Ver una vista previa de sus informes en el editor de plantillas

Puede acceder a una vista previa de sus informes mientras trabaja en el editor de plantillas. Puede obtener una vista previa de los mismos en su formato de informe original o elegir una alternativa. El modo de vista previa aplica filtros de usuario, de objeto y de informe.

Ver una vista previa de sus informes

Haga lo siguiente:

1. En la consola web de Qlik NPrinting, haga clic en Informes en el menú principal.
  2. En la pantalla Informes, seleccione su informe.
  3. Haga clic en el botón Editar plantilla para abrir el editor de plantillas de Qlik NPrinting Designer.
  4. Haga clic en la pestaña Plantilla y después haga clic en el botón Vista previa para acceder a una vista previa de su informe.

Una barra de progreso muestra cuánto tiempo llevará generar la vista previa. Puede que tarde varios minutos, dependiendo del tamaño de su informe.

5. Puede continuar editando su informe mientras se carga la vista previa. No obstante, estos cambios no se reflejarán en la vista previa.

Puede hacer clic en el botón Abortar en la barra de progreso de la vista previa y después reiniciar la vista previa para ver los cambios que ha hecho.

6. Cuando haya terminado de hacer cambios haga clic en Guardar y cerrar.

Ver una vista previa en diferentes formatos de salida

Puede que desee emitir su informe en un formato distinto al de la plantilla que lo genera. Por ejemplo, puede que tenga un informe de Excel que desee distribuir en los formatos .xlsx y .pdf . Puede ver una vista previa del informe en ambos formatos.

Nota informativaLos informes de entidades de Qlik no se pueden modificar en el editor de plantillas y por lo tanto no se pueden previsualizar.

Cada tipo de informe tiene diferentes opciones de formato de salida:

• Excel: .xlsx, .xls, .xlsm, .tiff, .pdf, .html
  • Word: .docx, .doc, .html, .pdf
  • PowerPoint: .pptx, .pdf
  • HTML: .html, .htm
  • PixelPerfect: .pdf, .html, .xls, .xlsx, .png, .gif, .jpeg, .tiff
Nota informativa Las macros de Excel (en archivos .xls y .xlsm) no se ejecutarán en Qlik NPrinting Designer si su configuración del Centro de confianza de Microsoft Office desactiva las macros. Esta es la opción predeterminada en Excel. Puede cambiar esto en Excel yendo a Opciones > Centro de confianza > Configuración del Centro de confianza > Configuración de macros.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Plantilla y después haga clic en el menú desplegable del icono Vista previa para ver las opciones de formato válidas para su informe.
  2. Seleccione el formato de salida que desee ver en la vista previa.

Se generará una vista previa del informe en el formato de su elección.

Verificar filtros de usuario aplicados a la vista previa

Al generar una vista previa de un informe, Qlik NPrinting aplica filtros de objeto y de informe. Los filtros de tarea no se aplican, porque no hay ninguna tarea implicada en la vista previa de una plantilla.

Los filtros de usuario también se aplican, según sea la configuración de conexiones de su app Qlik NPrinting. Debe verificar la configuración de conexiones para asegurarse de que el modo de vista previa esté aplicando los filtros de usuario correctos.

Haga lo siguiente:

1. Desde el menú principal, haga clic en el menú desplegable Apps y después haga clic en Conexiones.
  2. Seleccione la conexión que está usando su informe.
  3. Revise la configuración de sus conexiones:
    1. Conexiones en QlikView
      • Si la casilla La conexión requiere autenticación no está seleccionada, el proceso de vista previa utiliza el usuario de Windows que está ejecutando el servicio de Windows Qlik NPrinting Engine.
      • Si la casilla La conexión requiere autenticación está seleccionada, pero la casilla Aplicar section access de usuario para informes no lo está, el proceso de vista previa utiliza la Identidad especificada en la conexión.
      • Si la casilla La conexión requiere autenticación y la casilla Aplicar section access de usuario para informes están ambas seleccionadas, el proceso de vista previa utiliza el usuario de dominio Windows. Este es el usuario que está ejecutando el Qlik NPrinting Designer.
    2. Conexiones en Qlik Sense

Nota informativaLas conexiones de Qlik Sense requieren siempre autenticación.

• Si la casilla La conexión requiere autenticación está seleccionada, pero la casilla Aplicar section access de usuario para informes no lo está, el proceso de vista previa utiliza la Identidad especificada en la conexión.
      • Si la casilla La conexión requiere autenticación y la casilla Aplicar section access de usuario para informes están ambas seleccionadas, el proceso de vista previa utiliza el usuario de dominio Windows. Este es el usuario que está ejecutando el Qlik NPrinting Designer.