Menu Selezioni

Il menu Selezioni è un menu a discesa visualizzato nella parte superiore dello schermo e contiene i seguenti comandi:

• Indietro: Consente di riportare il documento allo stato logico precedente. Si applica ai valori selezionati e a tutti i comandi presenti nel menu Selezioni. QlikView mantiene un elenco degli ultimi 100 stati logici. Ciascun comando Indietro consente di tornare al passo precedente nell'elenco. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: MAIUSC+Freccia sinistra
  • Avanti: Consente di riportare il documento allo stato logico precedente all'esecuzione di un comando Indietro. È possibile alternare tra loro i due stati utilizzando i comandi Indietro e Avanti. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: MAIUSC+Freccia destra.
  • Blocca: Consente di bloccare tutti i valori attualmente selezionati. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+MAIUSC+L.
  • Sblocca: Consente di sbloccare tutti i valori attualmente bloccati. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+MAIUSC+U.
  • Cancella: Consente di applicare la selezione iniziale di un documento QlikView, che può essere configurata (vedere il comando Imposta Stato descritto di seguito). È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+MAIUSC+D.
  • Cancella Tutto: Consente di annullare tutte le selezioni correnti eccetto quelle bloccate.
  • Sblocca e Cancella Tutto: Consente di annullare tutte le selezioni.
  • Imposta Cancella stato: Imposta la selezione corrente come Cancella stato. Quando viene eseguito il comando Imposta Stato, le variabili con l'opzione Includi nei preferiti tornano al loro valore originale.
  • Ripristina Cancella stato: Consente di reimpostare l'opzione Cancella stato.