Ändern der Sprache in Qlik Sense

Qlik Sense ist in folgenden Sprachen verfügbar:

• Englisch
  • Deutsch
  • Spanisch
  • Französisch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Niederländisch
  • Brasilianisches Portugiesisch
  • Russisch
  • Schwedisch
  • Vereinfachtes Chinesisch
  • Polnisch
  • Türkisch
  • Koreanisch
  • Traditionelles Chinesisch

In welcher Sprache Qlik Sense angezeigt wird, hängt von den Spracheinstellungen Ihres Browsers ab.

Die standardmäßige Leserichtung in einer Qlik Sense-App ist von links nach rechts. Sie können in Ihren App-Einstellungen die Leserichtung auf von rechts nach links ändern, beispielsweise dann, wenn Ihre Daten oder Bezeichnungen in Sprachen wie Arabisch oder Hebräisch und damit von rechts nach links geschrieben sind. Weitere Informationen finden Sie unter Leserichtung von rechts nach links in Qlik Sense.

InformationshinweisBei Verwendung von Qlik Sense Desktop: Standardmäßig wird Qlik Sense Desktop in einem eigenen Fenster in der Anzeigesprache des Betriebssystems Ihres Computers ausgeführt. In diesem Fall kann die Sprache nicht geändert werden, es sei denn, Sie ändern die Anzeigesprache des Betriebssystems. Wenn Sie Qlik Sense Desktop in einem Webbrowser öffnen, hängt die verwendete Sprache sowohl vom Webbrowser als auch davon ab, ob dieser die anzuzeigende Sprache erkennt.

Wie die Sprache erkannt wird

In der folgenden Tabelle ist aufgelistet, wie Qlik Sense erkennt, in welcher Sprache Inhalt basierend auf den Browser- oder Systemeinstellungen angezeigt werden muss. Es werden einige Beispiele häufig verwendeter und unterstützter Webbrowser und Betriebssysteme aufgelistet.

Spracherkennung in häufig verwendeten und unterstützten Webbrowsern und Betriebssystemen
Webbrowser Betriebssystem Erkannte Spracheinstellung
Google Chrome Windows

Einstellung der Browsersprache

Safari Mac OS X Gebietsschema des Betriebssystems
Safari iOS Gebietsschema des Betriebssystems
Mozilla Firefox Windows Bevorzugte Sprache für Inhalte
Microsoft Edge Windows

Sprache des Betriebssystems

InformationshinweisDie Sprache der Benutzeroberfläche beeinflusst nur, in welcher Sprache Qlik Sense angezeigt wird. Eine Änderung der Sprache wirkt sich nicht auf die Sprache des Qlik Sense-Servers aus.

Ändern der Sprache in Qlik Sense

Qlik Sense erkennt die Spracheinstellung Ihres Webbrowsers automatisch. Wenn es sich bei der Spracheinstellung Ihres Browsers um eine unterstützte Sprache handelt, wird Qlik Sense in dieser Sprache angezeigt. Andernfalls erfolgt die Anzeige in englischer Sprache.

Nachfolgend finden Sie Beispiele dafür, wie Sie die Spracheinstellung in den meisten gängigen Browsern ändern können.

Ändern der Sprache in Google Chrome in Windows

1. Rufen Sie in Chrome die Option Einstellungen auf.
  2. Blenden Sie die Einstellungen unter Erweitert ein.
  3. Wählen Sie Sprachen und dann unter Ordnen Sie Sprachen in der gewünschten Reihenfolge an die Option „An den Anfang verschieben“ für die Sprache aus, in der Qlik Sense ausgeführt werden soll.

Ändern der Sprache in Safari in Mac OS X 10.11 and higher

1. Klicken Sie auf das Apple-Menü und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Sprache & Region und die Registerkarte Sprache aus.
  3. Verschieben Sie die Sprache, in der Qlik Sense ausgeführt werden soll, in der Liste Bevorzugte Sprachen ganz nach oben.
TipphinweisWird die gewünschte Sprache in der Liste nicht aufgeführt, klicken Sie auf Liste bearbeiten ….

Ändern der Sprache in Safari in iOS 7

1. Tippen Sie auf Ihrem iPad oder iPhone auf das Symbol Einstellungen. Tippen Sie auf Allgemein, die Option mit dem Zahnrad.

2. Tippen Sie auf die Option International.

3. Tippen Sie in der ersten Gruppe auf die Option Sprache. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus der Liste der verfügbaren Sprachen aus und tippen Sie oben rechts in der Listenansicht auf Fertig.

Es dauert ein paar Sekunden, bis die Sprache geändert wird. Die Benutzeroberfläche wird dann in der von Ihnen gewählten Sprache angezeigt.

Ändern der Sprache in Safari in iOS 8

1. Tippen Sie auf Ihrem iPad oder iPhone auf das Symbol Einstellungen. Tippen Sie auf Allgemein, die Option mit dem Zahnrad.

2. Tippen Sie auf Sprache und Region. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus der Liste der verfügbaren Sprachen aus.

Es dauert ein paar Sekunden, bis die Sprache geändert wird. Die Benutzeroberfläche wird dann in der von Ihnen gewählten Sprache angezeigt.

Ändern der Sprache in Mozilla Firefox in Windows

1. Klicken Sie in Mozilla Firefox auf Extras > Einstellungen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Inhalt aus und klicken Sie auf Wählen unter Sprachen.
  3. Fügen Sie die Sprache hinzu, in der Qlik Sense ausgeführt werden soll, oder wählen Sie eine vorhandene aus der Liste aus.
  4. Verschieben Sie die gewünschte Sprache in der Liste ganz nach oben.

Ändern der Sprache bei Verwendung von Microsoft Edge

1. Suchen Sie in Windows auf der Leiste Windows durchsuchen nach Region und Sprache.
  2. Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Wählen Sie eine vorhandene Sprache aus und verschieben Sie sie an die oberste Position in der Liste.
    • Klicken Sie auf Sprache hinzufügen, wählen Sie eine Sprache aus, und verschieben Sie sie an die oberste Position in der Liste.