Only - funzione di script

Only() restituisce un valore se esiste esclusivamente un unico risultato possibile dai dati aggregati. Se i record contengono solo un valore verrà restituito tale valore, altrimenti verrà restituito NULL. Utilizzare la clausola group by per valutare più record. La funzione Only() può restituire valori numerici e valori di testo.

Sintassi:

Only ( expr )

Tipo di dati restituiti: duale

Argomenti
Argomento Descrizione
expr Expression L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.

Esempi e risultati:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio nell'app almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Per ottenere lo stesso aspetto della colonna dei risultati mostrata di seguito, nel pannello delle proprietà, in Ordinamento passare da Automatico a Personalizza, quindi deselezionare l'ordinamento numerico e alfabetico.

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Only:

LOAD Customer, Only(CustomerID) as MyUniqIDCheck Resident Temp Group By Customer;

Tabella risultante
Customer MyUniqIDCheck

Astrida

1

perché solo il cliente Astrida presenta record completi che includono CustomerID.