Migrar streams a los espacios

• Asignar streams a espacios 1:1

• Los streams que contienen aplicaciones creadas por desarrolladores y gobernadas por una organización de BI o TI generalmente deben convertirse en espacios administrados en Qlik Cloud. Vea Trabajar en espacios administrados.

• Los streams que contienen aplicaciones creadas por desarrolladores y gobernadas por una organización de BI o TI generalmente se convierten en espacios administrados. Vea Trabajar en espacios cmpartidos.

• Mi trabajo se traslada a Personal: no se necesita migración de espacio

• Eliminar los streams no utilizados

• Cambie el nombre y elimine cuando sea necesario

• Establezca estándares de nomenclatura de desarrollo/prueba/producción:

• Utilice un control de acceso detallado en Qlik Cloud para controlar el acceso a aplicaciones individuales, donde el acceso podría haberse controlado mediante reglas de seguridad dentro de los streams de Qlik Sense administrado por el cliente.

1. En la app Migration, vaya a la hoja Streams and Spaces.

2. En la tabla Client Managed Streams for Export, filtre los streams que desee migrar y guárdelo como spaces.csv.

3. Ejecute el script CLI 2_setspaces.ps1.

Capacidad dedicada

La capacidad dedicada le permite trabajar con aplicaciones más grandes al proporcionar memoria dedicada adicional y CPU virtual. Puede asignar capacidad dedicada a espacios en Qlik Cloud. Los archivos de datos pueden tener hasta 100 GB, pero algunos tipos de datos pueden generar limitaciones de capacidad también con archivos más pequeños.

Nota informativaLa unidad de medida de capacidad, uso y límites de Qlik Cloud viene representada por gigabytes binarios (GB), donde 1 GB son 230 bytes (1,073,741,824). Esto también se conoce como gibibyte (GiB), definido por la Comisión Electrotécnica Internacional (CEI). Del mismo modo, 1 TB son 240 bytes (o 1.024 GB).

La capacidad dedicada admite tamaños de app de hasta 50 GB (en memoria).

1. Consulte la hoja Application SaaS Migration Status (Estado de migración de aplicaciones SaaS) en la aplicación de migración para determinar esas aplicaciones.

2. Habilite la capacidad dedicada en uno o más espacios a través de la Consola de gestión.

Vea también: Compatibilidad con grandes aplicaciones.

Migración de permisos de espacios

Para determinar los permisos de espacio necesarios en Qlik Cloud, mapee su organización por función, proyecto o unidad de negocio. Dentro de esas funciones, asigne los roles. Utilice Qlik Sense Enterprise Client-Managed las reglas de seguridad como referencia y la pestaña Permisos de espacio en la Hoja de trabajo de migración para obtener ayuda con la planificación.

Nota de sugerenciaPara conocer las mejores prácticas, consulte Gestionar su ciclo de vida de analítica en Qlik Sense Enterprise SaaS.

Haga lo siguiente antes de que los usuarios inicien sesión por primera vez si necesita asignar permisos de espacio (por usuarios o grupos).

1. Cree manualmente spaceuserassignments.csv o spacegroupassignments.csv, o ambos.

2. Ejecute el script CLI 3_setspaceassignments_users.ps1 o 3_setspaceassignments_groups.ps1, o ambos.

Visit the discussion forum at community.qlik.com