Migrar a espacios

La aplicación QlikView to SaaS Migration App proporciona varias tablas desde las que se puede exportar y utilizar la información de usuarios, derechos, espacios y aplicaciones con los scripts proporcionados en las herramientas de migración de Qlik.

Descripción de los espacios

Los espacios son secciones del centro de control de Qlik Cloud Analítica que se utilizan para desarrollar apps de forma colaborativa y controlar el acceso a las apps

• Espacios personales

Su espacio personal es su propia área de trabajo privada. No puede compartir apps desde su espacio personal y otros usuarios no pueden colaborar con usted.

• Espacios compartidos

Los espacios compartidos sirven para desarrollar apps en colaboración y compartirlas con otros usuarios del espacio. Un equipo de trabajo podría tener un espacio compartido para sus desarrollos y el consumo de sus propias apps.

• Espacios administrados

Los espacios administrados se utilizan para proporcionar acceso gobernado a apps con un estricto control de acceso tanto para la app como para los datos de la app. En un espacio administrado, solo el propietario del espacio y los consumidores de la app de destino pueden abrir las apps. Ningún otro usuario puede abrir las apps en el espacio administrado, a menos que se les haya otorgado permiso.

Nota informativaLos espacios administrados no están disponibles en Qlik Sense Business o Qlik Cloud Analítica Estándar.

Las apps de los espacios administrados se desarrollan en otros espacios personales o compartidos y se publican en el espacio administrado.

Para más información, vea Trabajar en espacios.

Migrar su contenido de QlikView a espacios

• Defina sus espacios:

• Opción 1: según las autorizaciones de apps que tenga estipuladas en la app QlikView to SaaS Migration App (en la pestaña Migration Tools, en Export Apps).

App QlikView to SaaS Migration, pestaña Migration Tools, Export Apps

Pestaña Migration Tools, de la app QlikView to SaaS Migration, vista Export apps
    • Opción 2: en función de sus carpetas montadas, si las definió por entidad, actividad, etc. en la app QlikView to SaaS Migration App (en la pestaña Migration Tools, en Export Spaces).

App QlikView to SaaS Migration, pestaña Migration Tools, Export Spaces

Pestaña Migration Tools de la app QlikView to SaaS Migration, vista Export Spaces
  • Las apps creadas por desarrolladores y gobernadas por una organización de BI o TI generalmente deben convertirse en espacios administrados en Qlik Cloud. Vea Trabajar en espacios administrados.

• Las apps de autoservicio creadas por usuarios o desarrolladores propios generalmente se convierten en espacios compartidos. Vea Trabajar en espacios compartidos.

• El trabajo personal realizado en QlikView Desktop ahora se movería a un espacio personal

• Establezca estándares de nomenclatura de desarrollo/prueba/producción:

• Utilice un control de acceso detallado en Qlik Cloud para controlar el acceso a aplicaciones individuales.

1. Defina sus espacios:

• Opción 1: Cree un archivo csv basado en la definición del espacio y guárdelo como spaces.csv.

• Opción 2: Exporte el contenido de la tabla Espacios potenciales identificados y guárdelo como spaces.csv.

2. Ejecute el script CLI 2_setspaces.ps1.

Compatibilidad con apps grandes

La compatibilidad con apps grandes le permite trabajar con aplicaciones de mayor tamaño al proporcionar memoria específica adicional. Puede asignar capacidad para apps grandes a los espacios en Qlik Cloud. Los archivos de datos pueden tener hasta 100 GB, pero algunos tipos de datos pueden generar limitaciones de capacidad también con archivos más pequeños.

La compatibilidad con apps grandes admite aplicaciones de hasta 50 GB (en memoria).

1. Consulte la pestaña Qlik Sensescoring en Panel de control, o alternativamente la sección Assess Qlik Cloud de la pestaña Migration Tools.

App QlikView to SaaS Migration, pestaña Migration Tools, Assess Qlik Cloud

La pestaña Migration Tools de la app QlikView to SaaS Migration, vista Assess Qlik Cloud
  2. Habilite la compatibilidad con apps grandes en uno o más espacios mediante la Consola de gestión.

Vea: Compatibilidad con apps grandes.

Permisos de espacio

Para determinar los permisos de espacio necesarios en Qlik Cloud, organice su empresa por función, proyecto o unidad de negocio. Dentro de esas funciones, asigne los roles. Utilice el archivo spaces.csv y la pestaña Permisos de espacio en la hoja de trabajo de migración para obtener ayuda con la planificación.

Nota de sugerenciaPara conocer las mejores prácticas, consulte Gestionar su ciclo de vida de analítica en Qlik Sense Enterprise SaaS.

Haga lo siguiente antes de que los usuarios inicien sesión por primera vez si necesita asignar permisos de espacio (por usuarios o grupos).

1. Cree manualmente spaceuserassignments.csv o spacegroupassignments.csv, o ambos.

2. Ejecute el script CLI 3_setspaceassignments_users.ps1 o 3_setspaceassignments_groups.ps1, o ambos.

Visit the discussion forum at community.qlik.com