Systèmes d'exploitation compatibles

Cette page détaille les systèmes d'exploitation recommandés et supportés par les produits Talend.

Dans la documentation suivante :

• Recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base de l'expérience et de l'utilisation faite par les clients ;
  • Supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;
  • Supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Studio Talend

Systèmes d'exploitation Linux compatibles avec Studio Talend
Système d'exploitation (64 bits) Version Type de support
Ubuntu 22.04 Recommandé
Ubuntu 20.04 Supporté
Serveur Red Hat Enterprise Linux 9 Supporté avec limitations :

Requiert la mise à jour mensuelle 8.0 R2023-11 du Studio Talend ou une plus récente.

Serveur Red Hat Enterprise Linux
  • 8
  • 7
Supporté
Rocky Linux 9 Supporté avec limitations :

Requiert la mise à jour mensuelle 8.0 R2023-11 du Studio Talend ou une plus récente.

Rocky Linux 8 Supportée
CentOS
  • 8
  • 7
Déprécié
Debian 10 Supporté
Amazon Linux Amazon Linux 2023 Supporté avec limitations :

Requiert la mise à jour mensuelle 8.0 R2024-06 du Studio Talend ou une plus récente.

Amazon Linux Amazon Linux 2 Supporté
Amazon WorkSpaces sous Amazon Linux Amazon Linux 2 Supporté avec limitations :

Prérequis minimum pour l'utilisation : 1 vCPU et 2 Gib de mémoire.

Azure Virtual Desktop sous Ubuntu 22.04 Supporté avec limitations :

Requiert la mise à jour mensuelle 8.0 R2023-11 du Studio Talend ou une plus récente.

Systèmes d'exploitation Windows compatibles avec Studio Talend
Système d'exploitation (64 bits) Version Type de support
Windows 11 Supporté
Windows 10 Recommandé
Windows Server
  • 2022
  • 2019
  • 2016
  • 2012
Supporté
Amazon WorkSpaces sous Windows 10 Supporté avec limitations :

Prérequis minimum pour l'utilisation : 2 vCPU et 8 Gib de mémoire.

Azure Virtual Desktop sous Windows 10 Supporté avec limitations :

Requiert la mise à jour mensuelle 8.0 R2023-11 du Studio Talend ou une plus récente.

Systèmes d'exploitation Mac compatibles avec le Studio Talend
Système d'exploitation (64 bits) Version Type de support
Apple MacOS Sonoma Supporté avec limitations :

Requiert la mise à jour mensuelle 8.0 R2024-01 du Studio Talend ou une plus récente.

Apple MacOS
  • Ventura
  • Monterey 12
  • Big Sur 11
Supporté

Pour plus d'informations concernant le lancement du Studio Talend sur différents systèmes d'exploitation, consultez Démarrer le Studio Talend.

Modules Serveur Talend

Comme une déclaration de compatibilité Oracle existe pour Red Hat Enterprise Linux (RHEL), Talend considère qu'Oracle Linux est supporté, pour ces versions qui correspondent aux versions de RHEL listées dans la documentation d'utilisation de Talend.

Les modules serveurs comprennent :

• Talend Administration Center
  • Talend Data Preparation
  • Talend Data Stewardship
  • Talend Dictionary Service
  • Talend ESBServeur de
  • Talend JobServer
  • Availability-noteDeprecated
    Talend LogServer (déprécié)
  • Availability-noteDeprecated
    Talend MDM Server (déprécié)
  • Talend Runtime
  • Talend Identity and Access Management
  • Talend SAP RFC Server
  • Intégration continue Talend (Talend CommandLine)
Systèmes d'exploitation Linux compatibles pour les modules serveurs Talend
Système d'exploitation (64 bits) Version Type de support
Serveur Red Hat Enterprise Linux 9 Supporté pour tous les modules, sauf Talend LogServer (déprecié)
Serveur Red Hat Enterprise Linux
  • 8
  • 7
Supporté pour tous les modules
Rocky Linux
  • 9
  • 8
Supporté pour tous les modules, sauf Talend LogServer (déprecié) et avec les limitations suivantes :

Nécessite le patch mensuel 8.0.1-R2022-10 du Talend ou une version supérieure.

CentOS
  • 8
  • 7
Déprécié
Debian 12 Supporté pour Talend Administration Center, Talend JobServer et Talend Runtime
Debian 10 Supporté
Ubuntu 22.04 LTS Recommandé pour Talend Administration Center
Ubuntu 20.04 LTS Recommandé pour tous les modules
SUSE Serveur Linux Enterprise (SLES) 15 Supporté
Amazon Linux Amazon Linux 2023 Supporté pour Talend Administration Center, Talend JobServer et Talend Runtime, avec des limitations :

Nécessite le patch mensuel 8.0.1-R2024-02 du Talend ou une version supérieure.

Amazon Linux Amazon Linux 2 Supporté
Systèmes d'exploitation Windows compatibles pour les modules serveurs Talend
Système d'exploitation (64 bits) Version Type de support
Windows Server 2022 Supporté pour tous les modules, sauf Talend LogServer (déprecié) et avec les limitations suivantes :

Nécessite le patch mensuel 8.0.1-R2022-10 du Talend ou une version supérieure.

Windows Server 2019 Recommandé
Windows Server 2016 Supporté
Windows Server sur AWS
  • 2022
  • 2016
Supporté

Déclaration sur la virtualisation et les déploiements Docker

Une exécution de Talend est supportée sur des machines virtuelles et des conteneurs Docker. Pour les systèmes de virtualisation et les conteneurs Docker basés sur Linux, Talend dépend des déclarations de la compatibilité des vendeurs pour assurer le bon fonctionnement et la bonne exécution des solutions Talend.

Talend ne livre pas d'image Docker pré-packagée ou de fichier Dockerfile pour les applications Talend.