Criando marcadores

Marcadores permitem salvar estados de seleção específicos. Isso permite que você os revise mais tarde e os compartilhe com outros usuários.

Criando um marcador

Faça o seguinte:

1. Faça as seleções na pasta que você deseja salvar como um marcador.

2. Clique em Marcadores na barra de ferramentas.

3. Clique em Criar novo marcador.

4. Título: Por padrão, o nome da pasta e um resumo das seleções são usados como o título do marcador. Você poderá alterar isso, se necessário.

Nota de advertênciaNão use um nome já usado por um estado alternado.
  5. Descrição: Você tem a opção de inserir uma descrição do marcador.
  6. Salvar local da pasta: Ative essa opção se quiser que o marcador mude para a pasta que estava aberta quando ele foi criado. Se ela estiver desativada, o usuário permanecerá em sua pasta atual quando o marcador for aplicado.
  7. Salvar layout: Ative essa opção se quiser salvar layouts de gráfico, classificação ou expansões.
  8. Clique em Criar.

Estados e expressões de conjunto

Ao criar ou editar um marcador, você verá os possíveis estados alternados que foram marcados. Se um estado incluir seleções, a expressão de conjunto para essas seleções também será mostrada.

Você pode copiar a expressão de conjunto clicando em Copiar.

Nota informativaSe a seleção de marcadores incluir uma dimensão calculada, a expressão do conjunto mostrará MISSING VALUES e não poderá ser usada.

Opções de marcadores

Na exibição de pasta, se você clicar com o botão direito do mouse em um marcador, verá as seguintes opções:

• Aplicar marcador: As seleções salvas no marcador são aplicadas e a pasta de origem do marcador é exibida. Todas as seleções anteriores serão limpas.
  • Aplicar seleções apenas: As seleções salvas no marcador são aplicadas. Todas as seleções anteriores serão limpas.
  • Mostrar detalhes: Exibe o local, o estado do layout e expressões de conjunto.
  • Copiar link: Copia o local do marcador para que ele possa ser compartilhado.
  • Tornar público: Tornar um marcador público significa que qualquer pessoa pode usá-lo. Você não será mais o proprietário do marcador.
  • Definir como marcador padrão: Quando o aplicativo for aberto, o estado do layout e o estado da seleção do marcador padrão serão usados no lugar da página de visão geral do aplicativo. Consulte Definindo um marcador padrão para criar uma página de destino de aplicativo.
  • Excluir: O marcador é excluído.

Pesquisando marcadores

Faça o seguinte:

1. Na exibição de pasta, clique em Marcadores na barra de ferramentas.

2. Digite os seus critérios de pesquisa no campo de busca.

A lista é filtrada enquanto você digita.

Nota de dicaQuando você pesquisa em marcadores, o Qlik Sense procura correspondências em títulos e descrições.

Alterando o título e a descrição de um marcador

Você pode alterar o título e a descrição de um marcador.

Faça o seguinte:

1. Na exibição de pasta, clique em Marcadores na barra de ferramentas.

2. Clique em Info ao lado do marcador que deseja editar.

3. Clique Edit

4. Faça as alterações no Título e Descrição.

5. Clique em Checkmark para parar a edição.

As alterações são salvas automaticamente.

Nota de dicaVocê também pode editar marcadores da visão geral do aplicativo usando o mesmo procedimento.
APRENDIZADO RELACIONADO: