Erstellen von Links zu Qlik Sense Mobile Client Managed App-Inhalten

Sie können Mobile-App-Links zu Qlik Sense-Apps und -Arbeitsblättern erstellen. Darüber hinaus können Sie angeben, welche Auswahl verwendet werden soll, entweder ausdrücklich oder mithilfe eines Lesezeichens.

Qlik Sense Mobile Client Managed-App-Links verwenden das URL-Schema qliksenselink, während ein Qlik Sense Enterprise-Link mit https beginnt. Ein Mobile-App-Link für eine App lässt sich am einfachsten folgendermaßen erstellen:

1. Öffnen Sie die App in Ihrem Browser.
  2. Kopieren Sie die URL.

Beispiel:

https://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc

3. Ersetzen Sie https in der URL durch qliksenselink.

Beispiel:

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc

Sie können nun die geänderte URL auf Ihrem mobilen Gerät für den Zugriff auf die verknüpfte App in der Qlik Sense Mobile Client Managed-App verwenden.

Erstellen von Mobile-App-Links zu Arbeitsblättern

Sie können einen Link zu einem bestimmten Arbeitsblatt in einer App auf die gleiche Weise erstellen, indem Sie https in der URL durch qliksenselink ersetzen.

Beispiel:

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis

Damit wird das Arbeitsblatt mit Standardauswahlen geöffnet. Sie können das Arbeitsblatt auch mit einer bestimmten Gruppe von Auswahlen oder einem Lesezeichen öffnen.

Erstellen von Links zu bestimmten Auswahlen

Sie können einen Link zu einer Gruppe von Auswahlen erstellen, indem Sie am Ende der URL eine Auswahldefinition hinzufügen. Es ist möglich, mehrere Auswahldefinitionen hinzuzufügen.

Syntax: select/{field}/{[value1;value2]}

Beispiel: Öffnen des Arbeitsblatts mit dem ausgewählten Wert red im Feld color

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red

Beispiel: Öffnen des Arbeitsblatts mit den ausgewählten Werten red und blue im Feld color

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red;blue

Beispiel: Öffnen des Arbeitsblatts mit dem ausgewählten Wert red im Feld color und dem ausgewählten Wert L im Feld size

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red/select/size/L

Erstellen von Links zu Lesezeichen

Sie können einen Link zu einem in der App definierten Lesezeichen erstellen, indem Sie auf die Lesezeichen-ID verweisen. Die Lesezeichen-ID können Sie mit dem Single-Konfigurator abrufen, der mit Dev Hub erhältlich ist.

Syntax: bookmark/{bookmarkid}

Beispiel: Öffnen des Arbeitsblatts mit Auswahlen gemäß einem Lesezeichen mit der ID 860f2e77-2cdc-44f2-aa19-58d46f2f69b0

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/bookmark/860f2e77-2cdc-44f2-aa19-58d46f2f69b0

Wenn das Lesezeichen auf ein anderes Arbeitsblatt als dasjenige verweist, das Sie in der URL definiert haben, werden Sie automatisch auf das richtige Arbeitsblatt umgeleitet.

Erstellen von Links zu Arbeitsblättern ohne Auswahlen

Wenn Sie die Arbeitsblätter ohne Auswahlen öffnen möchten, können Sie options/clearselections zur URL hinzufügen.

Beispiel: Öffnen des Arbeitsblatts ohne vorgenommene Auswahlen

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/options/clearselections

Fehlerbehebung

Erzwingen, dass der Link im Offline-Modus geöffnet wird

Die App wird standardmäßig im Online-Modus geöffnet. Wenn die App nicht im Online-Modus geöffnet werden kann, wird sie nach Möglichkeit im Offline-Modus geöffnet.

Sie können erzwingen, dass die App im Offline-Modus geöffnet wird, indem Sie den Parameter ?forceOpen=offline an das Ende der URL anfügen.

Beispiel: Öffnen der App im Offline-Modus

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc?forceOpen=offline

TipphinweisEs ist auch möglich, mit dem Abfrageparameter ?forceOpen=online den Online-Modus zu erzwingen.

Konto nicht gefunden

Wenn Qlik Sense Mobile Client Managed den Link keinem Qlik Sense-Konto zuordnen kann, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Sie können versuchen, die App im Browser des Geräts zu öffnen. Das sollte funktionieren, wenn der Link keinem Konto zugeordnet werden konnte.

Benutzer ist nicht beim Konto angemeldet

Benutzer werden ggf. aufgefordert, sich bei dem Qlik Sense-Konto anzumelden, das mit dem Link verbunden ist. Wenn der Benutzer bereits bei einem anderen Konto angemeldet ist, wird er von diesem Konto abgemeldet, bevor die Anmeldung bei dem Qlik Sense-Konto erfolgt, das mit dem Link verbunden ist.