Auswahl von Werten

Um einen Wert in einem Feld, repräsentiert durch eine Listbox, auszuwählen, klicken Sie ihn einfach an. Die Zelle wird nach der Auswahl Grün hinterlegt, um den neuen Status bzw. hier die Auswahl anzuzeigen. Die Auswahl kann sich auf den Zustand einer großen Anzahl von Werten in anderen Objekten, auf das aktuelle Arbeitsblatt und andere Objekte auswirken.

Weiß hinterlegte Zellen symbolisieren optionale Werte. Grau hinterlegte Zellen symbolisieren Feldwerte, die aufgrund der Auswahl ausgeschlossen sind. Wenn eine Auswahl erfolgt, werden natürliche Verknüpfungen automatisch zwischen allen zugeordneten Tabellen ausgewertet.

Die Auswahlaktionen können in den meisten Objektarten erfolgen.

Um eine Auswahl wieder aufzuheben, klicken Sie nochmals auf den ausgewählten Wert. Stattdessen können Sie auch Löschen im Menü Objekt auswählen oder einen der Löschen-Befehle im Menü Auswahl wählen. Per Mausklick auf einen ausgeschlossenen Wert wählen Sie diesen aus, und die vorherige, dazu im Widerspruch stehende Auswahl wird automatisch aufgehoben.

Auswahlen können auch durch die Suche der gewünschten Werte erfolgen.