Creazione di segnalibri

I segnalibri consentono di salvare stati di selezione specifici. Sarà quindi possibile rivederli in un secondo momento e condividerli con altri utenti.

Creazione di un segnalibro

Procedere come indicato di seguito:

1. Effettuare le selezioni sul foglio che si desidera salvare come segnalibro.

2. Fare clic su Segnalibri nella barra degli strumenti.

3. Fare clic su Crea nuovo segnalibro.

4. Titolo: Per impostazione predefinita, il nome del foglio e un riepilogo delle selezioni vengono utilizzati come titolo del segnalibro. È possibile modificarli come richiesto.

Nota di avvisoNon utilizzare un nome già utilizzato da uno stato alternato.
  5. Descrizione: È possibile inserire una descrizione del segnalibro.
  6. Salva posizione foglio: Attivare questa opzione, se si desidera che il segnalibro venga collegato al foglio che era aperto al momento della sua creazione. Se disattivata, il segnalibro sarà applicato nel foglio corrente in cui si trova l'utente.
  7. Salva layout: Attivare questa opzione, se si desidera salvare le presentazioni grafico, l'ordinamento o le espansioni.
  8. Fare clic su Crea.

Stati ed espressioni set

Quando si crea o si modifica un segnalibro, si vedranno i possibili stati alternati inseriti tra i segnalibri. Se uno stato include selezioni, viene visualizzata anche l'espressione set per le selezioni.

È possibile copiare l'espressione set facendo clic su Copia.

Nota informaticaSe la selezione di segnalibri include una dimensione calcolata, l'espressione set mostrerà MISSING VALUES e non potrà essere utilizzata.

Opzioni dei segnalibri

Nella vista foglio, facendo clic con il pulsante destro del mouse su un segnalibro, verranno visualizzate le seguenti opzioni:

• Applica segnalibro Verranno applicate le selezioni salvate nel segnalibro e sarà visualizzato il foglio da cui è stato generato il segnalibro. Le eventuali selezioni precedenti verranno cancellate.
  • Applica solo selezioni: Vengono applicate le selezioni salvate nel segnalibro. Le eventuali selezioni precedenti verranno cancellate.
  • Visualizza dettagli: Mostra la posizione, lo stato della presentazione e le espressioni set.
  • Copia collegamento: Copia la posizione del segnalibro in modo che possa essere condivisa.
  • Rendi pubblico: Se si rende pubblico un segnalibro, tutti possono utilizzarlo. Non si sarà più proprietari del segnalibro.
  • Imposta come segnalibro predefinito: Quando si apre l'app, saranno utilizzati lo stato della presentazione e lo stato di selezione del segnalibro predefinito, anziché la pagina di panoramica App. Vedere Impostazione di un segnalibro predefinito per creare la pagina di destinazione di un'app.
  • Elimina: Il segnalibro viene eliminato.

Ricerca di segnalibri

Procedere come indicato di seguito:

1. In vista foglio, fare clic su Segnalibri nella barra degli strumenti.

2. Digitare i criteri di ricerca nel campo di ricerca.

L'elenco viene filtrato durante la digitazione.

Nota di suggerimentoQuando si eseguono ricerche nei segnalibri, Qlik Sense cerca corrispondenze nei titoli e nelle descrizioni.

Modifica del titolo e della descrizione di un segnalibro

È possibile modificare il titolo e la descrizione di un segnalibro.

Procedere come indicato di seguito:

1. In vista foglio, fare clic su Segnalibri nella barra degli strumenti.

2. Fare clic su Info accanto al segnalibro che si desidera modificare.

3. Fare clic su Edit

4. Apportare le modifiche a Titolo e Descrizione.

5. Fare clic su Checkmark per interrompere la modifica.

Le modifiche vengono automaticamente salvate.

Nota di suggerimentoÈ inoltre possibile modificare segnalibri dalla panoramica App utilizzando la stessa procedura.
APPRENDIMENTO CORRELATO: