Solução de problemas - Criando visualizações

Esta seção descreve problemas que podem ocorrer ao criar visualizações no Qlik Sense.

Não consigo encontrar os campos no painel de ativos

Encontro Gráficos e Itens mestre no painel de ativos, mas não Campos.

Possível causa

Você está trabalhando com um aplicativo publicado. Uma parte do conteúdo não está disponível no painel de ativos em um aplicativo publicado.

Meu gráfico não está classificado corretamente

Defini meu gráfico para classificação automática na dimensão, mas os resultados não são classificadas corretamente.

Possível causa

A dimensão é uma expressão com um resultado que tem um tipo de dados diferente dos campos de dados usados na expressão.

Ação proposta

Altere a classificação da dimensão para Personalizado e selecione uma opção de classificação que corresponda ao resultado da expressão. Por exemplo, se a sua expressão concatena dois campos em uma cadeia de caracteres, como Month(salesDate)&'/'&Day(salesdate), selecione Classificar alfabeticamente.

Para obter mais informações, consulte Alterando a classificação de uma visualização.

Minhas medidas de calendário exibem agregações incorretas em visualizações

Quando uso minhas medidas de calendário em visualizações, vejo resultados de agregação incorretos. Por exemplo, medidas de calendário criadas de campos e agregações idênticos, mas com intervalos de tempo diferentes, podem exibir totais idênticos.

Possível causa

A tabela que contém o campo agregado não está associada à tabela que contém o campo de data, impedindo a agregação exata do campo pelos intervalos de tempo selecionados.

Ação proposta

Crie uma associação entre a tabela que contém o campo agregado e a tabela que contém o campo de data. Se nenhuma associação for possível, no Gerenciador de dados, adicione uma tabela que inclua um campo de data com uma associação com a tabela que contém o campo agregado.

Para obter mais informações, consulte Gerenciando associações de dados.

Não há intervalos de tempo para seleção em Criar medidas de calendário

Quando eu tenho um campo de data selecionado no diálogo Criar medidas de calendário e tento criar medidas de calendário de um campo, não há intervalos de tempo para selecionar no diálogo Criar medidas de calendário.

Possível causa

O campo de data selecionado não tem os sinalizadores de tempo corretos para funcionar com medidas de calendário. Se você não tiver campos de data válidos, não poderá criar medidas de calendário. Se você tiver pelo menos um campo de data válido, todos os campos de data estarão disponíveis em Campo de data. No entanto, somente aqueles com os sinalizadores de tempo corretos definidos em autoCalendar permitem a seleção de intervalos de tempo na lista suspensa Intervalo de tempo.

Ação proposta

Selecione um campo de data que use autoCalendar. Em caso de dúvida sobre qual calendário está associado ao seu campo de data, os campos de data na seção Campo do painel Ativos mostram qual calendário ele utiliza ao ser clicado.

Meu campo de data selecionado para medidas de calendário não usa o calendário correto

Tenho dois calendários aos quais adicionei manualmente sinalizadores de tempo. Meus sinalizadores de tempo têm os mesmos nomes que os de autoCalendar, o que torna ambos qualificados para uso com medidas de calendário. No entanto, apenas um dos meus calendários tem a mesma definição para os sinalizadores de tempo que autoCalendar. Tenho um campo de data associado a ambos os calendários. Quando tento criar medidas de calendário usando o campo de data, o calendário com os nomes corretos, mas com definições diferentes do que autoCalendar, é usado.

Possível causa

Nos casos em que um campo de data está associado a vários calendários e cada um contém os sinalizadores de tempo corretamente nomeados, as medidas de calendário usam os primeiros calendários qualificados definidos no seu script de carregamento de dados.

Ação proposta

Mova a seção de script que contém o calendário que você deseja usar com medidas de calendário antes de outros calendários qualificados no seu script de carregamento de dados.

Para obter mais informações, consulte Organizando o código de script.

Não consigo editar um valor de variável

Não consigo editar uma variável listada no diálogo de variáveis.

Possível causa

A variável é definida no script.

Ação proposta

Edite a variável no script, usando o editor de carregamento de dados, ou exclua a variável do script, usando o editor de carregamento de dados, para tornar editável a variável no diálogo de variáveis.

Para obter mais informações, consulte Editando uma variável e Editar o script de carga de dados.

Nota informativaNão é possível renomear uma variável.

O mapa está colocando as localizações no meu campo de localização incorretamente

Quando adiciono um campo de localização a uma camada no meu mapa, as localizações não são exibidas nos pontos corretos.

Possível causa

O mapa não possui contexto suficiente para localizar as localizações no seu campo. Isso pode acontecer quando uma localização no campo compartilha um nome com várias outras localizações possíveis no mapa.

Ação proposta

Defina Escopo para localização na sua camada como Personalizado e insira informações adicionais. Como alternativa, qualifique seu campo de localização usando uma expressão que contenha campos adicionais com informações geográficas relevantes. Se o campo de localização contivesse cidades e você tivesse campos País e Estado, você poderia usar [City]&','&[State]&','&[Country].

Nenhum mapa é exibido

Estou usando o servidor Qlik Geoanalytics, o mapa de fundo não é exibido.

