Navegando com o uso de guias

A navegação por guias permite navegar rapidamente até as visualizações que estão disponíveis quando você trabalha com aplicativos. As guias funcionam em conjunto com o menu global. O menu global é sensível ao contexto.

Você pode executar tarefas diferentes, dependendo da opção selecionada no menu suspenso, na guia Preparar, Analisar ou Narrar na barra de ferramentas principal. Por exemplo, se você escolher Pasta em Analisar, pode Tornar pasta pública, Baixar pasta como PDF, Duplicar pasta, Excluir pasta ou Incorporar pasta.

Menu global de uma pasta no Qlik Sense

Menu global para uma pasta no Qlik Sense.

As opções do menu serão diferentes dependendo do seguinte:

• Se você está editando ou analisando (visualizando) gráficos em um aplicativo.
  • Do tipo de gráfico.
  • Dos privilégios que foram atribuídos a você pelo administrador.

Na guia Preparar, você pode selecionar:

• Gerenciador de dados
  • Editor de carregamento de dados
  • Visualizador do modelo de dados
  • Modelo lógico
  • Vocabulário

Na guia Analisar, você pode selecionar:

• Pasta
  • Insights

Na guia Narrar, você pode selecionar:

• Narrativa

Se você tiver uma versão anterior do Qlik Sense, poderá selecionar a guia Dados, Análise ou História. As opções do menu suspenso, como Gerenciador de dados, não estão disponíveis. Em vez disso, as opções estão disponíveis no menu global. Além disso, você pode abrir o Insights no lado direito da barra de ferramentas em uma pasta.