Mouvements tactiles

Qlik Sense peut s'utiliser sur les appareils tactiles. Il existe un certain nombre de mouvements pour appareils tactiles destinés à faciliter les interactions avec Qlik Sense et l'exploration des applications.

Vous pouvez activer et désactiver la prise en charge tactile dans le menu global (Navigation).

Mouvements tactiles

Mouvements d'appareils tactiles
Action Exemple Description
Tapoter Double-tap gesture. Correspond à un clic avec le bouton gauche de la souris.
Tapoter deux fois Scrolling gesture. Correspond à un double clic avec une souris.
Faire glisser du doigt Two-finger swipe gesture. Permet de faire défiler les listes et d'effectuer des sélections dans les visualisations.
Faire glisser avec deux doigts Two-finger tap gesture. Utilisé pour le défilement et les panoramiques.
Tapoter avec deux doigts Two-finger selection gesture. Permet de sélectionner une plage de valeurs dans une liste.
Pincer les doigts Pinch gesture. Permet d'effectuer un zoom.
Appuyer longtemps Long-touch gesture. Permet d'ouvrir les menus contextuels et de sélectionner un objet à des fins de déplacement.
Tapoter avec trois doigts Three-finger tap gesture. Réinitialise le niveau de zoom d'une visualisation de nuage de points.
Appuyer longtemps et faire glisser Long-touch and drag gesture. Déplace une diapositive vers un nouvel endroit en mode de mise en récit, déplace un élément au sein d'une diapositive en mode de mise en récit.
Sélection avec deux doigts Two-finger selection gesture. Permet de tracer un carré de sélection dans une visualisation.