Visualizações

Você pode usar visualizações para apresentar os dados que são carregados no aplicativo. Por exemplo, você pode usar um gráfico de barras para comparar números de vendas de diferentes regiões ou usar uma tabela para mostrar valores precisos para os mesmos dados.

As seleções feitas em uma visualização são refletidas em todas as visualizações associadas em todas as pastas.

Criando uma visualização

Você cria visualizações a partir de gráficos predefinidos ou de objetos personalizados. É necessário estar no modo Editar do Editar para poder adicionar uma visualização à pasta.

1. Arraste a visualização do painel de ativos até a pasta ou clique duas vezes na visualização.
  2. Adicione dimensões e medidas à visualização. O número de dimensões e medidas necessárias depende da visualização que você selecionou.

As dimensões determinam como os dados em uma visualização são agrupados. Por exemplo: vendas totais por país ou número de produtos por fornecedor. Para obter mais informações, consulte Dimensões.

As medições são cálculos utilizados em visualizações, tipicamente representados no eixo y de um gráfico de barra ou uma coluna de uma tabela. As medições são criadas a partir de uma expressão composta de funções de agregação, como Sum ou Max, combinadas com um ou vários campos. Para obter mais informações, consulte Medidas.

3. Ajuste a apresentação, por exemplo, a classificação, a aplicação de cores ou os rótulos.

Para obter mais informações, consulte Alterando a aparência de uma visualização.

Você pode converter de um tipo de visualização para outro arrastando um novo gráfico para uma visualização em uma pasta.

Para outros métodos de criação de uma visualização, consulte Criando e editando visualizações.

Reutilizando uma visualização

Se você tiver criado uma visualização que deseja reutilizar em outras pastas do aplicativo, pode salvá-la como uma visualização mestre. Você só pode criar visualizações mestre em um aplicativo não publicado. Quando o aplicativo é publicado, todos os usuários podem adicionar a visualização às suas próprias pastas, mas não podem modificá-la.

Nota de dicaClique com o botão direito do mouse em uma visualização e selecione itens mestre Adicionar aos itens mestres para salvá-la como uma visualização mestre.

Você pode encontrar visualizações mestre em itens mestre no painel de ativos.

Que visualizações estão disponíveis?

Existem dois tipos básicos de visualizações disponíveis no painel de ativos.

• Os gráficos ilustram os dados com elementos visuais como barras, linhas ou pontos.
  • As visualizações baseadas em texto apresentam dados em formato de texto, por exemplo, tabelas ou filtros.

Há objetos do painel disponíveis no painel de ativos.

A melhor escolha do tipo de gráfico depende do objetivo da visualização.

Para obter mais informações, consulte Práticas recomendadas para escolher tipos de visualização.

Se as visualizações predefinidas não atenderem ao seu propósito, você poderá usar uma extensão de visualização. Você as encontra no painel de ativos em Extensão.

Gráficos
Gráfico Ícone Descrição
Gráfico de barras Gráfico de barras verticais O gráfico de barra exibe uma barra para cada valor de dimensão. O comprimento da barra corresponde ao valor da medida numérica.
Gráfico de caixa Plotagem de caixa O gráfico de caixa é adequado para comparar o intervalo e distribuição de grupos de dados numéricos, ilustrado por uma caixa com whiskers, e uma linha central no meio.
Quadro comparativo   Quadros comparativos podem ser usados para visualizar e comparar o desempenho de uma medida com um valor de destino e com uma escala qualitativa, como ruim, média e boa.
Gráfico de combinação Gráfico de combinação O gráfico de combinação combina barras e linhas no mesmo gráfico. As barras e linhas têm diferentes eixos para permitir a comparação de porcentagens e somas.
Gráfico de distribuição Gráfico de distribuição O gráfico de distribuição é adequado para comparar intervalo e distribuição para grupos de dados numéricos. Os dados são plotados como pontos de valor ao longo de um eixo.
Mostrador Gráfico de medidor O mostrador é usado para exibir o valor de uma única medida, sem dimensões.
Histograma Histograma O histograma é adequado para visualizar a distribuição de dados numéricos durante um intervalo contínuo ou em um determinado período. Os dados são divididos em caixas.
Gráfico de linhas Gráfico de linhas O gráfico de linhas exibe linhas de dados entre os valores. Ele é frequentemente usado para visualizar uma tendência nos dados, em intervalos de tempo.
Mapa Mapa O mapa é usado para combinar dados geoespaciais e medir valores, como as vendas de uma região ou de uma loja.
Gráfico de pizza Gráfico de pizza O gráfico de pizza mostra a relação entre uma única dimensão e uma única medida.
Gráfico de dispersão Gráfico de dispersão O gráfico de dispersão apresenta valores de duas medidas. Ele é útil para mostrar dados em que cada instância tem dois números, como país (população e crescimento populacional). Uma terceira lista opcional pode ser usada e é refletida no tamanho das bolhas. Ao mostrar grandes conjuntos de dados, cores serão usadas em vez do tamanho da bolha para representar o tamanho da lista.
Mapa de árvore Mapa de árvore O mapa de árvore mostra dados hierárquicos. Ele pode mostrar um grande número de valores simultaneamente em um espaço limitado.
Gráfico em cascata Cascata O gráfico em cascata ilustra como um valor inicial é afetado pelos valores positivo e negativo intermediários.
Visualization bundle   O Visualization bundle é um conjunto de gráficos que podem ser usados para melhorar e aumentar a capacidade de gráficos do aplicativo Qlik Sense.
Visualizações baseadas em texto
Gráfico Ícone Descrição
Painel de filtro Contêiner de filtros O painel de filtro permite controlar quais dados são exibidos nas visualizações em uma página. Um painel de filtro pode filtrar os dados de várias dimensões de uma vez.
KPI KPI O indicador-chave de desempenho é usado para apresentar as figuras de desenvolvimento centrais. Você pode adicionar um link a uma pasta.
Tabela dinâmica Tabela dinâmica A tabela dinâmica apresenta dimensões e medidas como linhas e colunas de uma tabela. A tabela dinâmica permite analisar os dados em múltiplas dimensões de cada vez. Os dados em uma tabela de articulação podem ser agrupados com base em uma combinação das dimensões e as somas parciais podem ser exibidas.
Tabela Tabela A tabela mostra os valores na forma de registro, então cada linha da tabela contém campos calculados usando medidas. Normalmente, uma tabela inclui uma dimensão e várias medidas.
Texto e imagem Texto Você pode usar a visualização de texto e imagem para adicionar texto, imagens, medidas e links a uma página da Web.
Objetos do painel
Objeto Ícone Descrição
Botão Texto Você pode usar botões para adicionar links rápidos a fim de facilitar a seleção e a navegação no seu aplicativo.
Contêiner É possível adicionar visualizações em um espaço limitado e mostrar ou ocultar as visualizações dentro do contêiner com base nas condições.
Dashboard bundle   Um conjunto de controles que você pode usar para melhorar a navegação e a seleção no seu aplicativo Qlik Sense.
APRENDIZADO RELACIONADO: