Execute

O comando Execute é utilizado para executar outros programas durante o carregamento de dados do Qlik Sense. Por exemplo, para fazer conversões que sejam necessárias.

Nota informativaEsta funcionalidade não está disponível no Qlik Sense SaaS.
Nota informativaEste comando não é suportado no modo padrão. Consulte Restrição de acesso do sistema de arquivo

Sintaxe:

execute commandline

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
commandline

Um texto que pode ser interpretado pelo sistema operacional como uma linha de comandos. Você pode consultar um caminho de arquivo absoluto ou um caminho de pasta lib://.

Se desejar usar Execute, as seguintes condições devem ser atendidas:

• É necessário executar em modo legado (aplicável para o Qlik Sense e o Qlik Sense Desktop).
  • É necessário definir OverrideScriptSecurity para 1 na Settings.ini (aplicável para Qlik Sense).

Settings.ini está localizado em C:\ProgramData\Qlik\Sense\Engine\ e é geralmente um arquivo vazio.

Nota de advertênciaSe você definir OverrideScriptSecurity para ativar Execute, qualquer usuário pode executar arquivos no servidor. Por exemplo, um usuário pode anexar um arquivo executável ao aplicativo, e depois executar o arquivo no script de carregamento de dados.
  1. Faça uma cópia de Settings.ini e abra-o em um editor de texto.
  2. Verifique se o arquivo inclui [Settings 7] na primeira linha.

3. Insira uma nova linha e digite OverrideScriptSecurity=1.
  4. Insira uma linha vazia no final do arquivo.

5. Salve o arquivo.
  6. Substitua Settings.ini pelo arquivo editado.
  7. Reinicie o Qlik Sense Engine Service (QES).
Nota informativaSe o Qlik Sense estiver sendo executado como um serviço, alguns comandos podem não funcionar como esperado.

Exemplo:

Execute C:\Program Files\Office12\Excel.exe;

Execute lib://win\notepad.exe // win is a folder connection referring to c:\windows