Criando seu primeiro aplicativo

Os aplicativos são o coração do Qlik Sense. Um aplicativo é carregado com dados, e as visualizações que o aplicativo contém permitem explorar os dados. Você também pode compartilhar o aplicativo com seus colegas.

Mas primeiro você precisa criar e construir seu aplicativo.

Criando um aplicativo básico

Esta seção descreve como criar um aplicativo básico usando alguns dados de exemplo.

Preparando os dados

Todos os aplicativos precisam de dados. Forneceremos alguns dados de exemplo para você usar enquanto estiver seguindo as etapas nesta seção. Você pode, é claro, usar seus próprios dados.

Caso queira usar os dados de exemplo, expanda a seção abaixo e copie a tabela inteira, incluindo os cabeçalhos das colunas, para um arquivo vazio do Excel em seu computador.

Criando o aplicativo e adicionando uma visualização

1. Inicie o Qlik Sense.

Para obter mais informações, consulte Iniciando o Qlik Sense e Iniciando o Qlik Sense Desktop.

2. Crie um aplicativo vazio.

Para obter mais informações, consulte Criar um aplicativo.

3. Adicione dados no aplicativo arrastando e soltando seu arquivo de dados (Excel) no hub ou em um aplicativo vazio.

Para obter mais informações, consulte Adicionando dados ao aplicativo.

Se você estiver adicionando dados de uma única tabela, o Insight Advisor será aberto.

Para obter mais informações, consulte Criando visualizações com o Insight Advisor.

4. Crie uma pasta.

Para obter mais informações, consulte Estruturando um aplicativo usando pastas.

5. Adicione uma visualização à pasta. Por exemplo, você pode:

Criando um aplicativo mais avançado

Se você quer construir um aplicativo avançado, existem várias coisas que você pode fazer.

• Você pode criar estrutura para o seu aplicativo acrescentando mais pastas, sendo que cada pasta tem uma proposta específica.

Para obter mais informações, consulte Estruturando um aplicativo usando pastas.

• Você pode criar itens reutilizáveis para facilitar para você e outros desenvolvedores do aplicativo a reutilizar em suas próprias visualizações.

Para obter mais informações, consulte Reutilização de ativos com itens mestre.

• Você pode marcar resultados importantes, além de incluir descrições textuais e miniaturas aos aplicativos, pastas e histórias para ajudar as pessoas que usam o aplicativo a compreender sua proposta e como utilizá-lo da melhor maneira.

Para obter mais informações, consulte Gerenciando aplicativos.

Descobrindo com o aplicativo

Agora você pode usar o aplicativo para descobrir e analisar dados.

Para saber mais sobre a interação com visualizações, consulte Explorando dados com visualizações .

Compartilhando o aplicativo com os outros

Se quer usar e explorar seu aplicativo, você deve primeiro publicá-lo.

Para saber mais sobre como publicar aplicativos, consulte Publicando

APRENDIZADO RELACIONADO: