Migrieren von Streams zu Bereichen

• Streams 1:1 Bereichen zuordnen

• Streams, die von Entwicklern erstellte und von einer BI- oder IT-Organisation kontrollierte Apps enthalten, sollten in der Regel in Qlik Cloud zu verwalteten Bereichen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten in verwalteten Bereichen.

• Streams für Self-Service von Apps, die von Benutzern oder Citizen Developers erstellt werden, werden in der Regel zu freigegebenen Bereichen. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten in freigegebenen Bereichen.

• „Meine Arbeit“ wird zu „Persönlich“ verschoben – keine Bereichsmigration erforderlich

• Nicht verwendete Streams löschen

• Bei Bedarf umbenennen und bereinigen

• Benennungsstandards für Entwicklung/Test/Produktion festlegen:

• Verwenden Sie feinkörnige Zugriffskontrolle in Qlik Cloud, um den Zugriff auf einzelne Anwendungen zu steuern, bei denen der Zugriff in Qlik Sense Client-Managed möglicherweise anhand von Sicherheitsregeln in Streams gesteuert wurde.

1. Wechseln Sie in der Migrations-App zum Arbeitsblatt Streams and Spaces.

2. Filtern Sie in der Tabelle Client Managed Streams for Export die Streams, die Sie migrieren möchten, und speichern Sie sie als spaces.csv.

3. Führen Sie das CLI-Skript 2_setspaces.ps1 aus.

Dedizierte Kapazität

Mit dedizierter Kapazität können Sie mit größeren Apps arbeiten, indem Sie weiteren dedizierten Arbeitsspeicher und virtuelle CPU bereitstellen. Dedizierte Kapazität wird Bereichen in Qlik Cloud zugewiesen. Datendateien können bis zu 100 GB groß sein, aber im Fall einiger Datentypen können Kapazitätseinschränkungen auch bei kleineren Dateien auftreten.

InformationshinweisDie Maßeinheit für die Kapazität, Nutzung und die Grenzwerte von Qlik Cloud wird in binären Gigabyte (GB) angegeben, wobei 1 GB 230 Byte (1.073.741.824) beträgt. Dies ist auch als Gibibyte (GiB) bekannt, wie von der Internationalen Elektrotechnischen Kommission (IEC) definiert. Analog dazu ist 1 TB 240 Byte (oder 1024 GB).

Dedizierte Kapazität unterstützt App-Größen von bis zu 50 GB (In-Memory).

1. Prüfen Sie das Arbeitsblatt „Application SaaS Migration Status“ in der Migrations-App, um diese Apps zu ermitteln.

2. Aktivieren Sie dedizierte Kapazität in einem oder mehreren Bereiche über die Verwaltungskonsole.

Siehe auch: Unterstützung für große Apps.

Migrieren von Bereichsberechtigungen

Um die in Qlik Cloud erforderlichen Bereichsberechtigungen zu ermitteln, erstellen Sie eine Übersicht über Ihre Organisation nach Funktion, Projekt oder Geschäftsbereich. Ordnen Sie innerhalb dieser Funktionen Rollen zu. Verwenden Sie Qlik Sense Enterprise Client-Managed-Sicherheitsregeln als Referenz und die Registerkarte Space Permissions im Migrationsarbeitsblatt als Planungshilfe.

TipphinweisBest Practices finden Sie unter Verwalten Ihres Analyse-Lebenszyklus in Qlik Sense Enterprise SaaS.

Gehen Sie wie folgt vor, bevor sich Benutzer zum ersten Mal anmelden, wenn Sie Bereichsberechtigungen (nach Benutzern oder Gruppen) zuweisen müssen.

1. Erstellen Sie manuell spaceuserassignments.csv oder spacegroupassignments.csv bzw. beide.

2. Führen Sie das CLI-Skript 3_setspaceassignments_users.ps1 oder 3_setspaceassignments_groups.ps1 bzw. beide aus.

Visit the discussion forum at community.qlik.com