Proprietà dei grafici a barre

È possibile aprire il pannello delle proprietà di una visualizzazione facendo clic su Modifica Modifica foglio sulla barra degli strumenti e selezionando la visualizzazione che si desidera modificare.

Se il pannello delle proprietà è nascosto, fare clic su apri pannello destro Mostra proprietà nell'angolo inferiore destro.

Nota informaticaSe la visualizzazione mostra Oggetto collegato Visualizzazione collegata nel pannello delle proprietà, la visualizzazione è collegata a una voce principale. È possibile modificare la voce principale o scollegare la visualizzazione dalla voce principale per modificare solo la visualizzazione corrente.
Nota informaticaAlcune delle impostazioni del pannello delle proprietà sono disponibili solo in certe circostanze, ad esempio, quando si utilizzano più dimensioni o misure oppure quando si seleziona un'opzione che rende altre opzioni disponibili.

Dati

Fare clic su Aggiungi per aggiungere una dimensione o una misura.

Dimensioni

Nella scheda Dati, in Dimensioni, fare clic su Aggiungi per aprire un elenco di Dimensioni e Campi disponibili. Selezionare la dimensione o il campo da utilizzare.

È inoltre possibile fare clic su Espressione per creare una dimensione nell'editor delle espressioni. Un altro modo per creare una dimensione consiste nel digitare l'espressione direttamente nella casella di testo. Le espressioni aggiunte in questo modo devono iniziare con un segno di uguale (=). Di seguito è riportato un esempio contenente una dimensione calcolata:

=If (Week < 14, Week, 'Sales')

Se il pulsante Aggiungi è disattivato, non sarà possibile aggiungere ulteriori dimensioni.

È possibile modificare una dimensione collegata a una voce principale aggiornando la voce principale, oppure scollegando la dimensione dalla voce principale e modificando solo questa istanza.

• <Nome dimensione>: Fare clic sul nome della dimensione per visualizzarne le impostazioni.

Per eliminare la dimensione, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla dimensione, quindi selezionare Delete nella finestra di dialogo. In alternativa, fare clic sulla dimensione, quindi fare clic su Delete.

• Dimensione: Questa opzione è visualizzata solo per le voci principali. Per modificare solo questa istanza della dimensione, fare clic su Oggetto collegato per scollegare la dimensione dalla voce principale.
    • Campo: Se si è aggiunto un campo dalla sezione Campi nel pannello risorse, il nome del campo verrà visualizzato automaticamente. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.
    • Etichetta: Immettere un'etichetta per la dimensione. Se si è aggiunto un campo dalla sezione Campi nel pannello risorse, il nome del campo verrà visualizzato automaticamente.
    • Includi valori null: Se l'opzione è selezionata, i valori di misura di tutte le dimensioni null vengono riepilogati e presentati come un'unica voce di dimensione in una visualizzazione. Tutti i valori null vengono visualizzati come spazi vuoti o trattini (-).
    • Limitazione: Consente di limitare il numero di valori visualizzati. Quando si imposta una limitazione, vengono visualizzate solo le dimensioni in cui il valore della misura soddisfa il criterio della limitazione:
      • Nessuna limitazione: il valore predefinito.

• Intero: selezionare questa opzione per visualizzare i valori in alto o in basso. Consente di impostare il numero di valori. È inoltre possibile utilizzare un'espressione per impostare il numero. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.

• Valore esatto: consente di utilizzare gli operatori e di impostare il valore limite esatto. È inoltre possibile utilizzare un'espressione per impostare il numero. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.

• Valore relativo: consente di utilizzare gli operatori e di impostare il valore limite relativo in percentuale. È inoltre possibile utilizzare un'espressione per impostare il numero. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.

• Calcolato sulla misura: <misura>: visualizzato quando si imposta un limite al numero di valori di dimensione visualizzati. Vengono visualizzate le dimensioni i cui valori di misura soddisfano il criterio richiesto.

• Mostra altri: Quando questa opzione è selezionata, l'ultimo valore della visualizzazione (di colore grigio) riepiloga tutti i valori rimanenti. Se è impostata qualche limitazione (Numero fisso, Valore esatto o Numero relativo), il valore conterà come 1 in tale impostazione. Se, ad esempio, si utilizza l'opzione Valore esatto e la si imposta su 10, il decimo valore sarà Altri.
    • Etichetta Altri: Immettere un'etichetta per i valori riepilogati (quando viene selezionato Mostra altri). È inoltre possibile utilizzare un'espressione come etichetta. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.
    • Voce principale: Creare una dimensione principale in base all'espressione per la dimensione facendo clic su Aggiungi nuova. Se la dimensione è già collegata a una voce principale, fare clic su Modifica per aggiornare la voce principale. Verranno aggiornate tutte le istanze della dimensione collegata.

