Execute

L'istruzione Execute viene utilizzata per eseguire altri programmi, mentre Qlik Sense sta caricando i dati. Ad esempio, per effettuare le connessioni necessarie.

Nota informaticaQuesta funzionalità non è disponibile in Qlik Sense SaaS.
Nota informaticaQuesta istruzione non è supportata in modalità standard. Vedere Restrizione dell'accesso al file system

Sintassi:

execute commandline

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
commandline

Un testo che può essere interpretato dal sistema operativo come riga di comando. È possibile fare riferimento a un percorso del file assoluto o a un percorso della cartella lib://.

Se si desidera utilizzare Execute, devono essere soddisfatte le condizioni seguenti:

• L'esecuzione deve essere in modalità legacy (applicabile per Qlik Sense e Qlik Sense Desktop).
  • OverrideScriptSecurity deve essere impostato su 1 in Settings.ini (applicabile per Qlik Sense).

Settings.ini si trova nel percorso C:\ProgramData\Qlik\Sense\Engine\ ed è generalmente un file vuoto.

Nota di avvisoSe si imposta OverrideScriptSecurity per abilitare Execute, qualsiasi utente potrà eseguire i file sul server. Ad esempio, un utente può allegare un file eseguibile a un’app e quindi eseguire il file nello script di caricamento dei dati.
  1. Eseguire una copia di Settings.ini e aprirla in un editor di testo.
  2. Verificare che il file includa [Settings 7] nella prima riga.

3. Inserire una nuova riga e digitare OverrideScriptSecurity=1.
  4. Inserire una riga vuota alla fine del file.

5. Salvare il file.
  6. Sostituire Settings.ini con il file modificato.
  7. Riavviare Qlik Sense Engine Service (QES).
Nota informaticaSe Qlik Sense viene eseguito come servizio, alcuni comandi potrebbero funzionare in modo imprevisto.

Esempio:

Execute C:\Program Files\Office12\Excel.exe;

Execute lib://win\notepad.exe // win is a folder connection referring to c:\windows