NL Insights

O controle NL Insights exibe informações e insights de linguagem natural sobre dimensões e medidas selecionadas. . Isso permite que você compartilhe efetivamente informações sobre seus dados com os usuários do seu aplicativo.

O NL Insights está disponível como parte do Dashboard bundle. O NL Insights usa o Insight Advisor para gerar informações em linguagem natural sobre suas dimensões e medidas selecionadas. O NL Insights atualiza os insights de linguagem natural à medida que seleções são feitas no aplicativo.

NL Insights exibindo insights de linguagem natural

Por padrão, o NL Insights gera insights para todos os tipos de análise compatíveis com os campos selecionados. A classificação de campos em seu modelo lógico de aplicativo determina quais campos estão disponíveis como dimensões ou medidas. Para obter mais informações sobre como definir campos, consulte Definindo campos e grupos.

O NL Insights inclui análises com base nos dados selecionados. Por padrão, todas as análises possíveis para os dados selecionados são incluídas. Você pode remover análises indesejadas do NL Insights. O NL Insights pode oferecer os seguintes tipos de análises:

• Medida calculada

• Classificação

• Classificação (agrupada)

• Divisão (geoespacial)

• Decomposição

• Visão geral

• Importância relativa

• Acumulado do ano

• Tendência ao longo do tempo

• Comparação

• Correlação

• Controle de processo (média)

As análises não serão incluídas se as dimensões ou medidas selecionadas não oferecerem suporte a esse tipo de análise. Você pode remover tipos de análises indesejados do NL Insights no painel de propriedades. Para saber mais sobre análises do Insight Advisor, consulte Tipos de análises do Insight Advisor.

Você pode controlar a verbosidade dos insights de linguagem natural. A verbosidade pode ser completa ou breve. A verbosidade completa agrupa insights de linguagem natural por tipo de análise. Breve exibe todos os insights de linguagem natural como uma lista. Opcionalmente, você pode optar por exibir seus insights de linguagem natural como listas com marcadores.

NL Insights exibindo insights de linguagem natural com uma breve verbosidade

Nota informativaO NL Insights tem o mesmo suporte de linguagem que os insights de linguagem natural. Para obter informações, consulte Idiomas com suporte.

Quando usar

Use o NL Insights quando quiser incluir um resumo narrativo ou analítico dos seus dados. Por exemplo, em uma pasta focada em vendas, você pode querer narrativas resumindo a classificação chave, correlação e análises de comparação para vendas para complementar suas outras visualizações.

Também é útil emparelhar o NL Insights com outro gráfico contendo as mesmas dimensões e medidas. Essa ajuda fornece contexto e informações adicionais para o gráfico. Por exemplo, você pode adicionar a mesma dimensão e medida de um gráfico de barras a um NL Insights para fornecer uma análise de classificação dos dados no gráfico de barras.

Usando o NL Insights com um gráfico de barras para fornecer mais contexto para Vendas por Cidade

Criando NL Insights

1. No painel de ativos do modo de edição avançada, abra Objetos personalizados > Dashboard bundle e arraste o NL Insights até a pasta.
  2. Em Dados, em Medidas, adicione as medidas a serem usadas nos insights de linguagem natural.

Você pode adicionar até três medidas.

3. Em Dados, em Medidas, adicione as dimensões a serem usadas nos insights de linguagem natural.

Você pode adicionar até três dimensões.

4. Em Apresentação, em Tipos de análise, opcionalmente selecione as análises para incluir em seus insights.

5. Em Apresentação, em Verbosidade, selecione como os insights detalhados devem ser.
  6. Em Apresentação, em Estilo, selecione se os insights devem ser uma lista com marcadores ou em parágrafos.

Limitações

O NL Insights tem as seguintes limitações:

• Os novos itens principais adicionados ao aplicativo não estarão disponíveis no NL Insights até que você atualize.

• Não adicione mais de três NL Insights por pasta em um aplicativo.

• O NL Insights não oferece suporte para:

• Estados alternados

• Condições de cálculo

• Dicas de ferramentas personalizadas

• Baixar dados

• Exibir dados

• Cores do item mestre

• Classificação

• Snapshots para narrativa de dados

• Você não pode usar NL Insights em contêiners de treliça.