• Aggiungi alternativi: Le dimensioni e misure alternative sono dimensioni e misure aggiunte a una visualizzazione ma non visualizzate finché l'utente non sceglie di cambiare le dimensioni e misure visualizzate durante l'esplorazione visiva.

È possibile trascinare le dimensioni per impostare l'ordine in cui devono essere visualizzate all'interno delle visualizzazioni. Utilizzare le barre di trascinamento (drag bars) per ridisporre l'ordine.

È possibile trascinare un campo da Misure a Dimensioni per modificarne l'utilizzo. Se si sposta una misura in Dimensioni, viene rimossa l'aggregazione. Non è possibile trascinare una misura principale in Dimensioni. È possibile trascinare una misura in Dimensioni solo se la relativa espressione è semplice. Per ulteriori informazioni sulle espressioni, vedere Utilizzo di espressioni nelle visualizzazioni.

Misure

Nella scheda Dati, in Misure, fare clic su Aggiungi per aprire un elenco di misure disponibili. Selezionare la misura che si desidera aggiungere alla visualizzazione. Se si seleziona un campo, vengono automaticamente visualizzate le funzioni di aggregazione comuni che è possibile scegliere per la misura.

Se non è disponibile alcuna misura, è necessario crearne una. È possibile immettere l'espressione direttamente nella casella di testo oppure fare clic su Espressione per creare una misura nell'editor delle espressioni.

È possibile modificare una misura collegata a una voce principale aggiornando la voce principale, oppure scollegando la misura dalla voce principale e modificando solo questa istanza.

Se il pulsante Aggiungi non è disponibile, non è possibile aggiungere ulteriori misure.

• <Nome misura>: È possibile fare clic sulla misura per visualizzarne le impostazioni.

Se si desidera eliminare la misura, fare clic con il pulsante destro del mouse su di essa e selezionare Elimina nella finestra di dialogo. In alternativa, fare clic sulla misura, quindi fare clic su Elimina.

• Espressione: Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni. Per impostazione predefinita, viene visualizzata l'espressione esistente.
    • Modificatore: selezionare un modificatore per la misura. Le opzioni sono Nessuno, Accumulo, Media mobile, Differenza e Numeri relativi.
      • Accumulo: visualizzato solo quando Accumulo è stato selezionato come modificatore. Consente di accumulare i valori di una misura su una o due dimensioni.
      • Sono disponibili le opzioni seguenti:

• Dimensione: selezionare la dimensione su cui avviene l'accumulo. Se l'accumulo viene effettuato su più dimensioni, questa sarà la prima dimensione.
        • Per tutte le dimensioni: l'accumulo proseguirà per tutte le dimensioni disponibili.
        • Intervallo: selezionare se l'accumulo avverrà sull'intervallo Completo o su di un intervallo Personalizzato della dimensione.
        • Passaggi: visualizzato solo quando Intervallo viene impostato su Personalizzato. Il numero di passaggi nella dimensione che formano un intervallo di accumulo. Sono accettati solo numeri interi zero e positivi.
        • Mostra valori esclusi: include i valori esclusi nell'accumulo.
        • Espressione di output: mostra l'espressione usata dal modificatore.

• Media mobile: visualizzato solo quando Media mobile è stato selezionato come modificatore. Consente di accumulare i valori di una misura su una o due dimensioni.
      • Sono disponibili le opzioni seguenti:

• Dimensione: consente di selezionare la dimensione su cui avviene la media mobile. Se la media mobile viene effettuata su più dimensioni, questa sarà la prima dimensione.
        • Per tutte le dimensioni: consente di proseguire la media mobile tra tutte le dimensioni disponibili.
        • Intervallo: selezionare se la media mobile avverrà sull'intervallo Completo o su di un intervallo Personalizzato della dimensione.
        • Passaggi: visualizzato solo quando Intervallo viene impostato su Personalizzato. Il numero di passaggi nella dimensione che formano una media mobile. Sono accettati solo numeri interi zero e positivi.
        • Mostra valori esclusi: include i valori esclusi nella media mobile.
        • Espressione di output: mostra l'espressione usata dal modificatore.

• Differenza: visualizzato solo quando Differenza è stato selezionato come modificatore. Consente di calcolare la differenza tra i valori consecutivi di una misura su una o due dimensioni.
      • Sono disponibili le opzioni seguenti:

• Dimensione: consente di selezionare la dimensione su cui avviene la differenza. Se la differenza viene effettuata su più dimensioni, questa sarà la prima dimensione.
        • Per tutte le dimensioni: La differenza proseguirà per tutte le dimensioni disponibili.
        • Mostra valori esclusi: Includere i valori esclusi nella differenza.
        • Espressione di output: mostra l'espressione usata dal modificatore.

