del objeto siempre que un valor de campo tenga información asociada a él. Si no quiere que aparezca el icono de información en la barra de título, puede deseleccionar esta opción. Únicamente disponible para cuadros de lista, cuadros de estadísticas, cuadros de entrada y cuadros de selección múltiple.
  • Preservar Posición de Desplazamiento: Si marca esta casilla de verificación y su correspondiente en la página Objetos del diálogo Preferencias de Usuario, QlikView mantendrá la posición de desplazamiento vertical cuando se rtealice una selección en los objetos de tabla.
  • Utilizar Mostrar Condición: El objeto de hoja se mostrará u ocultará dependiendo de una expresión condicional que será evaluada continuamente dependiendo por ej. de las selecciones efectuadas, etc. El objeto de hoja solo se ocultará cuando la condición devuelva falso. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
  • Normal: Especifique la posición del objeto indicando márgenes Izquierdo y Superior, así como Ancho y Altura del objeto.
  • Minimizado: Especifique la posición del objeto minimizado indicando márgenes Superior e Izquierdo, así como Ancho y Altura del objeto.
  • Más.../Menos...: Están disponibles las siguientes opciones:
    • Propietario: Dominio e ID de Usuario del propietario.
    • Compartir objeto: Permite compartir objetos con otros usuarios. Habilitar esta selección activará los parámetros inferiores.
    • Compartir con: Escoja entre Compartir con todos o Compartir por Nombreusuario.
    • Usuarios (Dominio\IDUsuario): Si se ha elegido Compartir por Nombreusuario, se mostrará una lista con los usuarios incorporados.

Para incorporar usuarios haga clic en Add, se añade una fila, destáquela para desbloquearla y edite la información del usuario. Para eliminar usuarios haga clic en Remove detrás de cada usuario que desee eliminar.