Directory

Die Directory-Anweisung definiert, welches Verzeichnis in den nachfolgenden LOAD-Anweisungen nach Datendateien durchsucht wird, bis eine neue Directory-Anweisung erstellt wird.

Syntax:

Directory[path]

Wenn der Directory-Befehl ohne path ausgegeben oder ausgelassen wird, sucht Qlik Sense im Qlik Sense-Arbeitsverzeichnis.

Arbeitsverzeichnis

Argumente:

Argumente
Argument Beschreibung
path

Ein Text, der als Pfad zur data-Datei interpretiert werden kann.

Der Pfad bezeichnet den Pfad zu der Datei auf eine der folgenden Weisen:

• absolut

Beispiel: c:\data\

• relativ zum Qlik Sense-App-Arbeitsverzeichnis.

Beispiel: data\

• als URL-Adresse (HTTP oder FTP), die eine Datei im Internet oder Intranet lokalisiert.

Beispiel: http://www.qlik.com

Beispiele:

DIRECTORY C:\userfiles\data; // OR -> DIRECTORY data\

LOAD * FROM
[data1.csv] // ONLY THE FILE NAME CAN BE SPECIFIED HERE (WITHOUT THE FULL PATH)
(ansi, txt, delimiter is ',', embedded labels);

LOAD * FROM
[data2.txt] // ONLY THE FILE NAME CAN BE SPECIFIED HERE UNTIL A NEW DIRECTORY STATEMENT IS MADE
(ansi, txt, delimiter is '\t', embedded labels);