• Numeri relativi: Visualizzato esclusivamente se come modificatore è stato selezionato Numeri relativi. Consente di calcolare le percentuali in relazione a una specifica selezione, al totale o a un valore di campo. È possibile calcolare il modificatore su una o due dimensioni.
      • Sono disponibili le opzioni seguenti:

• Scopo selezione: Consente di scegliere se calcolare i numeri relativi in base alla selezione corrente o a un valore di campo specifico. È possibile anche ignorare la selezione corrente.
        • Scopo dimensionale: Questa impostazione consente di scegliere se calcolare i numeri relativi in base a una dimensione. È possibile scegliere di applicare il modificatore a tutte le dimensioni disponibili, a una dimensione specifica, se ce ne sono due, o di ignorare le dimensioni.
        • Espressione di output: mostra l'espressione usata dal modificatore.

• Etichetta: Immettere un'etichetta per la misura. Per impostazione predefinita, le misure non salvate in Voci principali vengono visualizzate con l'espressione sotto forma di etichetta.
    • Misura: Questa opzione è visualizzata solo per le voci principali. Per modificare solo questa istanza della misura, fare clic su Oggetto collegato per scollegare la misura dalla voce principale.
    • Formattazione numero: Sono disponibili diverse opzioni per la formattazione dei valori di misura. Per modificare la formattazione del numero a livello di app e non solo in una singola misura, si consiglia di eseguire l'operazione nelle impostazioni locali, vale a dire nelle istruzioni SET all'inizio dello script nell'Editor caricamento dati.
    • Sono disponibili i formati numerici seguenti:

• Automatico: Qlik Sense consente di impostare automaticamente la formattazione di un numero in base ai dati sorgente.

Per la rappresentazione delle abbreviazioni numeriche, vengono utilizzate le unità SI internazionali, come ad esempio k (mille), M (milione) e G (miliardo).

• Numero: Per impostazione predefinita, la formattazione è impostata su Semplice ed è possibile selezionarla dalle opzioni dell'elenco a discesa. Fare clic sul pulsante per modificare la formattazione in Personalizza e utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello.

Esempi:

• # ##0 descrive il numero come numero intero con un separatore delle migliaia. In questo esempio viene utilizzato “ ” come separatore delle migliaia.
        • ###0 descrive il numero come intero senza separatore delle migliaia.
        • 0000 descrive il numero come numero intero con almeno quattro cifre. Ad esempio, il numero 123 verrà visualizzato come 0123.
        • 0.000 descrive il numero con tre decimali. In questo esempio viene utilizzato “.” come separatore decimale.

Se si aggiunge il segno di percentuale (%) al modello di formattazione, i valori di misura vengono automaticamente moltiplicati per 100.

• Valuta: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la valuta è lo stesso configurato nel sistema operativo. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.
      • Data: Per impostazione predefinita, la formattazione è impostata su Semplice ed è possibile selezionarla dalle opzioni dell'elenco a discesa. Fare clic sul pulsante per modificare la formattazione in Personalizza e utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello.
      • Durata: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la durata è lo stesso configurato nel sistema operativo. La durata può essere formattata come giorni oppure come combinazione di giorni, ore, minuti, secondi e frazioni di secondi. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.
      • Personalizzato: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la personalizzazione è lo stesso configurato nel sistema operativo. Utilizzare le caselle Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.
      • Misura espressione: il modello di formattazione è determinato dall'espressione di misura. Utilizzare questa opzione per visualizzare una formattazione numerica personalizzata per una misura in una visualizzazione.

Limiti:

Funziona solo con visualizzazioni che accettano misure.

Non può essere utilizzata con un box plot.

Non influisce sulla formattazione numerica dell'asse.

• Aggiungi linea di tendenza: Le linee di tendenza sono linee utilizzate per mostrare le tendenze nel corso del tempo.

• Etichetta: consente di immettere un'etichetta per la linea di tendenza. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.
      • Tipo. Consente di impostare il tipo di linea di tendenza. Sono disponibili i seguenti tipi:

• Media
        • Lineare
        • Polinomio di secondo grado
        • Polinomio di terzo grado
        • Polinomio di quarto grado
        • Esponenziale
        • Scala logaritmica
        • Potenza
      • Colori: impostare su Personalizzato per modificare il colore della linea di tendenza.
      • Tratteggiato: consente di scegliere tra lo stile con linee tratteggiate o continue.

