Aufrufen von Variablen

Variablen sind Platzhalter für Text, die in Skripten oder Formeln verwendet werden. Dieser Vorgang wird als Aufrufen bezeichnet. Dies geschieht, bevor der Skript-Befehl ausgeführt bzw. die Formel berechnet wird. Technisch gesehen ist es ein Makroaufruf.

Die Aufrufe beginnen immer mit '$(' und enden mit ')', wobei der Text in Klammern definiert, in welcher Form der Text ersetzt wird. Um Verwechslungen mit Skript-Makros zu vermeiden, werden Makroaufrufe im Folgenden als Variablen bezeichnet.

Dollarzeichen-Erweiterungen sind mit folgenden Bestandteilen möglich:

• Variablen
  • Parametern
  • Formeln
Informationshinweis Beim Aufrufen von Variablen ist die Zahl der Berechnungsschritte begrenzt. Es werden nicht mehr als 1000 Berechnungsschritte vorgenommen.