Untersuchen mit Auswahlen

Während der Analyse werden Ihre Auswahlen oberhalb des Arbeitsblatts angezeigt.

Jedes Auswahlelement hat unten einen kleinen Balken, der den Auswahlstatus für diese Dimension widerspiegelt. Drei Status werden in den Balken angezeigt: ausgewählt (grün), alternativ (hellgrau) und ausgeschlossen (dunkelgrau). Gesperrte Werte werden durch ein Schlosssymbol dargestellt.

Auswahlstatusleiste mit den Auswahlen „Jahr“, „Produktgruppe“ und „Region“. „Region“ ist gesperrt.

Auswahlleiste mit drei Auswahlen, von denen eine gesperrt ist.

InformationshinweisWenn eine App mit Qlik Sense gespeichert wird, werden die aktuellen Auswahlen und Sperren nicht gespeichert. Auswahlen und Sperren müssen bei jedem Öffnen der App vorgenommen werden.

Wenn Sie auf ein Auswahlelement klicken, wird ein Popup angezeigt. Dort können Sie die Auswahl anzeigen, bearbeiten oder löschen. Sie können auch nach Dimensionswerten suchen oder die Auswahl sperren. In der folgenden Abbildung ist das Auswahlmenü geöffnet. Je nach den zuvor getroffenen Auswahlen sind einige dieser Optionen möglicherweise nicht verfügbar.

Auswahl „Region“ mit Auswahl-Popup-Menü.

Auswahl-Popup-Menü.

Wenn Sie alternative Zustände in der App verwenden, können Sie Auswahlen, die in den Zuständen vorgenommen wurden, in der Auswahlleiste sehen. Das im Zustand verwendete Feld wird mit der Anzahl der alternativen Zustände angezeigt. Sie können auf das Feld klicken, um die Zustände anzuzeigen, und dann auf einen Zustand, um die Auswahlen zu sehen. Sie können auch die Auswahlen eines Zustands oder alle Auswahlen löschen.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von alternativen Zuständen für vergleichende Analysen.

Auswahl „Region“ mit Popup-Menü für alternativen Zustand für die Zustände Group1 und Group2.

Arbeitsblätter können Aktionen enthalten, die ausgelöst werden, wenn Sie zu den Arbeitsblättern navigieren. Aktionen können Ihre Auswahlen oder Zustände ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Aktionen zu Arbeitsblättern.

Auswahloptionen

Alle Werte auswählen

Alle Werte werden ausgewählt (mit  markiert). Alternative Werte ändern ihren Status zu "ausgewählt" (grün). Ausgeschlossene Werte ändern ihren Status zu "ausgewählt ausgeschlossen". Sie sind immer noch dunkelgrau, sind jetzt aber ausgewählt (mit  markiert). Wenn Sie die Auswahlen aufheben, durch die diese Werte ausgeschlossen wurden, ändert sich ihr Status zu "ausgewählt" (grün).

Wählbare Werte auswählen

Alle wählbaren Werte (weiß) werden ausgewählt. Diese Option ist im Auswahlelement nie verfügbar, da die anderen Werte entweder alternativ oder ausgeschlossen sind, wenn eine Auswahl getroffen wird. In einem Filterfenster können jedoch wählbare Werte als Resultat einer anderen Auswahl vorhanden sein.

Alternative Werte auswählen

Wenn in einem Feld bereits eine Auswahl getroffen wurde, sind alternative Werte, sofern vorhanden, hellgrau dargestellt. Dies sind Werte, die wählbare Werte (weiß) gewesen wären, wenn in dem Feld nicht bereits eine Auswahl getroffen worden wäre.

Die Auswahl alternativer Werte bewirkt, dass die Werte, die zuvor ausgewählt wurden, nun zu alternativen Werten werden.

Ausgeschlossene Werte auswählen

Wenn es alternative Werte gibt, werden sie ausgewählt (grün) und die Werte, die zuvor ausgewählt wurden, werden zu alternativen Werten. Ausgeschlossene Werte ändern ihren Status zu „ausgeschlossen“.

Wenn es keine alternativen Werte gibt, werden die ausgeschlossenen Werte ausgewählt (grün) und die zuvor ausgewählten Werte werden zu alternativen Werten.