• Voce principale: Creare una misura principale basata sull'espressione della misura facendo clic su Aggiungi nuovo. Se la misura è già collegata a una voce principale, è possibile aggiornare la voce principale facendo clic su Modifica. Verranno aggiornate tutte le istanze della dimensione collegata.

• Aggiungi alternativi: Le dimensioni e misure alternative sono dimensioni e misure aggiunte a una visualizzazione ma non visualizzate finché l'utente non sceglie di cambiare le dimensioni e misure visualizzate durante l'esplorazione visiva.

È possibile trascinare le misure per impostare l'ordine in cui vengono visualizzate nella visualizzazione. Utilizzare le barre di trascinamento (drag bars) per ridisporre l'ordine.

È possibile trascinare un campo da Dimensioni a Misure per modificarne l'utilizzo. Se si sposta una dimensione in Misure, le viene assegnata un'aggregazione. Non è possibile trascinare una dimensione principale in Misure.

Script

Nota informaticaDisponibile solo se lo scripting a livello di grafico è stato abilitato nell'app dell'utente. Vedere Attivazione dello scripting a livello di grafico.

Sulla scheda Dati, in Script, fare clic su Aggiungi per creare uno script grafico. È possibile aggiungere più di uno script grafico.

È possibile inserire lo script grafico direttamente nella casella di testo, oppure fare clic su Espressione per creare uno script grafico nell'editor delle espressioni.

Nota informaticaLo scripting a livello di grafico non è disponibile per grafici a barre in modalità In pila. Se si crea uno script grafico in modalità Raggruppato e si passa alla modalità In pila, viene visualizzato l'errore "Ipercubo non valido".

Ordinamento

Trascinare le dimensioni e le misure per impostare la priorità di ordinamento. I numeri mostrano l'ordine.

Le dimensioni e le misure possono anche essere ordinate internamente:

Fare clic sul nome della dimensione o della misura per visualizzarne le impostazioni, quindi fare clic sul pulsante di ordinamento per passare all'ordinamento personalizzato. Nell'elenco seguente sono mostrate la priorità dell'ordinamento interno e le opzioni di ordinamento. L'ordinamento è crescente o decrescente.

• Ordina per espressione: Consente di immettere un'espressione in base alla quale eseguire l'ordinamento. È disponibile solo per le dimensioni.
  • Ordina per numero
  • Ordina per lettera

È inoltre possibile utilizzare l'ordine di caricamento passando a Personalizza e lasciando tutte le opzioni di ordinamento deselezionate.

Se è stato impostato un ordine personalizzato per un campo, l'ordine personalizzato sostituirà eventuali sequenze di ordinamento interne selezionate in Ordinamento. Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione dell'ordine dei valori di dimensione.

Moduli aggiuntivi

• Gestione dati:

• Includi valori zero: Quando questa opzione non è selezionata, le misure con il valore '0' non vengono incluse nella presentazione. In presenza di più valori di misura, tutti i valori di misura devono escludere il valore ‘0’ dalla presentazione.

Condizione di calcolo: specificare un'espressione in questa casella di testo per impostare una condizione che deve essere soddisfatta (true) per poter visualizzare l'oggetto. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Ad esempio: count(distinct Team)<3. Se la condizione non è soddisfatta, verranno visualizzati il messaggio o l'espressione inseriti in Messaggio visualizzato.

• Una condizione di calcolo risulta utile quando un grafico o una tabella è lento a rispondere a causa di un grande quantitativo di dati. È possibile utilizzare la condizione di calcolo per nascondere un oggetto finché l'utente non ha filtrato i dati a un livello più gestibile mediante le selezioni. Utilizzare la proprietà Messaggio visualizzato per guidare l'utente nel filtrare i dati.
  • Linee di riferimento: Aggiungi linea di riferimento: fare clic per aggiungere una nuova linea di riferimento.

• Mostra condizione: imposta una condizione che deve essere soddisfatta per far apparire la linea di riferimento. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.
    • Etichetta: consente di immettere un'etichetta per la linea di riferimento.
    • Mostra etichetta: Selezionare per mostrare l'etichetta della linea di riferimento.
    • Colore: nello strumento di selezione del colore selezionare il colore della linea di riferimento e dell'etichetta.
    • Espressione linea di riferimento: consente di immettere un valore o un'espressione per la linea di riferimento. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.
    • Mostra valore: selezionare per mostrare il valore della linea di riferimento.
    • Tipo linea: È possibile scegliere tra tipi di linea continua e tratteggiata.
    • Sfondo colorato: aggiunge il colore selezionato come sfondo intorno al testo dell'etichetta.
    • Elimina: fare clic per rimuovere la linea di riferimento.
  • Dimensiona linee di riferimento: Aggiungi linea di riferimento: fare clic per aggiungere una nuova linea di riferimento dimensionale.

