Testo e immagine

La visualizzazione testo e immagine è un elemento complementare di altre visualizzazioni poiché offre opzioni per l'aggiunta di testo, immagini, collegamenti ipertestuali e misure.

È possibile formattare e colorare il testo e allineare i paragrafi. L'immagine di sfondo presenta opzioni di ridimensionamento e posizionamento. È inoltre possibile impostare il comportamento reattivo per il testo e le immagini.

Casi di utilizzo

La visualizzazione testo e immagine viene utilizzata a scopi di presentazione e non supporta l'utilizzo delle selezioni. Tuttavia, quando si effettuano delle selezioni, le misure nella visualizzazione testo e immagine vengono aggiornate. Utilizzi tipici:

• Utilizzare il grafico sul primo foglio di un'app per visualizzare le informazioni essenziali.
  • Visualizzare un'immagine aziendale oppure utilizzare un'immagine di sfondo unitamente a testo formattato e a valori di misura per presentare cifre in modo convincente.
  • Eseguire il collegamento ai siti con informazioni aggiuntive.
  • Utilizzare il comportamento reattivo per garantire che il rendering della visualizzazione venga eseguito correttamente su tutti i dispositivi.

Vantaggi

La visualizzazione testo e immagine risalta rispetto alle altre visualizzazioni. Sono disponibili diverse opzioni per fare risaltare la visualizzazione testo e immagine rispetto a grafici dall'aspetto più regolare.

Svantaggi

Esistono dei limiti relativi ad alcuni valori di misura e alla lunghezza del testo poiché altrimenti la visualizzazione risulterebbe testo e immagine troppo piena.

Creazione di un grafico testo e immagine

È possibile creare una visualizzazione testo e immagine sul foglio in corso di modifica.

1. Dal pannello risorse trascinare un grafico testo e immagine vuoto sul foglio.
  2. Fare clic sul grafico immagine e testo per visualizzare la barra degli strumenti di modifica.

3. Aggiunta e formattazione di testo, immagini, collegamenti ipertestuali o misure in base al grafico testo e immagine.

Nota di suggerimentoFacendo doppio clic su un grafico testo e immagine nel pannello risorse, il grafico verrà aggiunto immediatamente al foglio.

Modifica di un grafico testo e immagine

Nella visualizzazione testo e immagine è possibile aggiungere e formattare testo, immagini, misure e collegamenti in molti modi.

Quando si modifica un foglio e la visualizzazione testo e immagine non è attiva, è necessario fare clic due volte per aprire la barra degli strumenti di modifica. Nella barra degli strumenti di modifica è possibile formattare le proprietà del testo, ad esempio il colore, la dimensione e lo stile, oltre che allinearlo. Sono inoltre disponibili due opzioni per l'aggiunta di collegamenti e immagini.

Creazione di un collegamento

È possibile selezionare una sezione di testo e utilizzarla per un collegamento.

Se non si aggiunge un prefisso, verrà automaticamente aggiunto http://, in quanto il programma presuppone che si stia aggiungendo un indirizzo Web.

Procedere come indicato di seguito:

1. Selezionare la sezione di testo che si desidera utilizzare per il collegamento.

2. Fare clic su Oggetto collegato sulla barra degli strumenti di modifica per visualizzare la finestra di dialogo del collegamento.

3. Immettere l'indirizzo Web a cui si desidera collegarsi.

4. Fare clic su Oggetto collegato.

Rimozione di un collegamento

È possibile rimuovere un collegamento da una sezione di testo.

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic sul collegamento affinché il cursore sia posizionato all'interno di esso.

2. Fare clic su Oggetto collegato sulla barra degli strumenti di modifica per visualizzare la finestra di dialogo del collegamento.

3. Fare clic su Elimina.

Viene rimosso il collegamento, ma non il testo.

Aggiunta di un'immagine

È possibile aggiungere un'immagine mediante la barra degli strumenti di modifica. È possibile utilizzare una delle immagini predefinite o un'immagine propria.

1. Fare clic su libreria multimediale sulla barra degli strumenti di modifica.

Si apre la libreria multimediale.

Sono supportati i formati seguenti:png,jpg,jpeg egif.

Per Qlik Sense: è possibile caricare immagini nella cartella In app nella libreria multimediale. È necessario utilizzare Qlik Management Console per caricare le immagini nella cartella predefinita.

Per Qlik Sense Desktop: è possibile inserire immagini nella seguente cartella del computer in uso: C:\Users\<user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default. Le immagini saranno disponibili nella cartella default della libreria multimediale. Quando si sposta un'app tra installazioni, le immagini che si utilizzano nell'app vengono salvate nel file qvf insieme all'app. Quando si apre l'applicazione in una nuova posizione, le immagini si troveranno nella cartella In app della libreria multimediale dell'app.

2. Fare clic su una cartella della libreria multimediale, come Nella app o Predefinito.
  3. Selezionare l'immagine che si desidera aggiungere.

4. Fare clic su Inserisci.

Nota informaticaIn alternativa, fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di immagine da aggiungere e selezionare Inserisci.
Nota informaticaNel pannello delle proprietà è possibile aggiungere un'immagine di sfondo, la quale può essere utilizzata, ad esempio, quando si desidera inserire del testo nell'immagine. Le immagini aggiunte mediante la barra degli strumenti di modifica non sono immagini di sfondo.

Per ulteriori informazioni, vedere Gestione di un sito Qlik Sense: Caricamento di oggetti nella libreria dei contenuti

Aggiunta di una misura

È possibile aggiungere una misura nei modi seguenti:

• Trascinando un campo dal pannello risorse e aggiungendolo come una misura
  • Trascinando una misura da Voci principali
  • Aggiungendo una misura (nuova o esistente) dal pannello delle proprietà

Quando si modifica la misura, questa viene visualizzata come un token, a cui può essere applicato uno stile e che è possibile spostare all'interno della visualizzazione. È anche possibile applicare al token la formattazione numero. Quando si chiude l'editor, verrà visualizzato il valore di misura. I valori che non è possibile aggregare sono visualizzati con un trattino (-).

Eliminazione di una misura

È possibile eliminare una misura nei modi seguenti:

• Posizionando il cursore prima del token e premendo Canc.
  • Posizionando il cursore dopo il token e premendo il tasto Backspace.
  • Nel pannello delle proprietà, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla misura e selezionare Elimina nella finestra di dialogo.
  • Nel pannello delle proprietà fare clic sulla misura e su EliminaElimina.