In Direkterkenntnis unterstützte Datenquellen

QlikViewDirekterkenntnis kann auf die folgenden Datenquellen angewendet werden, sowohl bei 32-Bit- wie auch bei 64-Bit-Verbindungen;

• ODBC/OLEDB Datenquellen – alle ODBC/OLEDB-Quellen werden unterstützt, auch SQL Server, Teradata und Oracle.
  • Benutzerdefinierte Konnektoren, die SQLSAP SQL-Konnektoren unterstützen, benutzerdefinierte QVX-Konnektoren für SQL-kompatible Datenspeicher.

Sowohl 32-Bit- wie auch 64-Bit-Verbindungen werden unterstützt.

SAP

Für SAP kann nur Direkterkenntnis mit dem Qlik SAP SQL Connector verwendet werden. Er erfordert die folgenden Parameter in den SET-Variablen:

SET DirectFieldColumnDelimiter=' '; SET DirectIdentifierQuoteChar=' ';

SAP verwendet OpenSQL, der Spalten mit einem Leerzeichen anstelle eines Kommas begrenzt. Deshalb bewirken set-Befehle einen Ersatz, um den Unterschied zwischen ANSI SQL und OpenSQL auszugleichen.

Google Big Query

Direkterkenntnis kann mit Google Big Query verwendet werden und erfordert die folgenden Parameter in den set-Variablen:

SET DirectDistinctSupport=false; SET DirectIdentifierQuoteChar='[]'; SET DirectIdentifierQuoteStyle='big query'

Google Big Query unterstützt SELECT DISTINCT und Spalten-/Tabellennamen in Anführungszeichen nicht. Es verfügt über eine nicht den ANSI-Standards entsprechende Konfiguration für Anführungszeichen, mit "[ ]".

MySQL und Microsoft Access

Direct Discovery kann zusammen mit MySQL und Microsoft Access verwendet werden, aber erfordert aufgrund der in diesen Quellen verwendeten Anführungszeichen möglicherweise die folgenden Parameter in den set-Variablen:

SET DirectIdentifierQuoteChar='``';

DB2, Oracle und PostgreSQL

Direct Discovery kann zusammen mitDB2, Oracle und PostgreSQL verwendet werden, aber erfordert aufgrund der in diesen Quellen verwendeten Anführungszeichen möglicherweise die folgenden Parameter in den set-Variablen:

SET DirectIdentifierQuoteChar='""';

Sybase und MS SQL Server

Direct Discovery kann zusammen mit Sybase und MS SQL Server verwendet werden, aber erfordert aufgrund der in diesen Quellen verwendeten Anführungszeichen möglicherweise die folgenden Parameter in den set-Variablen:

SET DirectIdentifierQuoteChar='[]';

Apache Hive

Direct Discovery kann zusammen mit Apache Hive verwendet werden, aber erfordert aufgrund der in diesen Quellen verwendeten Anführungszeichen möglicherweise die folgenden Parameter in den set-Variablen:

SET DirectIdentifierQuoteChar='';

Cloudera Impala

Direct Discovery kann zusammen mit Cloudera Impala verwendet werden, aber erfordert aufgrund der in diesen Quellen verwendeten Anführungszeichen möglicherweise die folgenden Parameter in den set-Variablen:

SET DirectIdentifierQuoteChar='[]';

Dieser Parameter ist erforderlich, wenn der Cloudera Impala Connector in Qlik ODBC Connector-Paket verwendet wird. Er wird ggf. nicht benötigt, wenn ODBC über DSN verwendet wird.