Visualisations

Les visualisations sont destinées à présenter les données chargées dans l'application. Les sélections que vous effectuez dans l'application sont répercutées dans toutes les visualisations et les feuilles associées.

Qlik Sense inclut des graphiques dont vous pouvez vous servir pour créer des visualisations. Vous pouvez passer d'un type de visualisation à un autre en faisant glisser un nouveau graphique sur une visualisation d'une feuille.

! Histogramme L'histogramme affiche une barre pour chaque valeur de dimension. La longueur de la barre correspond à la valeur de sa mesure numérique.
Graphique combiné Le graphique combiné associe des barres et des lignes dans le même graphique. Les barres et les lignes possèdent des axes différents afin de permettre la comparaison entre des pourcentages et des sommes.
. Volet de filtre Le volet de filtre vous permet de contrôler les données affichées dans les visualisations d'une feuille. Un volet de filtre permet de filtrer simultanément les données de plusieurs dimensions.
) Jauge La jauge permet de représenter la valeur d'une seule mesure, sans dimensions.
1 Indicateur de performance clé (KPI) L'indicateur de performance clé permet de présenter des résultats de performances importants.
% Graphique en courbes Le graphique en courbes affiche des lignes de données entre les valeurs. Les graphiques en courbes sont souvent utilisés pour visualiser une tendance des données sur différents intervalles de temps.
, Carte La carte permet d'associer des données géographiques et des valeurs de mesure telles que les ventes d'une région ou d'un magasin.
& Graphique en secteurs Le graphique en secteurs illustre la relation entre une dimension unique et une mesure unique.
( Tableau croisé dynamique Le tableau croisé dynamique présente les dimensions et les mesures sous forme de lignes et de colonnes dans un tableau. Le tableau croisé dynamique vous permet d'analyser les données par plusieurs dimensions à la fois. Il est possible de grouper les données d'un tableau croisé dynamique suivant la combinaison de dimensions de votre choix, et d'afficher des sommes partielles.
+ Nuage de points Le nuage de points présente des valeurs issues de deux mesures. Ce type de graphique s'avère utile pour afficher des données où chaque instance comporte deux nombres, par exemple pour un pays (population et accroissement démographique). Il est possible d'utiliser une troisième mesure facultative, qui est reflétée dans la taille des bulles.
' Table La table affiche les valeurs sous la forme d'enregistrements, de sorte que chaque ligne de la table contienne des champs calculés à l'aide de mesures. Généralement, une table inclut une dimension et plusieurs mesures.
/ Texte et image Vous pouvez utiliser la visualisation avec texte et image pour ajouter du texte, des images, des mesures et des liens à une feuille.
» Treemap Le treemap affiche des données sous forme hiérarchique. Il peut présenter un grand nombre de valeurs simultanément dans un espace limité.