Num - funzione dello script e del grafico

Num() formatta un numero, cioè converte il valore numerico dell'input in testo visualizzato utilizzando il formato specificato nel secondo parametro. Se il secondo parametro viene omesso, utilizza i separatori decimali e delle migliaia impostati nello script di caricamento dei dati. I simboli personalizzati del separatore dei decimali e delle migliaia sono parametri opzionali.

Sintassi:

Num(number[, format[, dec_sep [, thou_sep]]])

Tipo di dati restituiti: duale

La funzione Num restituisce un valore duale tra la stringa e il valore numerico. La funzione prende il valore numerico dell'espressione in input e genera una stringa che rappresenta il numero.

Argomenti:

Argomenti Num
Argomento Descrizione
number

Il numero da formattare.

format

Stringa che specifica come formattare la stringa risultante. Se viene omessa, vengono utilizzati i separatori decimali e delle migliaia impostati nello script di caricamento dei dati.

dec_sep

Stringa che specifica il separatore decimale dei numeri. Se omessa, viene utilizzato il valore della variabile DecimalSep impostata nello script di caricamento dei dati.

thou_sep

Stringa che specifica il separatore delle migliaia dei numeri. Se omessa, viene utilizzato il valore della variabile ThousandSep impostata nello script di caricamento dei dati.

Esempio:

La tabella seguente mostra i risultati quando il campo A equivale a 35648.312.

Risultati
A Risultato
Num(A) 35648.312 (dipende dalle variabili di ambiente nello script)
Num(A, '0.0', '.') 35648.3
Num(A, '0,00', ',') 35648,31
Num(A, '#,##0.0', '.', ',') 35,648.3
Num(A, '# ##0', ',', ' ') 35 648

Esempio:

Aggiungere questo script di esempio all'app ed eseguirlo.

Creare quindi una tabella lineare con Field1 e Field2 come dimensioni.

Sheet1:

let result= Num( pi( ), '0,00' );

Load * inline

[Field1; Field2

1; $(result)

](delimiter is ';');

Field1 contiene i valori 1 e 9.

Field2 contiene i valori 3,14 e 8,2.