• Mostra condizione: imposta una condizione che deve essere soddisfatta per far apparire la linea di riferimento dimensionale. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.
    • Etichetta: Inserire un'etichetta per la linea di riferimento dimensionale.
    • Mostra etichetta: Selezionare per mostrare l'etichetta della linea di riferimento dimensionale.
    • Colore: Nello strumento di selezione del colore, selezionare il colore della linea di riferimento dimensionale e dell'etichetta.
    • Espressione linea di riferimento: Immettere un valore o un'espressione per la linea di riferimento dimensionale. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.
    • Mostra valore: selezionare per mostrare il valore della linea di riferimento dimensionale.
    • Tipo linea: È possibile scegliere tra tipi di linea continua e tratteggiata.
    • Sfondo colorato: aggiunge il colore selezionato come sfondo intorno al testo dell'etichetta.
    • Elimina: fare clic per rimuovere la linea di riferimento dimensionale.

Aspetto

Generale

• Mostra titoli: consente di abilitare o disabilitare titoli, sottotitoli e note a piè di pagina nel grafico.

Immettere il Titolo, il Sottotitolo e la Nota a piè di pagina. Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo, tuttavia, è possibile utilizzare il campo di testo per un'espressione o una combinazione di testo ed espressione. Un segno di uguale (=) posto all'inizio di una stringa indica che questa contiene un'espressione.

Fare clic su Espressione se si desidera creare un'espressione utilizzando l'editor delle espressioni.

Nota informaticaI titoli sono visualizzati su una singola riga. Se si inseriscono delle interruzioni di linea, esse saranno ignorate.

Esempio:

Si supponga di utilizzare la stringa seguente, comprese le virgolette: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo e viene visualizzata come mostrata nell'esempio. Se, tuttavia, si inizia la stringa con un segno di uguale (='Sales: ' & Sum(Sales)), essa viene interpretata come un'espressione. L'output sarà quindi Sales: <valore dell'espressione>, dove <valore dell'espressione> è il valore calcolato.

I titoli, i sottotitoli e le note a piè di pagina possono essere personalizzati in Presentazione.

• Disabilita menu al passaggio del mouse: Selezionare per disabilitare il menu al passaggio del mouse nella visualizzazione.
  • Mostra dettagli: impostare su Mostra se si desidera consentire agli utenti di visualizzare informazioni quali descrizioni, misure e dimensioni.
  • Mostra disclaimer: Impostare su Mostra se si desidera vedere i disclaimer di visualizzazione che appaiono in fondo al grafico, come una limitazione ai dati o la presenza di valori negativi nel grafico.

Stati alternati

• Stato: imposta lo stato da applicare alla visualizzazione. È possibile selezionare:

• Qualsiasi stato alternato definito in Voci principali.
    • <ereditato>, nel qual caso verrà utilizzato lo stato definito per il foglio.
    • <stato predefinito>, che rappresenta lo stato dove non è applicato uno stato alternato.

Per ulteriori informazioni sugli stati alternati, vedere Uso degli stati alternati per l'analisi comparativa.

Presentazione

Quando sono presenti almeno due dimensioni o misure, è possibile rappresentarle raggruppate oppure in pila, una sull'altra.

È possibile cambiare lo stile delle barre e del testo facendo clic su Stile. È possibile ripristinare le personalizzazioni facendo clic su .

• Generale: Lo stile generale controlla gli stili dei caratteri per i titoli, i sottotitoli e le note a piè di pagina del grafico. Per ogni opzione è possibile selezionare il carattere, lo stile di enfasi, la dimensione e il colore.

• Grafico: Grafico controlla lo stile delle barre del grafico. Sono disponibili le impostazioni seguenti:

• Contorno: consente di impostare un contorno per le barre e il suo spessore. L'impostazione predefinita è Nessuno. nello strumento di selezione del colore selezionare il colore del contorno. Questa opzione non è disponibile se Contorno è impostato su Nessuno.

• Larghezza barre: consente di impostare la larghezza delle barre. Questa opzione non è disponibile quando si utilizza un asse continuo.

Selezionare l'orientamento verticale o orizzontale della visualizzazione.

• Allineamento scorrimento:  consente di impostare la posizione della barra di scorrimento del grafico. Per impostazione predefinita l'allineamento scorrimento è impostato su Inizio.

