Touch-Gesten

Qlik Sense kann auf Touch-Geräten verwendet werden. Sie können auf Touch-Geräten verschiedene Gesten verwenden, die Ihnen die Interaktion mit Qlik Sense und die Nutzung Ihrer Apps erleichtern.

Sie können die Touch-Unterstützung über das globale Menü ein und ausschalten (Navigation).

Touch-Gesten

Touch-Gerät-Gesten
Aktion Beispiel Beschreibung
Tippen Double-tap gesture. Entspricht einem Klick mit der linken Maustaste.
Doppeltippen Scrolling gesture. Entspricht einem Doppelklick mit einer Maus.
Wischen Two-finger swipe gesture. Zum Scrollen von Listen und Treffen von Auswahlen in Visualisierungen.
Wischen mit zwei Fingern Two-finger tap gesture. Zum Scrollen und Schwenken.
Tippen mit zwei Fingern Two-finger selection gesture. Zum Auswählen eines Wertebereichs in einer Liste.
Auseinanderziehen der Finger Pinch gesture. Zum Zoomen.
Langes Berühren Long-touch gesture. Zum Öffnen von Shortcut-Menüs und Auswählen eines Objekts, sodass es verschoben werden kann.
Tippen mit drei Fingern Three-finger tap gesture. Setzt die Zoom-Einstellung einer Punktdiagramm-Visualisierung zurück.
Langes Berühren und Ziehen Long-touch and drag gesture. Verschiebt eine Folie auf eine neue Position in der Storytelling-Ansicht; verschiebt ein Element auf einer Folie in der Storytelling-Ansicht.
Auswahl mit zwei Fingern Two-finger selection gesture. Zum Treffen einer quadratischen Auswahl in einer Visualisierung.