XNPV - funzione di script

XNPV() restituisce il valore netto attuale aggregato per una programmazione di flussi di cassa (non necessariamente periodici) rappresentati da coppie di numeri in pmt e date ripetuti su un insieme di record, come definito da una clausola group by. Rate è il tasso di interesse per periodo. Tutti i pagamenti sono scontati in base ad un anno composto da 365 giorni.

Sintassi:

XNPV(discount_rate, pmt, date)

Tipo di dati restituiti: numerico. Il risultato è in un formato numerico predefinito della valuta.

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
discount_rate

discount_rate è il tasso di sconto per la lunghezza del periodo.

value L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
date L'espressione o il campo contenente la programmazione di date corrispondente ai pagamenti con flusso di cassa forniti in pmt.

Limiti:

Se una o entrambe le parti di una coppia di dati include o includono valori di testo, valori NULL e valori mancanti, l'intera coppia di dati verrà ignorata.

Vedere anche:

Esempi:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Per visualizzare il risultato, aggiungere i campi elencati nella colonna risultati a un foglio nell'app dell'utente.

Esempi e risultati
Esempio Anno XNPV1_2013

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,XNPV(0.2, Payments, Date) as XNPV1_2013 Resident Cashflow Group By Year;

2013

$2104.37

Esempi e risultati
Esempio Anno Sconto XNPV2_2013
Presupponendo che la tabella Cashflow venga caricata come nell'esempio precedente:

LOAD Year,XNPV(Discount, Payments, Date) as XNPV2_2013 Resident Cashflow Group By Year, Discount;

Tenere presente che la clausola Group By ordina i risultati in base a Year e a Discount. Il primo argomento, discount_rate, viene assegnato come un campo (Discount), piuttosto che come numero specifico, ed è quindi necessario un secondo criterio di ordinamento. Un campo può contenere valori diversi così i record aggregati devono essere ordinati per consentire i diversi valori di Year e Discount.