Creazione di una mappa focalizzata su una regione

È possibile configurare i grafici mappa in modo che restino focalizzati su una regione di interesse, ad esempio un paese. È anche possibile impostare il livello di zoom minimo e massimo della mappa. In questo modo si controlla fino a che punto Qlik Sense esegue lo zoom della mappa quando si effettuano selezioni.

L'esempio che segue mostra come creare una mappa che resti focalizzata su una singola regione, con un livello di zoom massimo personalizzato.

Grafico mappa con panoramica limitata alla sola regione di interesse

Map chart with panning limited to region of interest.

In questa mappa è impostato un limite di panoramica, che impedisce agli utenti di spostare la panoramica della visualizzazione della mappa per focalizzarla su una regione diversa. Gli utenti possono eseguire il drill-down tra livelli di mappa separati, ma non possono scorrere la mappa all'esterno della vista iniziale.

Questa visualizzazione della mappa utilizza un livello punti e un livello aree con due dimensioni drill-down. Una dimensione drill-down consente al livello aree di visualizzare le contee dopo la selezione degli stati. L'altra dimensione drill-down consente al livello punti di visualizzare le città come punti dopo la selezione di uno stato nel livello aree.

Al grafico mappa è applicato un limite di zoom. Quando viene selezionato uno stato nel livello aree, viene eseguito il drill-down della mappa per visualizzare le contee nel livello aree e le città in un livello punti separato. Viene mantenuto il livello di zoom della mappa appropriato per una vista generale della regione.

Grafico mappa a cui è applicata la selezione di uno stato

A map chart with a state selection applied

Set di dati

In questo esempio si utilizzano due set di dati. È necessario importare questi dati in Qlik Sense. È possibile aggiungere i dati a un foglio di calcolo e importarli in Qlik Sense. È anche possibile importare la tabella da questa pagina della Guida come un file Web.

Creazione di una visualizzazione

1. Importare i dati in Gestione dati.
  2. Creare le associazioni consigliate tra le due tabelle in Gestione dati.
  3. Creare due dimensioni drill-down, una con State e County e l'altra con State e City.
  4. Aggiungere una mappa e, in Presentazione, impostare un livello di zoom Personalizzato con zoom massimo uguale a Zoom 7x.
  5. Aggiungere un livello punti con State -City come dimensione. Impostare le proprietà seguenti:
    • In Posizione impostare l'ambito su Personalizzato e inserire USA in Country.
    • In Dimensione e forma impostare Dimensione in base a su Count(Distinct(Customer)).
    • In Colori applicare la colorazione in base alla misura utilizzando Count(Distinct(Customer)).
    • In Opzioni>Visualizzazione livello impostare Livelli di drill-down visibili su Personalizzato e selezionare City.
  6. Aggiungere un livello aree con State-County come dimensione. Impostare le proprietà seguenti:
    • In Posizione impostare l'ambito su Personalizzato, inserire USA in Country e State in Area amministrativa (livello 1).
    • In Colori applicare la colorazione in base alla misura utilizzando Count(Distinct(Customer)) e spostare il dispositivo di scorrimento Opacità su 40%.
  7. Centrare la regione sulla mappa, impostare Limita navigazione panoramica su Personalizzato e fare clic su Imposta limite panoramica.