Num - Skript- und Diagrammfunktion

Num() formatiert eine Zahl, konvertiert also den numerischen Wert der Eingabe in eine Textanzeige anhand des im zweiten Parameter angegebenen Formats. Wenn der zweite Parameter ausgelassen wird, werden die Zehner- und Tausendertrennzeichen verwendet, die im Datenladeskript festgelegt sind. Angepasste Dezimal- und Tausendertrennzeichen sind optionale Parameter.

Syntax:

Num(number[, format[, dec_sep [, thou_sep]]])

Rückgabe Datentyp: dual

Die Funktion Num gibt einen dualen Wert mit sowohl dem String als auch dem numerischen Wert zurück. Die Funktion nimmt den numerischen Wert der Eingabeformel und generiert einen String, der die Zahl repräsentiert.

Argumente:

Num-Argumente
Argument Beschreibung
number

Die zu formatierende Zahl.

format

String, der die Formatierung des resultierenden Strings angibt. Ist kein String angegeben, werden die Zehner- und Tausendertrennzeichen verwendet, die im Datenladeskript festgelegt sind.

dec_sep

String zur Angabe des Dezimaltrennzeichens. Ist kein String angegeben, wird der Wert der vom Datenladeskript vorgegebenen Variablen „DecimalSep“ verwendet.

thou_sep

String zur Angabe des Tausendertrennzeichens. Ist kein String angegeben, wird der Wert der vom Datenladeskript vorgegebenen Variablen „ThousandSep“ verwendet.

Beispiel:

Die folgende Tabelle zeigt die Ergebnisse, wenn das Feld A der Zahl 35648.312 entspricht.

Ergebnisse
A Ergebnis
Num(A) 35648.312 (abhängig von den Umgebungsvariablen im Skript)
Num(A, '0.0', '.') 35648.3
Num(A, '0,00', ',') 35648,31
Num(A, '#,##0.0', '.', ',') 35,648.3
Num(A, '# ##0', ',', ' ') 35 648

Beispiel:

Fügen Sie Ihrer App dieses Beispielskript hinzu und führen Sie dieses aus.

Erstellen Sie dann ein Tabellendiagramm mit Field1 und Field2 als Dimensionen.

Sheet1:

let result= Num( pi( ), '0,00' );

Load * inline

[Field1; Field2

1; $(result)

](delimiter is ';');

Field1 enthält die Werte 1 und 9.

Field2 enthält die Werte 3,14 und 8,2.