Desvinculando a partir de um item mestre

Desvincule uma dimensão ou medida em uma visualização de seu item mestre para editar apenas a instância atual dessa dimensão ou medida. A desvinculação remove a conexão com o item mestre e a dimensão ou medida torna-se independente. Se quiser atualizar todas as instâncias de uma dimensão ou medida vinculada, você deverá editar o item mestre. Para obter mais informações, consulte Editando uma dimensão mestre ou Editando uma medida mestre.

Desvinculando do menu de propriedades

Desvincule de uma dimensão ou medida mestre em uma visualização usando o painel de propriedades.

Faça o seguinte:

1. Clique em Editar pasta.

O painel de propriedades é aberto no lado direito.

2. Selecione a visualização na pasta.

As propriedades da visualização selecionada são exibidas no painel de propriedades.

3. Em Dados, localize e clique na dimensão ou medida.

Uma dimensão ou medida vinculada é indicada pelo símbolo Desvincular.

4. Clique em Desvincular.

Um diálogo é exibido para informar que você está prestes a desvincular-se de um item mestre.

5. Clique em OK.

Agora, você pode editar a dimensão ou medida na visualização sem afetar as visualizações que usam os itens mestres.

Nota informativaVocê pode desvincular de apenas uma dimensão, e não de uma dimensão hierárquica.