Conectar con sus datos

Etiquete el estado de su conexión de datos y el método de migración. Puede realizar un seguimiento del progreso en la hoja de conexión de datos en la app Migration.

• Valide su estrategia de migración/conectividad para cada tipo de conexión de datos:

• Nativo: fuentes basadas en la nube a las que puede conectarse desde SaaS.

• Pasarela de datos – Acceso a datos – fuentes de datos que permanecerán en las instalaciones locales.

• Las conexiones de carpetas deben migrarse a archivos de datos dentro de un espacio compartido/administrado o algún proveedor de almacenamiento (S3, OneDrive).

• Las conexiones de datos utilizadas con pocas aplicaciones deben crearse en el mismo espacio que la aplicación.

• La conexión de datos utilizada con muchas aplicaciones debe crearse en su propio espacio compartido para facilitar la definición/reutilización de una sola conexión.

• Las conexiones de archivos web deben reemplazarse por REST u OData cuando sea posible.

• Migrar/crear manualmente nuevas conexiones a SaaS.

Mover archivos QVD

Mover datos es la tercera fase de su proyecto de migración.

Planificar su migración de datos

• Enumere sus fuentes de datos por negocio y proyecto.

• Defina su estrategia de migración de datos en función de sus fuentes de datos y herramientas. Vea Planificar su migración a Qlik Cloud.

Ejemplos

Una plataforma multiproyecto
Business Proyectos Fuentes de datos
RR. HH. Proyecto 1 Fuentes de datos locales
RR. HH. Proyecto 2 Fuentes de datos basadas en la nube
CRM Proyecto 1 Fuentes de datos basadas en la nube
CRM Proyecto 2 Fuentes de datos locales
Finanzas Proyecto 1 Fuentes de datos locales
Finanzas Proyecto 2 Fuentes de datos basadas en la nube
Diagrama de flujo que describe el movimiento de QVD en una plataforma multiproyecto.
Fuentes de datos basadas en la nube

Mueva sus activos a Qlik Sense usando solo fuentes de datos en la nube.

Requisitos previos
  • Un espacio empresarial inquilino de Qlik Sense

• Un espacio específico en el que defines tus conexiones de datos para tus proyectos (opcional)

Configuración
  • Cree sus datos y conexiones de carpetas, consulte Orígenes de datos en Qlik Sense SaaS

• Para cada aplicación (generadores QVD, aplicaciones de análisis), cambie la llamada a las conexiones de su carpeta de datos en el script de carga usando esta sintaxis: lib://<spacename>:<dataconnectionname>

Diagrama de flujo que describe el movimiento de QVD para fuentes de datos basadas en la nube.
Fuentes de datos locales

La distribución de aplicaciones a Qlik Cloud debe ser el primer paso de su plan de migración. Esto ayudará a reducir la huella de infraestructura de su sitio Qlik Sense administrado por el cliente. Vea Distribuir apps a Qlik Cloud.

Diagrama de flujo que describe el movimiento de QVD para fuentes de datos basadas en la nube.
Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo

Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo proporciona un tipo de conexión de datos con el que las aplicaciones de Qlik Cloud pueden acceder y analizar de forma segura los datos empresariales que residen detrás de un firewall. Hay muchos tipos de conectores disponibles. La pasarela de acceso directo simplifica considerablemente la migración y hace que los datos almacenados detrás de un firewall estén disponibles para su análisis en un entorno de análisis en la nube.

Puede migrar aplicaciones de Qlik Sense administradas por el cliente a la nube utilizando las herramientas de migración o exportando las aplicaciones desde la aplicación de Consola de gestión de Qlik administrada por el cliente e importándolas a través de la página Servicios de analítica de Qlik Cloud.

Será necesario configurar nuevas conexiones de datos en Qlik Cloud; sin embargo, la configuración de estas conexiones es muy similar a las conexiones administradas por el cliente.

A continueción se pueden cambiar las cadenas de conexión de aplicaciones de Qlik Cloud y volver a cargar la aplicación. Vea Pasarela de datos de acceso directo.

Diagrama de flujo que describe el movimiento de QVD usando la pasarela de datos de acceso directo de Qlik.
El movimiento Bring Your Own Data (BYODM)

Puede usar sus propias herramientas y scripts para mover datos a su solución de almacenamiento en la nube o directamente en Qlik Cloud, si, por ejemplo Qlik DataTransfer no es adecuado.

Transferencia de QVD a su solución de almacenamiento en la nube
  • Desarrolle sus scripts utilizando las herramientas o API de su proveedor de nube para transferir sus QVD.

• Utilice su planificador empresarial para activar las transferencias.

Diagrama de flujo que describe el movimiento de QVD con BYOD, Bring your won data movement.
Transferencia de QVD a su espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud
  • Use qlik-cli para desarrollar scripts y transferir sus QVD directamente a su espacio empresarial inquilino.

• Utilice su programador empresarial o Servicio programador de Qlik Sense para activar estos scripts.

Nota de sugerenciaSugerencia

Al usar Servicio programador de Qlik Sense, defina una tarea de programa externa para ejecutar el script de transferencia. Encadene esta tarea a la tarea de recarga que genera los QVD que se han de transferir. Utilice uploadwlikclouddatafile.ps1 y uploadqlikclouddatafolder.ps1 para ayudarle.

Vea Crear y editar tareas de programas externos (solo en inglés).

Diagrama de flujo que describe el movimiento de QVD en su espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud.

Visit the discussion forum at community.qlik.com