Creazione di collegamenti ai contenuti dell'app Qlik Sense Mobile Client Managed

Nell'app mobile è possibile creare collegamenti alle app e ai fogli di Qlik Sense. È anche possibile scegliere quale selezione utilizzare, esplicitamente o tramite un segnalibro.

I collegamenti dell'app Qlik Sense Mobile Client Managed seguono lo schema URL qliksenselink, mentre un collegamento Qlik Sense Enterprise inizia con https. Il modo più semplice per creare un collegamento nell'app mobile a un'app è:

1. Aprire l'app nel browser.
  2. Copiare l'URL.

Esempio:

https://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc

3. Sostituire https in URL con qliksenselink.

Esempio:

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc

Ora è possibile utilizzare l'URL modificato sul proprio dispositivo mobile per accedere all'app collegata nell'app Qlik Sense Mobile Client Managed.

Creazione di collegamenti a fogli nell'app mobile

È possibile creare un collegamento a un foglio specifico in un'app nello stesso modo, sostituendo https nell'URL con qliksenselink.

Esempio:

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis

In questo modo il foglio si aprirà con le selezioni predefinite. È anche possibile scegliere di aprire il foglio con una serie specifica di selezioni o un segnalibro.

Collegamento a selezioni specifiche

È possibile creare un collegamento a una serie di selezioni aggiungendo una definizione di selezione alla fine dell'URL. È possibile aggiungere più definizioni di selezioni.

Sintassi: select/{field}/{[value1;value2]}

Esempio: Apertura del foglio con il valore red selezionato nel campo color

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red

Esempio: Apertura del foglio con i valori red e blue selezionati nel campo color.

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red;blue

Esempio: Apertura del foglio con il valore red selezionato nel campo color e il valore L selezionato nel campo size

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red/select/size/L

Collegamento a segnalibri

È possibile creare un collegamento a un segnalibro definito nell'app facendo riferimento all'ID segnalibro. L'ID segnalibro può essere ottenuto utilizzando il configuratore singolo fornito con Dev Hub.

Sintassi: bookmark/{bookmarkid}

Esempio: Apertura del foglio con selezioni basate su un segnalibro con ID 860f2e77-2cdc-44f2-aa19-58d46f2f69b0

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/bookmark/860f2e77-2cdc-44f2-aa19-58d46f2f69b0

Se il segnalibro fa riferimento a un foglio diverso da quello definito nell'URL, verrà eseguito il reindirizzamento automatico al foglio corretto.

Collegamento a fogli senza selezioni

Se si desidera aprire i fogli con tutte le selezioni cancellate, è possibile aggiungere options/clearselections all'URL.

Esempio: Apertura del foglio senza alcuna selezione

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/options/clearselections

Gestione degli errori

Apertura forzata del collegamento in modalità offline

Per impostazione predefinita, l'app viene aperta in modalità online. Se non è possibile aprire l'app in modalità online, l'app verrà aperta in modalità offline, se possibile.

È possibile forzare l'apertura dell'app in modalità offline aggiungendo il parametro ?forceOpen=offline alla fine dell'URL.

Esempio: Apertura dell'app in modalità offline

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc?forceOpen=offline

Nota di suggerimentoÈ anche possibile forzare la modalità online con il parametro di query ?forceOpen=online.

Account non trovato

Se Qlik Sense Mobile Client Managed non è in grado di associare il collegamento a un account Qlik Sense, viene visualizzato un messaggio di errore. È possibile provare l'apertura l'app nel browser del dispositivo, che dovrebbe riuscire se non è stato possibile associare il collegamento a un account.

L'utente non ha effettuato l'accesso all'account

Se necessario, all'utente viene richiesto di accedere all'account Qlik Sense associato al collegamento. Se l'utente ha già effettuato l'accesso a un altro account, verrà disconnesso dall'altro account prima dell'accesso all'account Qlik Sense associato al collegamento.