Création d'une nouvelle visualisation au moyen d'éléments principaux

Lorsque vous travaillez sur une application non publiée, vous pouvez créer et utiliser des dimensions et des mesures principales.

Lorsque vous travaillez sur une application publiée, vous ne pouvez pas créer d'éléments principaux, mais vous avez accès aux dimensions et aux mesures principales incluses dans l'application au moment de sa publication.

Ajout d'un graphique à une feuille

Vous débutez la création d'une visualisation en faisant glisser un graphique sur une feuille.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône @Éditer de la barre d'outils.

Les graphiques se trouvent dans le panneau qui s'ouvre à gauche.

2. Faites glisser un graphique sur une feuille.

Vous pouvez le déposer à un emplacement vide sur la feuille, scinder la zone d'une visualisation existante en deux ou remplacer une visualisation existante. Vous pouvez également convertir une visualisation existante dans un autre type de visualisation.

Note ConseilLorsque vous double-cliquez sur un graphique, celui-ci est immédiatement ajouté à la feuille.

Ajout d'une dimension principale

Les dimensions principales se trouvent dans le panneau gauche lorsque vous éditez une feuille.

Procédez comme suit :

• Faites glisser une dimension à partir de la catégorie Dimensions et déposez-la sur la visualisation.

La dimension est ajoutée à la visualisation.

Ajout d'une mesure principale

Les mesures principales se trouvent dans le panneau gauche lorsque vous éditez une feuille.

Procédez comme suit :

• Faites glisser une mesure à partir de la catégorie Mesures et déposez-la sur la visualisation.

La mesure est ajoutée à la visualisation.

Vous disposez à présent d'une visualisation complète, prête à l'emploi lors de votre exploration des données dans l'application.

Ajout d'une mesure principale à un graphique combiné

La procédure est légèrement différente dans le cas d'un graphique combiné.

Procédez comme suit :

1. Faites glisser une mesure à partir de la catégorie Mesures et déposez-la sur la visualisation.

2. Cliquez sur Ajouter "<nom de la mesure>".

3. Sélectionnez la manière dont vous souhaitez afficher la mesure en cliquant sur l'une des options suivantes : Comme barre, Comme courbe ou Comme marqueur.

La mesure est ajoutée à la visualisation.