Herunterladen von Daten aus einer Visualisierung

Sie können Daten aus einer Visualisierung herunterladen und sie als .xlsx-Datei speichern.

Informationen zu den Beschränkungen für die Anzahl der Zeilen und Spalten einer Excel-Exportdatei finden Sie unter Methode ExportData (nur auf Englisch).

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Visualisierung, aus der Sie Daten herunterladen möchten.

2. Wählen Sie Herunterladen als... und Daten.

3. Klicken Sie auf den Link, um die Datendatei herunterzuladen.

4. Öffnen oder speichern Sie die Datei.

TipphinweisIn Filterfenstern mit mehr als einer Dimension können Sie entweder alle Dimensionen oder eine einzige Dimension auswählen.
WarnhinweisWenn Daten exportiert werden, führen leere Spaltennamen in einer Tabelle zu einem Fehler wegen beschädigter Daten. Um diesen Fehler zu vermeiden, fügen Sie immer einen Namen zu einer Spalte hinzu.

Herunterladen von Daten aus einer Tabelle

Im Dialogfeld Datenexporteinstellungen können Sie auswählen, dass erweiterte Tabellenformatierung auf Ihren Export angewendet wird, einschließlich Design und Zeilensummen. Auf Pivottabellenexporte kann keine erweiterte Tabellenformatierung angewendet werden.

Dieser Export erfolgt über den Browser und kann daher etwas länger dauern, vor allem für große Datensätze.

Designs werden mit einigen wenigen Ausnahmen auf die Daten angewendet:

• Bilder in Tabellenzellen sind nicht eingeschlossen.

• Mini-Diagramme in Tabellenzellen sind nicht eingeschlossen.

• Indikatoren in Tabellenzellen sind nicht eingeschlossen.

• Die folgenden Zahlenformatierungsmodi werden nicht unterstützt:

• Auto

• Dauer

• Benutzerdefiniert

• Das Gebietsschema wird in einigen Fällen nicht unterstützt. Beispielsweise verwendet Excel auf dem lokalen PC definierte Trennzeichen, die nicht überschrieben werden können.

• Wenn für eine Spalte eine bestimmte Ausrichtung festgelegt wird, übernimmt der Titel dies in der heruntergeladenen Excel-Exportdatei.

• Duale Felder, die sowohl qText als auch qNum ohne Formatierung enthalten, werden als Zahlen exportiert.

• Das Startdatum in Qlik Sense und Excel ist unterschiedlich.

• Von rechts nach links geschriebener Text ist im Download nicht eingeschlossen.

• Deckung für die Zellenfüllfarbe ist im Download nicht eingeschlossen.

• Über CSS-Klassen in benutzerdefinierten Formatvorlagen definierte Farben sind im Download nicht enthalten.