Barra de Ferramentas de Navegação

A barra de ferramentas de navegação do QlikView.

A barra de ferramentas de navegação do QlikView contém botões das funções usadas com mais frequência ao utilizar o QlikView para analisar dados. Para ativar ou desativar a barra de ferramentas de navegação, escolha Barra de Ferramentas de Navegação em Barras de Ferramentas, no menu Exibir. O texto abaixo refere-se ao conteúdo padrão da Barra de Ferramentas de Navegação.

• Limpar: Se você clicar nesse botão, será aplicada a seleção inicial de um documento QlikView, que pode ser configurada. Consulte Configurar estado de limpeza a seguir. O menu suspenso oferece as opções a seguir.
    • Limpar: A seleção inicial de um documento QlikView. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+Shift+D.
    • Limpar Tudo: Limpa todas as seleções, exceto as travadas.
    • Destravar e Limpar tudo: Destrava e limpa todas as seleções.
    • Limpar Estado Específico: Apaga as seleções de um estado específico.
    • Configurar Estado de Limpeza: Define a atual seleção como Estado de Limpeza.
    • Redefinir Estado de Limpeza: Redefine o Estado de Limpeza para nenhuma seleção.
  • Voltar: Volta ao estado lógico (da seleção) anterior. Aplica-se a seleções de valor e a todos os comandos no menu Editar, exceto Copiar e Modo de Cópia. O QlikView mantém uma lista dos 100 últimos estados. Cada comando Voltar o levará uma etapa para trás na lista.
  • Avançar: Retorna ao estado lógico anterior a um comando Voltar. É possível mudar de um estado para outro alternando entre os comandos Voltar e Adiante.
  • Bloquear (Seleções): Bloqueia todas as seleções de valor atuais em todo o documento.
  • Desbloquear (Seleções): Destrava todas as seleções de valor do documento travadas no momento.

No Plug-in do QlikView, há um botão adicional do Qlik na barra de ferramentas. Clicar nele retorna você ao AccessPoint.

Botão para retornar ao AccessPoint