Errori di reinstallazione di Qlik NPrinting

Possibile causa

La disinstallazione incompleta di software di terze parti può introdurre errori durante la reinstallazione di Qlik NPrinting sullo stesso computer.

Azione proposta

Procedere come segue:

1. Eseguire lo strumento di disinstallazione fornito da Microsoft. Vedere Risolvere i problemi che bloccano l'installazione o la rimozione dei programmi (solo in lingua inglese) per i dettagli. Avviare lo strumento e scegliere l'opzione Installazione. Eseguirlo per tutti i programmi NPrinting nel caso in cui se ne veda uno nell'elenco.
  2. Aprire il Pannello di controllo di Microsoft Windows e navigare in Programmi e funzionalità. Disinstallare Erlang OTP. Per disinstallare il programma, fare clic con il pulsante destro del mouse su di esso e selezionare Disinstalla. Attendere fino al termine della disinstallazione.
  3. Rimuovere il cookie Erlang e chiudere i processi.
    1. Aprire la cartella C:\Windows. Rimuovere il file .erlang.cookie.
    2. Rimuovere la copia del file .erlang.cookie salvata in C:\Windows\System32\config\systemprofile.

I file .erlang.cookie sono creati durante l'installazione di Rabbit. I file sono utilizzati per abilitare una comunicazione tra Rabbit ed Erlang.

3. Aprire la riga di comando come amministratore ed eseguire i seguenti comandi:

taskkill /IM epmd.exe /F

taskkill /IM erl.exe /F

I comandi di cui sopra chiudono i processi Erlang che potrebbero essere ancora attivi. Notare che a volte non sono attivi, nel cui caso si ottiene un errore in cui viene indicato che il processo non è stato individuato.​

4. Rimuovere le cartelle Erlang e NPrinting.

1. Aprire la cartella C:\Program Files ed eliminare la cartella erlXX.0, se presente. XX è il numero di versione, che dipende dalla release di NPrinting installata.

Si potrebbe non essere in grado di eliminare questa cartella perché il sistema operativo mostra un messaggio di errore che segnala la presenza di un file utilizzato da un altro processo. In tal caso, riavviare il computer, dopodiché sarà possibile rimuovere la cartella.

2. Se presente, rimuovere la cartella C:\Program Files\NPrintingServer.
    3. Se presente, rimuovere la cartella C:\Program Files\Common Files\DESIGNER.
    4. Se presente, rimuovere la cartella C:\Program Files (x86)\NPrinting.
    5. Se presente, rimuovere la cartella C:\ProgramData\NPrinting.
    6. Aprire la cartella C:\Utenti\<utente che effettua l'installazione>\AppData\Roaming ed eliminare la sottocartella NPrinting Server, se presente.
  5. Nell'editor delle chiavi del registro di sistema (regedit), aprire la cartella HKEY_LOCAL MACHINE > SOFTWARE e rimuovere la cartella Ericsson.