Possível causa

Seu navegador não pode acessar qlikcloud.com ou suas configurações de firewall ou proxies impedem o uso do JavaScript no qlikcloud.com.

Ação proposta

Acesse a página de status do seu navegador.

Se o navegador não conseguir acessar qlikcloud.com, entre em contato com o administrador do sistema para obter assistência.

Se a página indicar "ok", significa que seu navegador pode acessar qlikcloud.com. Certifique-se de que o JavaScript no qlikcloud.com seja permitido.

Faça o seguinte:

• Adicione https://*.qlikcloud.com como site confiável (recomendado).
  • Habilite JavaScript de sites não confiáveis (não recomendado)

Mensagem de erro: Os dados contêm geometrias inválidas que não puderam ser mostradas no mapa. Revise seus dados em busca de erros e tente novamente.

Carreguei formas geográficas de um arquivo KML no Qlik Sense. Quando tento adicionar o campo ao meu mapa, uma mensagem de erro informa que meus dados contêm geometrias inválidas que não puderam ser mostradas no mapa.

Possível causa

Há um erro nas suas geometrias que está impedindo o Qlik Sense de exibi-las no mapa, ou seus dados de geometria podem estar em um formato inválido.

Ação proposta

Revise seus dados de geometria em busca de erros e tente novamente.

Mensagem de erro: As seguintes localizações não foram encontradas: <localizações>. Revise os valores nos dados e tente novamente.

Adicionei meu campo de localização ao mapa e recebi uma mensagem de erro informando que as localizações no meu campo de localização não foram encontradas.

Possível causa

O Qlik Sense não conseguiu encontrar a localização. Pode haver um erro de ortografia no nome, ou a localização não está disponível no banco de dados de localizações do Qlik Sense.

Ação proposta

Revise os valores nos dados em busca erros e tente adicionar o campo novamente. Se uma localização não puder ser encontrada, você poderá adicioná-lo manualmente usando coordenadas para pontos ou formas geográficas para áreas.

Mensagem de erro: As seguintes localizações não foram encontradas: <localizações>. Revise os valores nos dados e tente novamente.

Adicionei um campo de localização à minha camada e recebi uma mensagem de erro informando que determinadas localizações no meu campo de localização não puderam ser encontradas.

Possível causa

O Qlik Sense não conseguiu encontrar a localização. Pode haver um erro de ortografia no nome, ou a localização não está disponível no banco de dados de localizações do Qlik Sense.

Ação proposta

Revise os valores nos dados em busca erros e tente adicionar o campo novamente. Se uma localização não puder ser encontrada, você poderá adicioná-lo manualmente usando coordenadas para pontos ou formas geográficas para áreas.

Mensagem de erro: As seguintes localizações tiveram mais de um resultado: <localizações>. Defina um escopo personalizado para esclarecer quais localizações exibir.

Adicionei um campo de localização à minha camada e recebi uma mensagem de erro informando que determinadas localizações no meu campo tiveram mais de um resultado possível no mapa.

Possível causa

Uma ou mais localizações no seu campo de localização são ambíguas, com várias localizações possíveis no seu mapa.

Ação proposta

Defina Escopo para localização na sua camada como Personalizado e insira informações adicionais. Como alternativa, qualifique seu campo de localização usando uma expressão que contenha campos adicionais com informações geográficas relevantes. Se o campo de localização contivesse cidades, como: [City]&','&[County]&','&[State].

Mensagem de erro: Algumas linhas não puderam ser mostradas devido a dados inválidos na expressão de largura. Revise seus dados em busca de erros e tente novamente.

Inseri um campo ou expressão para controlar a largura das linhas no meu mapa e recebi uma mensagem de erro informando que certas linhas têm dados inválidos.

Possível causa

Há um erro na sua expressão de largura que impede que o Qlik Sense exiba linhas específicas no mapa.

Ação proposta

Sua expressão pode conter valores não numéricos. Revise seus dados em busca de erros e tente novamente.

Mensagem de erro: Alguns pontos de densidade não podem ser mostrados devido a dados inválidos na expressão de peso. Revise seus dados em busca de erros e tente novamente.

Inseri um campo ou expressão para controlar a densidade dos pontos no meu mapa e recebi uma mensagem de erro informando que certas densidades têm dados inválidos.

Possível causa

Há um erro na sua expressão de peso que impede que o Qlik Sense exiba densidades específicas no mapa.

Ação proposta

Sua expressão pode conter valores não numéricos. Revise seus dados em busca de erros e tente novamente.

Adicionei uma camada de plano de fundo de imagem e não consigo ver minha imagem

Adicionei uma camada de plano de fundo de imagem à minha visualização de mapa, mas não consigo vê-la no mapa.

Possível causa

Dependendo da projeção do seu mapa e da escala da imagem, o zoom do mapa pode estar muito afastado para ver a imagem.

Ação proposta

Realize uma das seguintes ações:
  • Em Configurações do mapa, habilite Zoom automático. Adicione uma camada contendo dados de localização que a colocariam na mesma área da camada de plano de fundo de imagem.
  • Em Apresentação, habilite Mostrar informações de depuração. Agora, o mapa inclui coordenadas para o centro da área exibida.