Verwenden von Apps auf einem kleinen Bildschirm

Wenn Sie Qlik Sense auf einem kleinen Bildschirm (480 Pixel breit oder kleiner) verwenden, können Sie Auswahlen vornehmen und zwischen Apps, Arbeitsblättern, Visualisierungen und Storys navigieren.

Sie können jedoch keine Arbeitsblätter, Storys oder Visualisierungen erstellen oder bearbeiten. Sie können auch nicht Insight Advisor verwenden und keine Schnappschüsse aufnehmen.

Dies ist ein Teil des interaktiven Qlik Sense Benutzererlebnisses: Hier werden die Navigation und die Elemente der Benutzeroberfläche an das Gerät und die Browsergröße angepasst, die Sie bei der Arbeit mit Qlik Sense verwenden.

Qlik Sense auf einem kleinen Bildschirm verwenden

Bei der Nutzung von Qlik Sense auf einem kleinen Bildschirm können Sie Daten untersuchen und in den Apps Entdeckungen machen.

Navigation

Der Navigationsbereich an der Oberseite wird verwendet, um den Hub, die App-Übersicht und die Hilfe aufzurufen. Über den Navigationsbereich unten können Sie zwischen Arbeitsblättern, Storys und Visualisierungen wechseln. Sie können die Navigationsleisten ausblenden, um mehr Platz für die Erkundung Ihrer App zu schaffen. Der Wechsel vom Hoch- in den Querformatmodus bietet in manchen Situationen mehr Einzelheiten.

Der Hub

Abhängig von den Benutzerzugriffsrechten starten Sie im Hub mit Zugriff auf verschiedene Streams. Sie können zwischen den verschiedenen Apps und Streams navigieren.

Entdecken und Analysieren

In der Vollbildansicht können Sie die Arbeitsblätter untersuchen und die einzelnen Visualisierungen ganz detailliert betrachten. Sie können zwischen den einzelnen Visualisierungen navigieren und in ihnen Auswahlen treffen. In der Vollbildansicht haben Sie oben auch Zugang zum Menü für die visuelle Untersuchung.

Verwenden von Insight Advisor

Klicken Sie auf Arrow down, um zwischen der Arbeitsblatt-Ansicht und Einblicke zu wechseln. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einblicke generieren, um eine einzelne Spaltenliste mit Visualisierungen zu erstellen. Weitere Informationen zu Einblicke finden Sie unter Erstellen von Visualisierungen mit Insight Advisor.

Verwenden von Data Storytelling

Sie können die Storys in einer App abspielen, sie jedoch nicht bearbeiten. Wenn Sie eine Story wiedergeben, müssen Sie die Arbeitsblatt-Ansicht verwenden, um das Arbeitsblatt anzuzeigen und Auswahlen vorzunehmen.

Verwenden von Lesezeichen

Sie können vorhandene Lesezeichen verwenden und Ihre eigenen erstellen.