• Barra di scorrimento: consente di impostare il tipo di barra di scorrimento da visualizzare. Sono disponibili tre impostazioni:

• Mini grafico: consente di visualizzare una miniatura del grafico.
    • Barra: consente di visualizzare una normale barra di scorrimento.
    • Nessuna: la barra di scorrimento non viene visualizzata, ma è comunque possibile scorrere nella visualizzazione.
  • Spaziatura linee griglia: consente di selezionare la spaziatura per le linee della griglia. L'impostazione per Automatica è Medio.

• Etichette valori: Etichette valori: questa opzione è disattivata per impostazione predefinita. Con l'impostazione Automatico, le etichette dei valori vengono visualizzate quando vi è spazio sufficiente.

è possibile scegliere di visualizzare Etichette segmenti, Etichette totali o entrambe.

Colori e legende

• Colori: consente di selezionare come sono colorati i valori sul grafico. Sono disponibili due impostazioni:
    • Automatico: colora i valori del grafico utilizzando impostazioni predefinite.
    • Personalizzato: Selezionare manualmente il metodo di colorazione dei valori nel grafico. Sono disponibili i metodi seguenti:
      • Colore unico: consente di colorare il grafico utilizzando un colore unico (per impostazione predefinita il blu). Utilizzare lo strumento di selezione del colore per modificare il colore della dimensione.
        • Usa colori libreria: opzione disponibile quando a una dimensione o misura principale utilizzata nella visualizzazione è assegnato un colore. È possibile scegliere di utilizzare i colori delle voci principali o di disabilitarli. Se una visualizzazione ha sia una dimensione principale che una misura principale a cui sono assegnati colori, è possibile scegliere quale utilizzare nella visualizzazione.

• Multicolore: Opzione utilizzata quando vengono utilizzate più misure.

Per impostazione predefinita, per le misure vengono utilizzati 12 colori. Quando i valori di misura sono più di 12, i colori vengono riutilizzati.

Quando è selezionata questa opzione, sono disponibili le impostazioni seguenti:

• Usa colori libreria: opzione disponibile quando a una dimensione o misura principale utilizzata nella visualizzazione è assegnato un colore. È possibile scegliere di utilizzare i colori delle voci principali o di disabilitarli. Se una visualizzazione ha sia una dimensione principale che una misura principale a cui sono assegnati colori, è possibile scegliere quale utilizzare nella visualizzazione.

• Schema colori: selezionare 12 colori o 100 colori da utilizzare per i diversi valori. Le persone con deficit della percezione dei colori possono distinguere tutti i 12 colori, ma non tutti i 100 colori.

• Per dimensione: consente di colorare il grafico in base ai valori di dimensione. Per impostazione predefinita, per le dimensioni vengono utilizzati 12 colori. I colori vengono utilizzati quando sono presenti più di 12 valori di dimensione. Quando è selezionata questa opzione, sono disponibili le impostazioni seguenti:

• Seleziona dimensione: immettere un campo o un'espressione contenente i valori per colorare gli oggetti in questo grafico.
        • Colori libreria: scegliere se utilizzare il colore della dimensione principale o se disabilitarlo. Questa opzione è disponibile solo quando a una dimensione principale utilizzata nella visualizzazione è assegnato un colore.
        • Colori persistenti: selezionare questa opzione per fare in modo che i colori rimangano gli stessi tra diversi stati di selezione.
        • Schema colori: selezionare 12 colori o 100 colori da utilizzare per i diversi valori. Le persone con deficit della percezione dei colori possono distinguere tutti i 12 colori, ma non tutti i 100 colori.

• Per misura:
        • Seleziona misura: consente di selezionare la misura da utilizzare per colorare il grafico.
        • Colori libreria: consente di selezionare se utilizzare il colore della misura principale o disabilitarlo. Questa opzione è disponibile solo quando a una misura principale utilizzata nella visualizzazione è assegnato un colore.
        • Etichetta: immettere un testo o un'espressione per la misura da visualizzare nella legenda.
        • Formattazione numero: È possibile impostare il formato dei valori di campo o dei valori di espressione

Sono disponibili i formati numerici seguenti:

• Automatico: Qlik Sense consente di impostare automaticamente la formattazione di un numero in base ai dati sorgente.

Per la rappresentazione delle abbreviazioni numeriche, vengono utilizzate le unità SI internazionali, come ad esempio k (mille), M (milione) e G (miliardo).

• Numero: Per impostazione predefinita, la formattazione è impostata su Semplice ed è possibile selezionarla dalle opzioni dell'elenco a discesa. Fare clic sul pulsante per modificare la formattazione in Personalizza e utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello.

Esempi:

• # ##0 descrive il numero come numero intero con un separatore delle migliaia. In questo esempio viene utilizzato “ ” come separatore delle migliaia.
            • ###0 descrive il numero come intero senza separatore delle migliaia.
            • 0000 descrive il numero come numero intero con almeno quattro cifre. Ad esempio, il numero 123 verrà visualizzato come 0123.
            • 0.000 descrive il numero con tre decimali. In questo esempio viene utilizzato “.” come separatore decimale.

