Lesezeichentypen

Es gibt mehrere Kategorien von Lesezeichen:

• Dokumentlesezeichen werden innerhalb des QlikView-Dokuments gespeichert. Sie sind immer verfügbar, sowohl wenn das Dokument lokal geöffnet wird als auch bei der Nutzung des Dokuments auf einem QlikView Server.
  • Benutzerlesezeichen werden auf dem Computer des Benutzers gespeichert. und können auch nur von dort aus wieder aufgerufen werden. Wird das Dokument umbenannt oder verschoben, gehen die persönlichen Lesezeichen verloren.
  • Persönliche Server-Lesezeichen gibt es nur für QlikView Server-Dokumente. Sie werden von einem authentifizierten Anwender angelegt und sind nur diesem Anwender zugänglich. Sie werden in einem zum Dokument gehörigen Repository auf dem Server gespeichert und sind dem Benutzer von jedem Computer aus zugänglich bei dem dieser sich authentifiziert hat.
  • Gemeinsame Server-Lesezeichen gibt es nur für QlikView Server-Dokumente. Sie werden von einem authentifizierten Anwender angelegt und sind nur diesem Anwender zugänglich. Jeder Benutzer, der ein persönliches Server-Lesezeichen erstellt hat, kann dieses als gemeinsames Server-Lesezeichen kennzeichnen. und sind allen Nutzern des Dokuments zugänglich. Genauso wie persönliche werden auch gemeinsame Server-Lesezeichen in einem zum Dokument gehörigen Repository auf dem Server gespeichert.
  • Temporäre Lesezeichen werden von QlikView erstellt, wenn bestimmte Funktionen verwendet werden, wie z. B. Hyperlink mit Lesezeichen per E-Mail versenden und Dokumentketten. Sie gibt es nur für QlikView Server-Dokumente. Sie werden von einem authentifizierten Anwender angelegt und sind nur diesem Anwender zugänglich.
InformationshinweisWenn Sie Änderungen am Datenmodell vornehmen, funktionieren vorhandene Lesezeichen möglicherweise nicht mehr, selbst wenn Sie dieselben Feldnamen beibehalten. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn Sie die Option Genau ein ausgewählter Wert in den Eigenschaften für Listboxen aktivieren.