Usando scripts em nível de gráfico em visualizações

Com scripts em nível de gráfico, você pode adicionar uma funcionalidade semelhante à de um script aos resultados de uma visualização. Ele complementa expressões de gráfico, pois scripts em nível de gráfico incluem instruções de controle, como loops e ações recursivas, para cálculos matemáticos mais complexos. Você também pode modificar várias colunas, desde que exista um espaço reservado no gráfico, e adicionar novas linhas a um resultado.

Você pode usar scripts em nível de gráfico na maioria dos tipos de visualização e acessá-los no painel de propriedades. Algumas visualizações, ou configurações específicas, não oferecem suporte a scripts em nível de gráfico. Nesses casos, você não pode acessar scripts em nível de gráfico no painel de propriedades, ou receberá uma mensagem de erro.

Ao modificar os dados do gráfico, você usa um subconjunto do script do Qlik Sense, que consiste em vários comandos. Consulte Scripts em nível de gráfico.

Você ativa scripts em nível de gráfico nas configurações do aplicativo. Quando ativado, um controle Scripts está disponível na seção Dados do painel de propriedades para uma visualização. Consulte Ativando scripts em nível de gráfico.

Mesmo quando desativados, scripts de gráficos existentes serão processados. Desabilitar uma vez o conteúdo criado que foi desenvolvido é uma maneira útil de impedir que novos scripts de gráficos sejam criados por outros usuários.

Adicionando um script de gráfico a uma visualização

É possível adicionar scripts de gráfico a visualizações existentes ou ao criar novas visualizações.

O script em nível de gráfico deve estar habilitado no aplicativo antes que você possa adicionar um script de gráfico a uma visualização. Consulte Ativando scripts em nível de gráfico.

Você deve estar no modo EditarEditar pasta para poder adicionar um script de gráfico a uma visualização.

Adicionando scripts de gráficos a uma nova visualização

1. Arraste a visualização do painel de ativos até a pasta ou clique duas vezes na visualização.
  2. Na guia Dados, adicione dimensões e medidas à visualização.

3. Também na guia Dados, adicione um script de gráfico na seção Scripts.

Você pode adicionar no máximo cinco scripts de gráfico por visualização.

Adicionando scripts de gráficos a uma visualização existente

1. Quando no modo EditarEditar pasta, selecione a visualização.
  2. Na guia Dados, adicione um script de gráfico na seção Scripts.

Você pode adicionar no máximo cinco scripts de gráfico por visualização.

Exemplo

Esse exemplo presume que você tenha criado uma visualização, por exemplo, um gráfico de barras, e adicionado uma dimensão e uma medida.

Este exemplo usa os valores da primeira dimensão e os coloca na primeira medida na ordem inversa.

Let P = HCNoRows();
For J = 1 to P
Put #hc1.measure.1(J) = HCValue(#hc1.dimension.1, P - J + 1);
Next

Limitações de scripts em nível de gráfico

Scripts em nível de gráfico não funcionam para visualizações com Sugestões de gráfico ativadas.

Você pode adicionar no máximo cinco scripts de gráfico por visualização.

Scripts em nível de gráfico não estão disponíveis para as seguintes visualizações:

• Gráficos de barras no modo empilhado

Se você tiver criado um script de gráfico no modo agrupado e alternar para o modo empilhado, um erro de hipercubo inválido será mostrado.

• Gráfico de caixa

• Botão

• Gráfico de distribuição

• Painel de filtro

• Gráfico de linhas no modo empilhado

• Tabela dinâmica

• Texto e imagem

• Mapa de árvore

• Gráfico de grade (pacote de Visualização)

• Contêiner de treliça (pacote de Visualização)