Se si aggiunge il segno di percentuale (%) al modello di formattazione, i valori di misura vengono automaticamente moltiplicati per 100.

• Valuta: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la valuta è lo stesso configurato nel sistema operativo. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.
          • Data: Per impostazione predefinita, la formattazione è impostata su Semplice ed è possibile selezionarla dalle opzioni dell'elenco a discesa. Fare clic sul pulsante per modificare la formattazione in Personalizza e utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello.
          • Durata: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la durata è lo stesso configurato nel sistema operativo. La durata può essere formattata come giorni oppure come combinazione di giorni, ore, minuti, secondi e frazioni di secondi. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.
          • Personalizzato: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la personalizzazione è lo stesso configurato nel sistema operativo. Utilizzare le caselle Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.
            • Separatore decimale: Consente di impostare il separatore decimale.
            • Separatore delle migliaia: consente di impostare il separatore delle migliaia.
            • Modello di formattazione:consente di impostare il modello di formattazione numero.
            • Reimposta modello: Fare clic per reimpostare il modello predefinito.
          • Misura espressione: il modello di formattazione è determinato dall'espressione di misura. Utilizzare questa opzione per visualizzare una formattazione numerica personalizzata per una misura in una visualizzazione.
        • Schema colori: selezionare uno schema di colori tra le opzioni seguenti:
          • Gradiente sequenziale: la transizione tra i diversi gruppi di colori viene eseguita mediante diverse sfumature di colori. I valori di misura elevati presentano tonalità di colore più scure.

• Classi sequenziali: la transizione tra i diversi gruppi di colori viene eseguita mediante colori nettamente diversi.

• Gradiente diverso: questa opzione è utilizzata con dati ordinati in modo decrescente, ad esempio per mostrare la relazione esistente tra le diverse aree di un grafico. I valori bassi e alti presentano colori scuri, mentre i valori medi sono chiari.
          • Classi diverse: può essere considerato come due classi sequenziali combinate, in cui i valori medi sono condivisi. I due estremi, i valori alti e i valori bassi, sono caratterizzati da colori scuri con tonalità contrastanti, mentre i valori medi critici sono evidenziati con colori chiari.
        • Inverti colori: Quando questa opzione è selezionata, lo schema colore viene invertito.
        • Intervallo: consente di definire l'intervallo dei valori utilizzati per colorare in base alla misura o all'espressione.
          • Automatico: L'intervallo di colori è impostato in base ai valori di misura o espressione.
          • Personalizzato: Quando è selezionato Personalizzato, è possibile impostare i valori Min e Max per l'intervallo di colori.
      • In base all'espressione: consente di colorare il grafico utilizzando un'espressione per definire i colori per i valori. I formati di colore supportati sono: RGB, ARGB e HSL.
        • Espressione: Immettere l'espressione che si desidera utilizzare. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.
        • L'espressione è un codice colore: Opzione selezionata per impostazione predefinita. Nella maggior parte dei casi è consigliabile mantenere questa impostazione. Quando questa opzione è deselezionata, l'espressione restituisce un numero, il quale viene a sua volta rappresentato in relazione a uno dei gradienti del grafico.

Per ulteriori informazioni, vedere Colorazione di una visualizzazione

Quando si colora in base alla misura o all'espressione, è possibile impostare la scala di colori (valori Min e Max). Impostando la scala di colori, i colori rimangono costanti nelle selezioni e nel paging. Quando si applica un colore in base all'espressione, l'opzione L'espressione è un codice colore deve essere deselezionata prima di poter impostare la scala di colori.

• Mostra legenda: non è disponibile quando è selezionata l'opzione Colore unico. Per impostazione predefinita, è impostata su Disattivato. La legenda viene visualizzata solo se vi è spazio sufficiente. Il posizionamento può essere modificato nell'impostazione Posizione legenda.
  • Posizione legenda: selezionare dove visualizzare la legenda.
  • Mostra titolo legenda: quando questa opzione è selezionata, il titolo della legenda è visualizzato.

Asse delle X

• <Dimensione>

• Continuo: Impostare su Personalizza per poter visualizzare un asse continuo selezionando Usa scala continua. Usa scala continua è disponibile solo per le dimensioni con valori numerici. Non è possibile modificare l'ordinamento quando si utilizza una scala continua.
    • Mostra mini grafico: È possibile selezionare se si desidera visualizzare il mini grafico sotto il grafico. Questa opzione è disponibile solo quando si utilizza una scala continua.
    • Etichette e titolo: consente di selezionare cosa visualizzare delle etichette e del titolo.
    • Orientamento etichetta: consente di selezionare la modalità con cui visualizzare le etichette. Sono disponibili le opzioni seguenti:
      • Automatico: seleziona automaticamente uno delle altre opzioni in base allo spazio disponibile sul grafico.

