Bucle y reducir en Qlik Cloud

Con la funcionalidad de bucle y reducir en Qlik Cloud, puede utilizar una sola aplicación maestra para administrar varias aplicaciones relacionadas. Todas las aplicaciones relacionadas pueden tener sus datos actualizados desde la aplicación maestra.

Cómo funcionan el bucle y reducir

Cuando utiliza un bucle y reducir, lo que hace es recopilar datos mediante el uso de una aplicación generadora de QVD. La app generadora de QVD normalmente tiene una secuencia de script que selecciona datos solo de unos pocos campos en un conjunto de datos más grande, por ejemplo, los campos Región y Producto de una fuente de datos, como un archivo de Excel. Cuando ejecuta el script en la aplicación maestra, todas las aplicaciones relacionadas que se almacenan en diferentes espacios administrados se actualizan automáticamente.

Ejemplo de bucle y reducir

El siguiente ejemplo muestra la aplicación maestra almacenada en un espacio compartido. Se publica una aplicación vacía en los espacios administrados 1-4. Los espacios administrados pueden tener archivos de datos locales o conexiones de datos desde los cuales se pueden realizar recargas. Cuando hay nuevos datos disponibles, la aplicación maestra se vuelve a cargar y las aplicaciones relacionadas se actualizan con los datos más recientes.

Ejemplo de bucle y reducir con la aplicación maestra conectada a aplicaciones en espacios administrados

Hay varios beneficios de este enfoque:

• Fuente única: una aplicación maestra, que es muy liviana, porque no contiene ningún dato, solo la lógica en el script.

• Fácil mantenimiento de la aplicación maestra, debido a su peso ligero.

• Aplicaciones relacionadas en diferentes espacios administrados: admite flexibilidad; la seguridad se puede configurar en el espacio, en la aplicación o en ambos.

Cómo se transfieren los datos a los espacios

El script en el generador de QVD recorre los campos seleccionados y almacena los datos recopilados en un archivo de datos de QVD. Luego, el script almacena el archivo de datos en cada uno de los espacios administrados. Cuando se vuelve a cargar la aplicación maestra, las aplicaciones relacionadas se actualizan con los datos más recientes.

El generador de QVD transfiere los datos seleccionados a las aplicaciones

Configuración de bucle y reducir

Se requiere lo siguiente para configurar el bucle y reducir:

• Aplicación maestra, almacenada en un espacio compartido

• Espacios administrados, uno por cada app reducida

• App vacía, publicada en cada espacio administrado

• Generador de QVD, una app que genera un archivo de datos

Visit the discussion forum at community.qlik.com