Migrieren zu Bereichen

Die QlikView to SaaS Migration App stellt mehrere Tabellen bereit, aus denen Informationen zu Benutzern, Berechtigungen, Bereichen und Anwendungen exportiert und in den Skripten der Qlik Migration Tools verwendet werden können.

Bereichsübersicht

Bereiche sind Abschnitte des Qlik Cloud Analytics Hubs, die verwendet werden, um in Zusammenarbeit Apps zu entwickeln und den Zugriff auf Apps zu steuern.

• Persönliche Bereiche

Ihr persönlicher Bereich ist Ihr eigener privater Arbeitsbereich. Sie können Apps in Ihrem persönlichen Bereich nicht freigeben, und andere Benutzer können nicht mit Ihnen zusammenarbeiten.

• Freigegebene Bereiche

In freigegebenen Bereichen werden Apps im Zusammenarbeit entwickelt und für andere Benutzer im Bereich freigegeben. Ein Team kann beispielsweise einen freigegebenen Bereich für die private Entwicklung und Nutzung ihrer eigenen Apps haben.

• Verwaltete Bereiche

Verwaltete Bereiche bieten gesteuerten Zugriff auf Apps mit strenger Zugriffskontrolle für die App und die App-Daten. In einem verwalteten Bereich können nur der Besitzer des Bereichs und die vorgesehenen App-Benutzer die Apps öffnen. Andere Benutzer können die Apps im verwalteten Bereich nur öffnen, wenn sie die Berechtigung erhalten haben.

InformationshinweisIn Qlik Sense Business oder Qlik Cloud Analytics Standard sind verwaltete Bereiche nicht verfügbar.

Apps in verwalteten Bereichen werden in persönlichen oder freigegebenen Bereichen entwickelt und im verwalteten Bereich veröffentlicht.

Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten in Bereichen.

Migrieren Ihrer QlikView Inhalte in Bereiche

• Definieren Sie Ihre Bereiche:

• Option 1: basierend auf Ihren App-Autorisierungen in der QlikView to SaaS Migration App (auf der Registerkarte Migration Tools unter Export Apps).

QlikView to SaaS Migration App, Registerkarte „Migration Tools“, „Export Apps“

Registerkarte „Migration Tools“ der QlikView to SaaS Migration App, Ansicht „Export Apps“
    • Option 2: basierend auf Ihren bereitgestellten Ordnern, wenn Sie sie nach Entität, Aktivität usw. in der QlikView to SaaS Migration App definiert haben (auf der Registerkarte Migration Tools unter Export Spaces).

QlikView to SaaS Migration App, Registerkarte „Migration Tools“, „Export Spaces“

Registerkarte „Migration Tools“ der QlikView to SaaS Migration App, Ansicht „Export Spaces“
  • Apps, die von Entwicklern erstellt und von einer BI- oder IT-Organisation kontrolliert werden, sollten in der Regel in Qlik Cloud zu verwalteten Bereichen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten in verwalteten Bereichen.

• Self-Service Apps, die von Benutzern oder Citizen Developers erstellt wurden, werden in der Regel zu freigegebenen Bereichen. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten in freigegebenen Bereichen.

• Private Bearbeitungen in QlikView Desktop werden jetzt in den persönlichen Bereich verschoben

• Benennungsstandards für Entwicklung/Test/Produktion festlegen:

• Verwenden Sie detaillierte Zugriffssteuerung in Qlik Cloud, um den Zugriff auf individuelle Anwendungen zu steuern.

1. Definieren Sie Ihre Bereiche:

• Option 1: Erstellen Sie eine CSV-Datei basierend auf der Bereichsdefinition und speichern Sie sie als spaces.csv.

• Option 2: Exportieren Sie den Inhalt der Tabelle „Identified Potential Spaces“ und speichern Sie sie als spaces.csv.

2. Führen Sie das CLI-Skript 2_setspaces.ps1 aus.

Unterstützung für große Apps

Mit der Unterstützung für große Apps können Sie mit größeren Apps arbeiten, indem Sie weiteren dedizierten Arbeitsspeicher bereitstellen. Unterstützung für große Apps wird Bereichen in Qlik Cloud zugewiesen. Datendateien können bis zu 100 GB groß sein, aber im Fall einiger Datentypen können Kapazitätseinschränkungen auch bei kleineren Dateien auftreten.

Die Unterstützung für große Apps unterstützt App-Größen von bis zu 50 GB (In-Memory).

1. Prüfen Sie die Registerkarte Qlik SenseScoring auf dem Governance Dashboard, bzw. alternativ den Abschnitt Assess Qlik Cloud der Registerkarte Migration Tools.

QlikView to SaaS Migration App, Registerkarte „Migration Tools“, „Assess“ Qlik Cloud

Registerkarte „Migration Tools“ der QlikView to SaaS Migration App, Ansicht „Assess Qlik Cloud“
  2. Aktivieren Sie die Unterstützung für große Apps in einem oder mehreren Bereichen über die Verwaltungskonsole.

Siehe: Unterstützung für große Apps:

Bereichsberechtigungen

Um die in Qlik Cloud erforderlichen Bereichsberechtigungen zu ermitteln, erstellen Sie eine Übersicht über Ihre Organisation nach Funktion, Projekt oder Geschäftsbereich. Ordnen Sie innerhalb dieser Funktionen Rollen zu. Verwenden Sie die Datei spaces.csv und die Registerkarte Space Permissions im Migrationsarbeitsblatt als Planungshilfe.

TipphinweisBest Practices finden Sie unter Verwalten Ihres Analyse-Lebenszyklus in Qlik Sense Enterprise SaaS.

Gehen Sie wie folgt vor, bevor sich Benutzer zum ersten Mal anmelden, wenn Sie Bereichsberechtigungen (nach Benutzern oder Gruppen) zuweisen müssen.

1. Erstellen Sie manuell spaceuserassignments.csv oder spacegroupassignments.csv bzw. beide.

2. Führen Sie das CLI-Skript 3_setspaceassignments_users.ps1 oder 3_setspaceassignments_groups.ps1 bzw. beide aus.

Visit the discussion forum at community.qlik.com