• Orizzontale: le etichette sono disposte in una linea orizzontale singola.

• Inclinato: le etichette sono impilate orizzontalmente con una determinata angolazione.

• Stratificato: le etichette sono sfalsate attraverso due linee orizzontali.

Per visualizzare esempi di orientamento delle etichette, vedere Asse X e asse Y.

• Posizione: selezionare la posizione in cui visualizzare l'asse della dimensione.
    • Numero di barre: consente di impostare il limite superiore del numero di barre visibili.
      • Automatico: il numero di barre visibili è determinato dal numero delle dimensioni e misure utilizzate.
      • Max: il numero di barre visibili è impostato sul valore massimo.
      • Personalizzato: quando si seleziona Personalizza, è possibile impostare direttamente il limite superiore del numero di barre visibili utilizzando Numero massimo o immettendo un'espressione. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.

Asse delle Y

• <Misura>
    • Etichette e titolo: consente di selezionare cosa visualizzare delle etichette e del titolo.
    • Posizione: selezionare la posizione in cui visualizzare l'asse della misura.
    • Scala: consente di impostare la spaziatura della scala dell'asse della misura.
    • Intervallo: consente di impostare il valore minimo, il valore massimo o entrambi. Il valore minimo non può essere superiore al valore massimo. È possibile utilizzare espressioni per i valori.

Suggerimento a comparsa

• Suggerimento a comparsa: Impostare su Personalizzato per aggiungere qualsiasi combinazione di misure, un grafico o un'immagine al suggerimento a comparsa.
  • Nascondi righe di base: nasconde le righe del suggerimento a comparsa che mostra le informazioni di base. Se un suggerimento a comparsa personalizzato non presenta misure ed è privo di titolo e descrizione, Nascondi righe di base nasconderà anche i valori dimensionali.
  • Titolo: consente di inserire un titolo per il suggerimento a comparsa.
  • Descrizione: consente di inserire una descrizione per il suggerimento a comparsa.
  • Misure: Fare clic su Aggiungi misura per mostrare la misura come suggerimento a comparsa.
    • Selezionare una misura da un campo usando Da un campo. È anche possibile utilizzare un'espressione per aggiungere una misura. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni. Per impostazione predefinita, viene visualizzata l'espressione esistente.
    • È possibile modificare l'etichetta della misura usando Etichetta e la sua formattazione usando Formattazione numero. Se la misura è una voce principale, è possibile utilizzare la formattazione misura principale o disattivare la formattazione e selezionare un altro formato usando Formattazione numeri.
  • Grafico: Fare clic su Aggiungi grafico per aggiungere un grafico al suggerimento a comparsa.
    • Voci principali: Selezionare una visualizzazione principale dall'elenco da mostrare come suggerimento a comparsa.
    • Dimensione grafico: Selezionare le dimensioni del contenitore del grafico.
      • Piccolo. Imposta la larghezza e l'altezza del contenitore a 140 pixel.
      • Medio. Imposta la larghezza e l'altezza del contenitore a 200 pixel.
      • Grande. Imposta la larghezza e l'altezza del contenitore a 340 pixel.
    • Modifica voce principale: Appare dopo aver selezionato una visualizzazione principale. Fare clic per modificare la voce principale.
  • Immagini: Fare clic su Aggiungi un'immagine per aggiungere un'immagine al suggerimento a comparsa.
    • Tipo: Scegliere la posizione dell'immagine dalla libreria multimediale o da un URL.
    • Dimensioni: consente di impostare le dimensioni del contenitore del suggerimento a comparsa. Qlik Sense consente di dimensionare l'immagine nel contenitore.
      • Piccolo. Imposta la larghezza e l'altezza del contenitore a 50 pixel.
      • Medio. Imposta la larghezza e l'altezza del contenitore a 200 pixel.
      • Grande. Imposta la larghezza e l'altezza del contenitore a 340 pixel.
      • Originale. Qlik Sense consente di dimensionare l'immagine nel contenitore. Se l'immagine risulta superiore a 340 pixel, viene scalata.
    • Libreria multimediale: appare quando si sceglie Libreria multimediale per Tipo. Fare clic per selezionare un'immagine dalla propria libreria multimediale.
    • URL: appare quando si sceglie URL per Tipo. Inserire un URL.