Atribuindo cores a valores de medidas mestre

Você pode atribuir um gradiente de cores ou um esquema de segmentos a uma medida mestre, o que permite colorir visualizações por medida usando cores diferentes das que estão incluídas em esquemas de cores padrão.

Se você optar por colorir usando uma única cor, a cor da medida mestre será usada no lugar do esquema de cores.

Para atribuir cores de gradientes ou segmentos personalizadas aos valores em uma medida mestre, faça o seguinte:

1. Acesse e habilite cores de segmentos.
  2. Selecione o esquema de modelo.
  3. Selecione o formato do segmento.
  4. Opcionalmente, adicione ou remova limites.
  5. Opcionalmente, edite seus limites de segmentos.
  6. Atribua cores aos seus segmentos.
  7. Salve.

Acessando e habilitando cores de segmentos

1. Na exibição de pasta, clique em Edit Editar pasta na barra de ferramentas.
  2. Clique em Linked Object para exibir os itens mestre.
  3. Selecione uma medida mestre na sua biblioteca.
  4. Clique em Editar.
  5. Clique na guia Cores do segmento.
  6. Defina o botão Cores do segmento como a cor Personalizada.

Selecionando o esquema de modelo

O esquema de modelo fornece um modelo padrão para edição. Você pode escolher entre as classes e gradientes padrão.

• Em Selecione um esquema de modelo, selecione um esquema de modelo.

Selecionando o formato do segmento

O formato do segmento determina como as cores serão aplicadas. A opção Porcentagem adiciona classes de valores com base em onde os valores se encaixam no percentil do seu valor. A opção Valor fixo usa valores definidos para definir os segmentos.

• Defina Formato de segmento como Valor fixo ou Porcentagem.

Adicionando, editando e removendo limites

Por padrão, o número de segmentos depende do esquema selecionado. É possível criar mais segmentos adicionando limites. Quando um novo segmento é criado, um ponteiro marca o valor do seu limite.

• Clique no botão Adicionar limite para adicionar um limite ao medidor.
  • Use o controle deslizante para alterar o valor de um limite. Você também pode digitar um valor para o limite selecionado.
  • Clique no botão Remover limite para remover o limite selecionado.

Editando segmentos

Por padrão, as cores de segmentos dependem do esquema selecionado. Você pode alterar a cor de um segmento e seu final.

• Clique no segmento para alterar a cor.
  • Selecione Gradiente para usar diferentes tons de cores na transição entre os segmentos para o limite selecionado.