Map

L'istruzione map ... using viene usata per eseguire il mapping di un certo valore di campo o una certa espressione sui valori di una tabella di mapping specifica. La tabella di mapping viene creata utilizzando l'istruzione Mapping.

Sintassi:

Map fieldlist Using  mapname

Il mapping automatico viene eseguito per i campi caricati dopo l'istruzione Map … Using fino alla fine dello script o finché non viene rilevata un'istruzione Unmap.

Il mapping viene eseguito al termine della catena di eventi che conducono alla memorizzazione del campo nella tabella interna in Qlik Sense. Questo significa che le operazioni di mapping non vengono eseguite ogni volta che si incontra un nome di campo come parte di un'espressione, ma più propriamente quando il valore viene salvato nel nome di campo nella tabella interna. Se è richiesto il mapping a livello di espressione, occorre utilizzare la funzione Applymap().

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
fieldlist Un elenco separato da virgole dei campi di cui occorre eseguire il mapping da questo punto nello script. L'utilizzo di * per l'elenco dei campi indica tutti i campi. Nei nomi di campo sono consentiti i caratteri speciali * e ?. Se si utilizzano i caratteri speciali può essere necessario delimitare i nomi di campo tra virgolette.
mapname Il nome di una tabella di mapping letta in precedenza in un'istruzione mapping load o mapping select.

Esempi e risultati:
Esempio Risultato
Map Country Using Cmap; Esegue il mapping del campo Country utilizzando la mappa Cmap.
Map A, B, C Using X; Esegue il mapping dei campi A, B e C utilizzando la mappa X.
Map * Using GenMap; Esegue il mapping di tutti i campi utilizzando GenMap.