Panneau des ressources

Le panneau des ressources comprend un ensemble d'éléments que vous pouvez utiliser dans vos visualisations pour développer une application (qui n'est pas publiée). Il inclut les visualisations et les dimensions contenues dans l'application, ainsi que la liste des graphiques et des éléments principaux disponibles. Le panneau des ressources est affiché sur le côté gauche de la feuille en cours d'édition dans une application non publiée. Si le panneau des ressources est masqué, cliquez sur i dans le coin inférieur gauche.

Vous pouvez enregistrer les visualisations, les dimensions et les mesures que vous souhaitez réutiliser sous forme d'éléments principaux. Vous pouvez ensuite éditer et mettre à jour toutes les instances de ces éléments dans une application.

Le panneau des ressources contient les sections suivantes :

5 Graphiques Liste de tous les types de graphique différents qu'il est possible d'utiliser pour créer des visualisations. Les graphiques sont inclus dans Qlik Sense par défaut. Une fois que vous avez ajouté un graphique à une feuille, vous pouvez y insérer des mesures et des dimensions pour le connecter au modèle de données.
- Champs

Tous les champs du modèle de données de l'application.

Lorsque la liste déroulante affiche Toutes les tables, tous les champs du modèle de données de l'application sont répertoriés dans la section Tous les champs. Vous pouvez effectuer une sélection dans la liste déroulante si vous souhaitez vous concentrer sur les champs d'une table précise.

Lorsque vous cliquez sur un champ, vous pouvez créer une mesure en cliquant sur 3, ou une dimension en cliquant sur ò. La nouvelle mesure ou dimension est ajoutée aux éléments principaux. Cliquez sur pour ajouter le champ à la visualisation sélectionnée, ou à la feuille si aucune visualisation n'a été sélectionnée.

Les champs de date et heure dérivés, des modèles de calendrier, sont répertoriés dans la section GChamps de date et heure. Utilisez cette section si vous souhaitez vous concentrer sur les champs de date et heure dérivés. La section Tous les champs n'affiche pas de champs dérivés, mais les champs source correspondants.

é Éléments principaux Zone permettant de créer et d'enregistrer des dimensions, des mesures et des visualisations réutilisables en tant qu'éléments principaux.
Note InformationsDans une application publiée, le contenu des zones Graphiques et Éléments principaux est disponible dans le panneau de la bibliothèque. Voir Panneau Bibliothèque.

Le champ de recherche situé dans la partie supérieure du panneau des ressources permet de rechercher des ressources sous les différents onglets. Lorsque vous commencez à taper dans le champ de recherche, tous les éléments dont le nom ou une balise contient la chaîne de caractères à rechercher sont suggérés.

Panneau comprenant différents ensembles de ressources : graphiques, champs et éléments principaux.