IRR - funzione di script

IRR() restituisce il tasso di rendimento interno aggregato per una serie di flussi di cassa rappresentati dai numeri nell'espressione ripetuti su un numero di record, come definito da una clausola group by.

Questi flussi di cassa non devono essere necessariamente pari, come dovrebbero essere per una annualità. Tuttavia, i flussi di cassa devono ricorrere a intervalli regolari, ad esempio ogni mese o ogni anno. Il tasso di rendimento interno è il tasso di interesse ricevuto per un investimento che consiste in pagamenti (valori negativi) e in entrate (valori positivi) che ricorrono ad intervalli regolari. La funzione necessita di almeno un valore positivo e di uno negativo per essere calcolata.

Sintassi:

IRR(value)

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
value L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.

Limiti:

I valori di testo, i valori NULL e i valori mancanti vengono ignorati.

Esempi e risultati:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Per visualizzare il risultato, aggiungere i campi elencati nella colonna risultati a un foglio nell'app dell'utente.

Esempi e risultati:

Esempi e risultati
Esempio Anno IRR2013

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,IRR(Payments) as IRR2013 Resident Cashflow Group By Year;