Creazione di collegamenti ai contenuti dell'app Qlik Sense Client-Managed Mobile

Nell'app mobile è possibile creare collegamenti alle app e ai fogli di Qlik Sense. È anche possibile scegliere quale selezione utilizzare, esplicitamente o tramite un segnalibro.

I collegamenti dell'app Qlik Sense Client-Managed Mobile seguono lo schema URL qliksenselink, mentre un collegamento Qlik Sense Enterprise inizia con https. Il modo più semplice per creare un collegamento nell'app mobile a un'app è:

1. Aprire l'app nel browser.
  2. Copiare l'URL.

Esempio:

https://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc

3. Sostituire https nell'URL con qliksenselink.

Esempio:

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc

Ora è possibile utilizzare l'URL modificato sul proprio dispositivo mobile per accedere all'app collegata nell'app Qlik Sense Client-Managed Mobile.

Creazione di collegamenti a fogli nell'app mobile

È possibile creare un collegamento a un foglio specifico in un'app nello stesso modo, sostituendo https nell'URL con qliksenselink.

Esempio:

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis

In questo modo il foglio si aprirà con le selezioni predefinite. È anche possibile scegliere di aprire il foglio con una serie specifica di selezioni o un segnalibro.

Collegamento a selezioni specifiche

È possibile creare un collegamento a una serie di selezioni aggiungendo una definizione di selezione alla fine dell'URL. È possibile aggiungere più definizioni di selezioni.

Sintassi: select/{field}/{[value1;value2]}

Esempio: Apertura del foglio con il valore red selezionato nel campo color

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red

Esempio: Apertura del foglio con i valori red e blue selezionati nel campo color.

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red;blue

Esempio: Apertura del foglio con il valore red selezionato nel campo color e il valore L selezionato nel campo size

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red/select/size/L

Collegamento a segnalibri

È possibile creare un collegamento a un segnalibro definito nell'app facendo riferimento all'ID segnalibro. L'ID segnalibro può essere ottenuto utilizzando il configuratore singolo fornito con Hub Dev.

Sintassi: bookmark/{bookmarkid}

Esempio: Apertura del foglio con selezioni basate su un segnalibro con ID 860f2e77-2cdc-44f2-aa19-58d46f2f69b0

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/bookmark/860f2e77-2cdc-44f2-aa19-58d46f2f69b0

Se il segnalibro fa riferimento a un foglio diverso da quello definito nell'URL, verrà eseguito il reindirizzamento automatico al foglio corretto.

Collegamento a fogli senza selezioni

Se si desidera aprire i fogli con tutte le selezioni cancellate, è possibile aggiungere options/clearselections all'URL.

Esempio: Apertura del foglio senza alcuna selezione

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/options/clearselections

Gestione errori

Apertura forzata del collegamento in modalità offline

Per impostazione predefinita, l'app viene aperta in modalità online. Se non è possibile aprire l'app in modalità online, l'app verrà aperta in modalità offline, se possibile.

È possibile forzare l'apertura dell'app in modalità offline aggiungendo il parametro ?forceOpen=offline alla fine dell'URL.

Esempio: Apertura dell'app in modalità offline

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc?forceOpen=offline

Nota di suggerimentoÈ anche possibile forzare la modalità online con il parametro di query ?forceOpen=online.

Account non trovato

Se Qlik Sense Client-Managed Mobile non è in grado di associare il collegamento a un account Qlik Sense, viene visualizzato un messaggio di errore. È possibile provare l'apertura l'app nel browser del dispositivo, che dovrebbe riuscire se non è stato possibile associare il collegamento a un account.

L'utente non ha effettuato l'accesso all'account

Se necessario, all'utente viene richiesto di accedere all'account Qlik Sense associato al collegamento. Se l'utente ha già effettuato l'accesso a un altro account, verrà disconnesso dall'altro account prima dell'accesso all'account Qlik Sense associato al collegamento.